⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516 | sadchikova написал: Тоже ищу белорусских родственников. с такой фио - один Хадыко Михаил Викентьевич Год рождения 1889 Место рождения Гродненская обл., Лидский р-н, д. Плясовичи Национальность поляк Место проживания Гродненская обл., Лидский р-н, д. Плясовичи Осуждён ВТ войск МВД Гродненской обл. Дата осуждения 12 октября 1949 Обвинение 63-1 Приговор 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей" А фио - хОдыко - много людей ![]() например Ходыко Александр Михайлович Год рождения 1892, место рождения Гродненская обл., Лидский р-н, д. Нетечь Год репрессии 1947, 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах Источник: База данных "Польские заключенные воркутинских лагерей" |
dimasalatanov Новичок Томск Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Мой дед Курганов Спиридон Петрович родился в 1898г в Витебской области, Городского уезда, Зайцевской волости имение Бобровы. Далле был по Столыпинской реформе переселен в Сибирь Томской области. Мой эл.адрес kurganova_eco@mail.ru |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Курганов Спиридон Петрович Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 62-й Сибирский стрелковый полк Причина выбытия болен Дата события 24.09.1917 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 1899-К https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 |
ольга панькова![]() Армавир Краснодарского края Сообщений: 4492 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1654 | Сын? Фамилия Курганов Имя Илья Отчество Спиридонович Дата рождения/Возраст__.__.1927 Место рождения Томская обл., Асиновский р-н, с. Б.-Дорохово Дата и место призыва Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н Воинское звание призывник Название ВПП/ЗП Томский ВПП Откуда прибыл Асиновский РВК, Томская обл., Асиновский р-н Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации Томский ВПП Номер описи источника информации 920579 Номер дела источника информации 30 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=22942178 мать Курганова И. |
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников" (10 апреля 2021 12:12) |
pradid Сообщений: 2338 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1516 | dimasalatanov написал: Мой дед Курганов Спиридон Петрович родился в 1898г в Витебской области, Городского уезда, Зайцевской волости имение Бобровы. Далле был по Столыпинской реформе переселен в Сибирь Томской области. Мой эл.адрес kurganova_eco@mail.ru Курганов Спиридон Петрович Болен. Картотека потерь — Картотека потерь — Должность/Звание рядовой Воинская часть 62-й Сибирский стрелковый полк Причина выбытия болен Дата события 24.09.1917- если он родился в 1898 г. - то это не тот человек - призывной возраст с 21 года! а Курганов Спиридон Петрович родился в 1898 - ему в 1914 г. было 16 лет!!! |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1485 | dimasalatanov Назва (бел.) Баброва Название (рус.) Боброво Повет (XVIII в.) Витебский Имение (XVIII в.) Усвят Владелец (XVIII в.) государство Принадлежность (дореволюцион.) крестьяне Бобровского общества, православные Уезд Городокский Волость Зайковская Приход (прав., нач. XX в.) Зайковский Тип имение Совр. район Городокский Сельсовет (2011 г.) Межанский карты Межанский сельский совет В Государственный архив Витебской области на хранении похозяйственные книги 1944 – 2000 гг. Ещё здесь посмотрите https://forum.vgd.ru/45/8544/0.htm?a=stdforum_view&o= Вдруг повезёт. Тема "Городокский уезд" https://forum.vgd.ru/3476/51971/0.htm?a=stdforum_view&o= |
annaprimera Новичок Москва Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как начать поиск по линии деда? Он родился в 1922 в БССР, Минская область, Крупский район, деревня Журавы. В какой архив обратиться? Какую информацию можно найти и что именно запрашивать? Надо ли доказывать родство и прикладывать УПК? Спасибо! |
lordroger Сообщений: 777 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 644 | annaprimera написал: деревня Журавы Приход церкви с.Замки Ищите наличие метрических книг указанного прихода. |
Tamara_Chechura Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Добрый день. На форуме новичок .Прошу помощи в поиске родных по фамилии Ясюкевич ..Людей с такой фамилией много , но покуда информация о своих родных скудная , может на просторах Белорусии родных найдется много . Хочу составить родословную Мой прадед Ясюкевич Иван -Григорий (больше данных никаких нет ) и его жена Ясюкевич (Гаврилкович -Савицкая ) Серафина Ксаверьевна.(также больше данных нет ) проживали в д .Пузичи ( ныне Солигорский р-н , Минская обл.) до 1939 г наша территория принадлежала Польской республике и было Полесское воеводство. Имением Пузичи владели помещики Замойские .У моего прадеда было (известно на данный момент ) шесть сыновей , о двоих --Ясюкевич Иван Иванович 1906 г.р и Ясюкевич Франциск Иванович 1909 г.р. вообще ничего не известно . Хотелось бы узнать откуда все таки мой прадед . По информации (одна бабка сказала ) , что он прибыл с Польши вместе с Замойскими ,но и на Гродненщине много Ясюкевичей .одни считаются поляками другие белорусами . Одна достоверная информация , что детей своих крестили по римско-католическому обряду и крестной у некоторых детей была Юзефина Замойская.Также помогите найти родных по фамилии Гаврилкович и Савицкие. Буду вам очень благодарна за любую информацию. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |