Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34

pradid написал:
[q]
[/q]

так я живу в Смолевичском р-не Минской области, так разве можно?
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

lika-1 написал:
[q]
так разве можно?
[/q]

Так в первую очередь и нужно.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Geo Z написал:
[q]

lika-1 написал:
[q]

так разве можно?
[/q]

[/q]

А если я живу в Эстонии, а мои предки проживали в деревне Зябки Верхнедвинского района, то мне обращаться сразу в Верхнедвинский ЗАГС?
Можно ли в Белоруссии делать дигитальный запрос и получить дигитальный ответ? Или все это требует физического присутствия?
Родство подтверждается свидетельством о рождении?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1516

Misslipa написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

lika-1 написал:
[q]

так разве можно?
[/q]

[/q]

А если я живу в Эстонии, а мои предки проживали в деревне Зябки Верхнедвинского района, то мне обращаться сразу в Верхнедвинский ЗАГС?
Можно ли в Белоруссии делать дигитальный запрос и получить дигитальный ответ? Или все это требует физического присутствия?
Родство подтверждается свидетельством о рождении?
[/q]

я так понимаю что "дигитальный запрос" - цифровой или электронный запрос вы хотите сделать сами?

бюрократия непобедима и дипломатия тоже - запрос делает ваш загс сам и после получения ответа передает его вам - и никак иначе.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 мая 2020 21:40

Дигитальный - это когда я пишу запрос на официальный емэйл ЗАГСа, и они мне по тому же каналу отвечают.
Так а что в моем случай "мой" ЗАГС, если я не живу в Белоруссии?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Ваш Загс, это там где живете официально.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

pradid написал:
[q]
я так понимаю что "дигитальный запрос" - цифровой или электронный запрос вы хотите сделать сами?

бюрократия непобедима и дипломатия тоже - запрос делает ваш загс сам и после получения ответа передает его вам - и никак иначе.
[/q]

Получение документов из Беларуси через свой ЗАГС скорее всего не распространяется на Эстонию, так как это делается по соглашению стран СНГ. Из остальных стран нужно обращаться через посольство Беларуси.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.

dobby написал:
[q]

pradid написал:
[q]

[/q]

Получение документов из Беларуси через свой ЗАГС скорее всего не распространяется на Эстонию, так как это делается по соглашению стран СНГ. Из остальных стран нужно обращаться через посольство Беларуси.
[/q]

Спасибо за наводку! Действительно, на сайте посольства Белоруссии в Эстонии нашла услугу "Истребование документов":

Посольство осуществляет истребование документов, выданных белорусскими органами, регистрирующими акты гражданского состояния.

Для получения повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния (о рождении, смерти, заключении или расторжении брака и т.д.), или соответствующей справки о совершении записи акта гражданского состояния в загранучреждении необходимо представить:

заявление (составляется в произвольной форме с указанием вида истребуемого документа);
заполненную анкету
Консульский сбор за истребование документов из Республики Беларусь составляет:

для граждан Республики Беларусь – 35 евро;
для граждан других государств – 70 евро.
liiksa4
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича (1902-1988)
Он родился в м. Ляды, Витебской области.
Знаю, что там во время Холокоста в Дубровенском районе была убита его сестра с мужем. (Имена, к сожалению, никто не помнит) Их сын погиб на войне. А две дочери были эвакуированы, впоследствии жили в Санкт-Петербурге - Елизавета Робцер (возможно, фамилия мужа) и Броня.
Там же проживала его старшая сестра, примерно 1882 года рождения. О ее судьбе мне ничего неизвестно.

---
Ищу информацию о Лихачёвых (с. Лески, Курская губерния), Половицких (Ляды, Витебская область), Гурвичах (Украина; Оренбург)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

liiksa4 написал:
[q]
Ищу любую информацию по семье прадедушки - Половицкого Давида Моисеевича
[/q]

Ну был такой, да.
Вот его вероятный папка:

[q]
Половицкий Мовша Янкелев, горецкий мещанин
Место жительства: Ляды, Любавичская ул.
В 1908 году содержал амбар
[/q]

Книги по Лядскому еврейскому обществу сохранились нормально, напишите в НИАБ Минска, нашмаляют Вам справок от души.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈