Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Могилев, военные училища 1941 год
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
только что узнала, что ищу не то......161 стрелковая дивизия, п/я 44 стояла в Могилеве в марте 1941 г.
Потом я ошибочно поставила здесь. Думала это курсанты, какого-то Могилевского училища,
Знающие люди утверждают, что это не лейтенанты, а старше званием. Скорее всего у Меркулова медаль За Отвагу, скорее всего за Финскую
http://www.soldat.ru/doc/dis/zap/t04x.html

[
Изображение на стороннем сайте: d69d57a4072dt.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: aeded135760ct.jpg ]

Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Дополнение к предедущему сообщению

Прикрепленный файл: image002.jpg
Нина Костяева

Нина Костяева

Москва
На сайте с 2008 г.
Сформирована в 1940 г. в р-не г. Могилев, как 161 сд.

Преобразована в 4-ю гв. сд (за боевые подвиги, организованность, дисциплину и примерный порядок, за доблесть, мужество и героизм личного состава; 18.09.41 г.).

Присвоены почетные наименования: Апостоловская (02.44 г.), Венская (17.05.45 г.).

Награждена орденом Красного Знамени (за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество; 19.06.43 г.).
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Ищу Гудинских, Павловских и Гецман.

Мой папа Гудинский родом с деревни Подберезье Крупского р-на. Деревня почти изчезла. Близ лежащие деревни Черея и Хольневичи Большие и маленькие. Я даже не знаю к какой губерне и к какому уезду это место относилось. Сейчас это Минская область. Папиного деда звали Павлович, а бабушку Гецман. Они все из тех же мест.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
admin
Новичок

г. Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Добрый день. Нужна ваша помощь в поиске предков. Не могли бы Вы мне помочь в этом вопросе? По линии отца добрался до своего прапрадедушки. По словам отца они выходцы с города Быхов, Могилевской области. Вроде бы прапрадед проиходит из шляхтичей, а вот с каких непонятно? До революции владел то ли пароходом, то ли пароходством.
Андрей Кильчицкий - прапрадед. У него было два сына Иван, второй -имя не помнят, и дочь имя не помнят.
Иван Кильчицкий - дед. 1862-1943, его жена - Елена (девичьей фамилии не знаю) 1875-1956
Второй сын служил в Днепровской флотилии. Конкретно где не знаю.
Дочь Андрея была угнана фашистами, а потом вроде бы жила в Киеве.
У Ивана было три дочери Анна, Александра, Анна - младшая и сын Георгий.
Георгий 1900-1982, его жена Матрена Михолап 1908-1991.
Можно ли отталкиваясь от этих данных найти более ранних предков? Помогите в этом вопросе.
Обращался с этим вопросом на белорусский форум, но там тишина.
Заранее благодарен. Сергей Викторович Кильчицкий. Киев.
---
Поиск+
nati2008
Розыскиваем потомков и историю рода Лешко-Попель, проживавших на территории Рогачева.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9871
nati2008

Вы бы поподробнее все расписали, кого и зачем именно ищете, а то по этой данной скудной информации ничего не понятно
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Headache
Новичок

Headache

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10

Helena написал:
[q]
Headache
Старцевичи - это Басловский приход. Сейчас д. Борок, было Басловцы.
МК сохранились очень хорошо, точно знаю, что есть с 1803 до 1833 о родившихся и исповедки.
Еще смотрите здесь
http://archives.gov.by/index.php?id=128326
[/q]

Спасибо огромное!
---
----------------------------------------------------------
https://www.geni.com/family-tree/index/6000000008929472666
----------------------------------------------------------
- Лифановы, Селизневы (Егорьевский р-н)
- Лапидусы (Гомель, Витебск), Шахлевичи (Старцевичи Слуцкий р-н), Заранкины (Ми
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!

Семья моего прадеда дв.МИС(С)ИНСКОГО Евгения Осиповича жила в м.Черея Сенненского уезда Могилевской губернии. Мой дед Ромуальд Евгеньевич там родился согласно метрике д 1881г. Но в 1910 он потупил в гимназию Калуги. Скажите, пожалуйста, кто знает, где можно узнать, когда они уехали из Череи и когда в Черею приехали? Откуда этот род вообще? Я больше ничего не знаю, кроме того, что мать деда - Валентина Станиславовна из СВИРЩЕВСКИХ. Дальнейшая судьба деда мне известна.

С уважением - Ludvika.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈