Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kosmeta
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
доброго времени суток!По просьбе моего отца - Василевского Александра Васильевича я хочу найти историю его семьи.Прошу Вас помогите мне.Он рассказал мне о своих родственниках, проживавших во время войны в Здитово, Березовского района.там и сейчас проживают его родичи. А моего прадеда Василевского Константина Лукича с семьёй расстрелляли в 1943 году 23 февраля и дом подожгли, спаслись двое Иосиф и Елена.По слухам - это сделали партизаны. Но вот за что??? а 6 или 7 марта пришли за Василием Василевским (1904 года рождения), то есть за моим дедом. и больше его никто не видел. Сейчас прошло очень много лет, что бы осуждать или защищать...об этой истории знал Варфоломей Василевский, но он умер.а мой отец перед пенсией нашел свои года через церковную книгу. И там была запись, что он родился 13 января 1934 года.его мать, моя бабушка - Мостыка(по второму мужу, о нем есть немного информации в книгах) Мария Григорьевна (1912-1972). В Здитово живет Николай Василевский с семьей. Мы поддерживаем контакты.но он ничего не знает. Не знаю, где искать в каких архивах. но я отцу обещала помочь. Я живу в Риге, попробую обратиться в консульство Белоруссии.Где-то должна быть информация. надеюсь на поддержку в поиске. с уважением.
Oксана Ш
Новичок

Россия, Киров
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Я ищу родственников в городе Гомеле. Мой дед Моисеенко Валентин Иванович родился и вырос в городе Гомеле. Мать его была (по рассказам) полькой, в семье кроме деда была еще сестра и брат Василий (погиб на войне). Подскажите пожалуйста как нужно правильно искать информацию, так как я новичок и совершенно не знаю как и куда нужно обращаться. Знаю, что они жили в своем доме в Гомеле.
Ая
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу предков с белорусской фамилией Гуторовы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Guest
Ищу хоть какие-нибедь сведения о семье Гилевских, живших в Минской обл., Узденском р-не. Деда звали Зенон Америкович (по паспорту), но в отчестве видимо ошибка, потому что я не знаю такого имени как Америк, возможно Эмерик? Подскажите кто-нибудь!
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
Гилевские — белорусский шляхетский род.

Амэрык — это действительно побытовый вариант имени Эмерик, так в жизни называли. О Зеноне не знаю. Амэрыкаў/Эмериков было два(они двоюродные братья), один сын Андрея, другой Франца. В какой деревне жили ваши Гилевские?

Можете мне написать и прислать свои данные, есть генеалогия.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Может кому- нибудь попадался Глобачёв Иван Иванович, служивший помощником Бельского уездного исправника,
а затем становым приставом 4 стана Соколкского уезда Гродненской губернии в 1860- 70 годах и объясните пожалуйста где это.
Заранее благодарен.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Гродненская губерния - это понятно, где это..
Сокулка - это нынешняя граница РБ и Польши, на линии Гродно - Белосток, в Польше, Подлясское воеводство.
Пингвин

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 12
Уважаемая Теа, спасибо. А уезд- то такой был? И что такое 4 стан? И где могут находиться документы Семятицкой церкви Соколкского уезда, в Польше? Или в Гродно? Заранее спасибо.
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 332
Пингвин, вы же сами пишете - Соколкский уезд ...Сокольский, видимо....В Гродно, похоже, документов нет...но попробуйте уточнить для начала.
По Польше - в тему "Поиск в польских архивах". Только уточните вероисповедание - католик или православный.

http://www.archives.gov.by/index.php?id=256896

"Уезд подразделяется на волости, станы и сельские общества.
Совершенно особое административное деление представляют волости — административные единицы для управления делами крестьянского сословия. Таким образом, нельзя сказать, что уезд есть совокупность волостей в виду того, что наряду с волостями в каждом уезде есть частные земельные владения, собственники которых, не принадлежащие к крестьянскому сословию, подлежат ведению не волостных, но общеуездных установлений. Идея образования общесословной волости, хотя и не была чужда сознанию правящих органов, однако не получила своего осуществления. Волость же делилась на сельские общества - низшие административные деления губернии по управлению делами крестьянского сословия; они имели большое не только административное, но и хозяйственное значение.
В полицейском отношении уезды делились на станы, число которых обыкновенно значительно меньше, нежели волостей, так что каждый стан заключает в себе несколько волостей; если волости имеют административное и общественное, а равно хозяйственное значение, то ничего подобного нельзя сказать о станах — это исключительно полицейские округи уезда, имеющие свое начальство". (с) Интернет
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈