Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Basika
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

pradid написал:
[q]

Basika написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 мая 2021 17:59
БЛАГОДАРЮ!
очень похож на нашего.. можете выставить фото или где смотреть
возможно я ошиблась с местом рождения его родители до 1921г. жили на Донбассе
потом вернулись в родное село по фото точно узнаем
[/q]

на сайте память народа есть его фото и та инфа, что я выставил

[/q]

Вот нам и проблема...
Из ныне живущих никто не видел Ивана Степановича Дряпаченко. Но на фото человек похожий на племянника нашего Дряпоченко И.С., у которого было две дочери (имен не знаем).
Подскажите, пожалуйста, где еще можно поискать. Жили в Бобруйске и Минске.
---
Ищу предков:
Невидименко;
Живило из Полтавской губ.;
Дробаха из Полт. губ;
Дряпаченко из Полт. губ.;
Уваровы из г. Путивль Курской губ., г. Белополье Сумкой уезд Харьковкая губ.;
Спивак из с.Роздол Первомайского р-на Кировоградской обл.;
Шабановы из Курской обл.;
Арцыбашевы из Курской обл..
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1499
>> Ответ на сообщение пользователя Basika от 22 мая 2021 18:33

попробуйте соц сети.

и запросите через загс - если подтвердите родство.
или просто в наглую...

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Доброго времени суток всем.
Меня зовут Ольга, я из Красноярска. Ищу родственников по фамилии Лягков, Легков, Легких.
По имеющейся у меня информации мой дед (Легких Петр Логонович) cо своими родителями – Легких (Лягковъ по данным исповедок) Логоном Семеновичем1868 г.р. (мой прадед) и Легких Верой Захаровной 1866 г.р. (моя прабабушка) «в порядке планового переселения» в 1906 году прибыли из д. Коробки, Горецкого уезда, Могилевской ГУБЕРНИИ для жительства в д. КОНОНОВО, Сухобузимского района, Красноярского края.
Мой дед Легких Петр Логонович 1899 г.р., и его братья Легких Иван Логонович 1984 г.р. и Легких Андрей Логонович 1890 г.р. родились в д. Коробки, Горецкого уезда, Могилевской ГУБЕРНИИ.
Приехали в Сибирь в 1906 году (согласно исповедным росписям Кекурской церкви ЕНИСЕЙСКОЙ ГУБЕРНИИ).
Со слов моей бабушки Легких Марии Петровны (жена Легких Петра Логоновича) при переселении из Белоруссии у моего прадеда Легких Логона Семеновича в деревне Коробки, Горецкого уезда, Могилевской ГУБЕРНИИ остались два брата.
Согласно данным сельскохозяйственной переписи 1925 года по Коробкам (в то время Коробки в переписи указаны как "хутора Коробки" относились к Бельскому сельсовету Лядненского района Оршанского округа БССР, имеется запись по номером 12 - ЛЕГКОВ Савелий Семёнович.
Судя по отчетству "Семенович" - мой двоюродный прадед. Может кто-то откликнется???
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
EBMO30080350
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о родителях свекра, Орданского Шлем Марковича, родившегося в 1899 г. в местечке Любча, Новогрудского уезда, ныне Беларусь
pradid

На сайте с 2018 г.

EBMO30080350 написал:
[q]
Ищу сведения о родителях свекра, Орданского Шлем Марковича, родившегося в 1899 г. в местечке Любча, Новогрудского уезда, ныне Беларусь
[/q]

поищите сначала на еврейском сайте Яд-вашем
---
pradid

На сайте с 2018 г.

EBMO30080350 написал:
[q]
[/q]

Орданский Шлем Маркович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1899
Место рождения: Белорусская ССР, Минская обл., м. Любчи
Место призыва: __.09.1942 Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил
Дата призыва: __.09.1942
Воинское звание: рядовой
Военно-пересыльный пункт: 384 зсп
Выбытие из воинской части: 25.10.1942
Номер команды: 1384

Орданский Шлем Маркович
Картотека награждений Медаль «За отвагу»
17.04.1943
Воинское звание: красноармеец

Орданский Шлема Маркович
Именной список части
Место рождения: Белорусская ССР, м. Любчи
Дата призыва: __.__.1942
Место призыва: Нижне-Тагильский ГВК, Свердловская обл., г. Нижний Тагил
Воинское звание: рядовой
Воинская часть: 604 сп
Дата прибытия: 02.11.1942
Информация об архиве+

---
Lyaksandr2323
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Всем доброго времени суток. Ищу любую информацию по прадеду Тимошенко Семёну Степановичу, 1910 г.р. уроженца д.Новые Чешуйки Мглинского р-на Брянской области. Был партизаном Клетнянской бригады которая действувала на Брянщине и Могилевщине. После освобождения Могилевщины работал в органах МВД Могилевской области. Жил в Хотимске з 1944 по 1990е гг., там у него была вторая семья. Может кто то обладает какой-то информацией поделитесь пожалуйста.
pradid

На сайте с 2018 г.

Lyaksandr2323 написал:
[q]
Всем доброго времени суток. Ищу любую информацию по прадеду Тимошенко Семёну Степановичу, 1910 г.р. уроженца д.Новые Чешуйки Мглинского р-на Брянской области. Был партизаном Клетнянской бригады которая действувала на Брянщине и Могилевщине. После освобождения Могилевщины работал в органах МВД Могилевской области. Жил в Хотимске з 1944 по 1990е гг., там у него была вторая семья. Может кто то обладает какой-то информацией поделитесь пожалуйста.
[/q]

попробуйте кого-то найти в соц сетях из его второй семьи.

а если найдете где он работал, то и по месту работы можно что-то накопать.
в автобиографии будет новая семья расписана
---
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1560
Tamara_Chechura

Я начала читать библиотечную книгу А.Ф.Ясько "Больно даже мёртвым" Полесская трагедия. Книга написана по архивным документам и воспоминаниям местных жителей деревни Пузичи. Там есть два брата Ясюкевич Ян и Антон. Антон был дьякон костёла святой Анны. А ещё на " Одноклассниках" есть
Галина Ясюкевич-Цуба из деревни Пузичи. Может стоит с ней пообщаться и она подскажет дальнейшее направление Ваших поисков...
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
oks_bogdanovich
Новичок

Брест
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

alexsusis написал:
[q]
Здравствуйте! Есть такая информация: дед БОГДАНОВИЧ МИХАИЛ ИСАКович 28.01.1928 г.р.
Прадед: БОГДАНОВИЧ Иссак Васильевич (Иссак в разных упоминаниях по разному написано с одной и с двумя "с")
Спасибо за помощь
[/q]

Здравствуйте! Поспрашивала у своих родственников. Вот что смогла узнать.
Богданович Михаил работал доглядчиком коров в местном колхозе. Сейчас колхоз называется ОАО "Заря-Агро". Дразники его Мишка Сашко. Честный человек, был помешан на мотоциклах. Невысокого роста. Давно уже умер, примерно лет 30 назад.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 333 334 335 336 337 338 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈