Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

dobby написал:
[q]
[/q]

спасибо
Tatatanya
Новичок

Tatatanya

Узбекистан-Израиль.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте участники форума. Пишу сюда, так как тема про Белоруссию, хотя в восстаниях никто не учавствовал. Хотелось бы найти данные Крупской Риммы Яковлевны год рождения 1936 или 1937 -11 августа, родилась в Белоруссии. В каком районе неизвестно. Может быть можно посмотреть где-то данные? Помогите пожалуйста.
Эта тема была выделена из темы "Белоруссия" (7 марта 2021 20:05)
SEMENDUEVA
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию, прадед Лисовский Филипп,дата рождения примерно 1880, жил предположительно в с. Царевское. Было 5 детей. Дочь Лисовска я Анна Филипповна закончила школу и была комсомолкой? , в 1946 году родился мой отец. Ничего рассказывать не хочет. Дата рождения либо 1918 либо 1923. Была в плену. Больше ничего не знаем. Я даже такое село не нашла в РБ. Про прабабушку известно лишь то , что она знала идиш. В этом селе была какая-то еврейская улица?! Имя прабабушки тоже не знаем. Отец не помнит.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников " (8 марта 2021 16:06)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12727

SEMENDUEVA написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
А откуда предположение о таком названии населенного пункта? Из какого-то документа или по рассказам родных? Если из документа, указан ли там уезд?
В Полоцком районе есть д. Царёво..
А не смотрели на gwar? Там есть Лисовский Филиппы. Может чем-то поможет:
https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3849

SEMENDUEVA написал:
[q]
Ищу информацию, прадед Лисовский Филипп,дата рождения примерно 1880, жил предположительно в с. Царевское. Было 5 детей. Дочь Лисовска я Анна Филипповна закончила школу и была комсомолкой? , в 1946 году родился мой отец. Ничего рассказывать не хочет. Дата рождения либо 1918 либо 1923. Была в плену. Больше ничего не знаем. Я даже такое село не нашла в РБ. Про прабабушку известно лишь то , что она знала идиш. В этом селе была какая-то еврейская улица?! Имя прабабушки тоже не знаем. Отец не помнит.
[/q]

Знание идища в тех местах ни о чем: там говорили и на нем, и на польском, и на литовском, и еще на чем угодно: кто по соседству жили, с теми и общались.

nanotasha
Новичок

Полтава
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Ищу родственников в Белоруси. Мой дедушка Гурский Виктор Макарович (1920-1994) родился в д. Русаны . У него был брат Андрей. После войны они переехали в Украину. Свою маму забрали тоже сюда. В белоруси остались родственники. На письмах которые он получал обратный адрес написан Витебская обл, Оршанский район, п/о Ростково, д. Русаны. Гурская Людмила В. Очень хотелось бы найти кого то) Буду очень благодарна.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

nanotasha написал:
[q]
родился в д. Русаны .
[/q]

Вот сайт Дубровенского РИКа, где есть адрес и телефоны Волевковского сельсовета, в состав которого входит деревня Русаны. Позвоните, поговорите. Есть шанс многое узнать о своих родственниках.
http://dubrovno.vitebsk-region.gov.by/ru/volev-ru/
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. ПОдскажите, в какие источники стоит обратиться, чтобы выяснить. Дано: дедушка, который родился в Шклове и проживал там , примерно до 30-40х годов 20 века, позже оказался в Белгородской области, где и осел. Как узнать о его предках, родителях, ФИО известны, что с ними стало в Шклове: умерли ли своей смертью, погибли во время войны, были ли высланы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈