Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2829
Доброго вечера всем.
Ищу потомков Корнюшко Григория (Георгия) Николаевича ( 1904-?) и Корнюшко Ивана Николаевича (1905-1990), которые были братьями моего деда Виктора Николаевича (1903-1970).
Материалы о них на сайтах о ВОв изучены и регулярно , в связи с обновлениями, проверяются.
О Григории информации практически нет.
Иван Николаевич жил и работал в Минске.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Фроловых (Армавир, Ленинград), Конько (Карачаевск)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1544

Basika написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственника Ивана Степановича Дряпоченко, 1909 г.р. ур.с.Васильевка Козельщинский р-н Полтавская обл., военный (возможно полковник), проживал в г.Бобруйск, потом Минск.
[/q]

а еще он подходит

Дряпоченко Иван Степанович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 04.08.1909
Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н, д. Скиловатка (Херсонская обл., с. Скилатовка)
Наименование военкомата: Козельщинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Козельщинский р-н
Дата поступления на службу: __.10.1931
Воинское звание: майор
Дата окончания службы: 20.06.1947
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Информация об архиве+

Дряпаченко Иван Степанович
Учетно-послужная картотека
Дата рождения: 04.08.1909
Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Криворожский р-н, с. Скиливатка
Наименование военкомата: Козельщинский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Козельщинский р-н
Дата поступления на службу: 16.10.1931
Воинское звание: подполковник
Наименование воинской части: ВК Зенсбургский район 3 БелФ,ГУК НКО
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Информация об архиве+

и фотки есть

в Бобруйске стоял штаб армии, а потом, наверное, подполковника перевели в Минск

Скалива́тка — село в Україні, у Ватутінській міській раді Черкаської області. У селі мешкає 690 людей. Скаливатка межує з смт Єрки. На схід від села протікає річка Шполка. Дата заснування була приблизно визначена за датами поховання, вибитими на кам'яних хрестах на сільському кладовищі.
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (2)
Basika
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 8 мая 2021 17:59
БЛАГОДАРЮ!
очень похож на нашего..
можете выставить фото или где смотреть
возможно я ошиблась с местом рождения
его родители до 1921г. жили на Донбассе
потом вернулись в родное село
по фото точно узнаем
---
Ищу предков:
Невидименко;
Живило из Полтавской губ.;
Дробаха из Полт. губ;
Дряпаченко из Полт. губ.;
Уваровы из г. Путивль Курской губ., г. Белополье Сумкой уезд Харьковкая губ.;
Спивак из с.Роздол Первомайского р-на Кировоградской обл.;
Шабановы из Курской обл.;
Арцыбашевы из Курской обл..
lordroger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 674

Basika написал:
[q]
можете выставить фото или где смотреть?
[/q]

Со знаками препинания вообще не дружите?

Фото:

Прикрепленный файл: 00000986_photo.jpg00001124_photo.jpg, 10916 байт
Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1544

Basika написал:
[q]
БЛАГОДАРЮ!
очень похож на нашего.. можете выставить фото или где смотреть
возможно я ошиблась с местом рождения его родители до 1921г. жили на Донбассе
потом вернулись в родное село по фото точно узнаем
[/q]

на сайте память народа есть его фото и та инфа, что я выставил

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Basika
Новичок

Полтава, Украина
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

pradid написал:
[q]

Basika написал:
[q]

БЛАГОДАРЮ!
очень похож на нашего.. можете выставить фото или где смотреть
возможно я ошиблась с местом рождения его родители до 1921г. жили на Донбассе
потом вернулись в родное село по фото точно узнаем
[/q]

на сайте память народа есть его фото и та инфа, что я выставил

[/q]

Нет слов!!!
Подарок ко Дню Победы!!!
Живого и на фото не видела, но что-то есть от прадеда.
Оценят те, кто с ним был знаком.
---
Ищу предков:
Невидименко;
Живило из Полтавской губ.;
Дробаха из Полт. губ;
Дряпаченко из Полт. губ.;
Уваровы из г. Путивль Курской губ., г. Белополье Сумкой уезд Харьковкая губ.;
Спивак из с.Роздол Первомайского р-на Кировоградской обл.;
Шабановы из Курской обл.;
Арцыбашевы из Курской обл..
Branislava
Участник

Vitebsk
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 56

arischa написал:
[q]
А так ищу родственников своего прадедушки Гутарова Петра Ивановича,родился в 1915 году в г.Дубровно Витебской области (Могилёвская губерния). Мать погибла в Ульяновске, отец вернулся и жил в Витебске. Была сестра Гутарова в замужестве предложительно Баранова Анна Ивановна, у нее было две дочери Светлана и Людмила. Так у деда был брат Гутаров Александр Иванович, из рассказа тёти он погиб в 1941 году под Мурманском, на тот момент был женат.
[/q]

Гуторовых в Дубровно много. Надежда или Анастасия Гуторовы (прибл.1910-1915 г.р.), которые проживали на ул. Береговой, 45 к ветви ваших родственников не относятся?
Julia87o
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников фамилия Галузо
Дед носил имя галузо Василий Леонтьевич
Родился 14 января 1883 года, могилевская губерния д заровье. Буду рада любой информации заранее благодарю
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников фамилия Галузо " (11 мая 2021 12:49)
liiksa4
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Evgeniy68 написал:
[q]

liiksa4 написал:
[q]

Добрый день!
Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича (1902-1988)
Он родился в м. Ляды, Витебской области.
Знаю, что там во время Холокоста в Дубровенском районе была убита его сестра с мужем. (Имена, к сожалению, никто не помнит) Их сын погиб на войне. А две дочери были эвакуированы, впоследствии жили в Санкт-Петербурге - Елизавета Робцер (возможно, фамилия мужа) и Броня.
Там же проживала его старшая сестра, примерно 1882 года рождения. О ее судьбе мне ничего неизвестно.

[/q]

Жду копии страниц ревизской сказки 1858 года по Лядам. Предки жены оттуда,фамилия Гугель. Если будкт что интересное по Половицким, пришлю

[/q]

Евгений, добрый день!
Спасибо, что написали и за Ваше внимание к вопросу. Буду очень признательна за любую информацию.
---
Ищу информацию о Лихачёвых (с. Лески, Курская губерния), Половицких (Ляды, Витебская область), Гурвичах (Украина; Оренбург)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 288 289 290 291 292 * 293 294 295 296 ... 338 339 340 341 342 343 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈