Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817

OlgaZarubo написал:
[q]
Особенно о месте положения дома,
[/q]
так идите в деревню и спросите, где живут/жили. Методом опроса и исключений можно сузить. У Заруба не один дом был в Заровье (Заречье). Там всего несколько домов сейчас, было чуть больше. Ради интереса можно было бы архивно покопать, может найдётся причина почему шрамированный поселился в такой глуши подальше от глаз.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4986

Cherkas1915 написал:
[q]

Kicia написал:
[q]

Cherkas1915 написал:
[q]

Моя мама Нина Никифоровна родилась в г. Минске в 1915 году, месяц селудзия - приблизительно это слово было указано в метриках .
[/q]

Студзень - январь

[/q]

оп ля, а мы отмечали в сентябре, мама говорила, что когда ей оформляли документы по регистрации бракосочетания, то просто сравнили по звучанию с сентябрём, полагаю, что всё-таки Студзень отнесли бы к одному из зимних месяцев, она не помнила точное название месяца, возможно Селузя или Селудзя, просто по первым буквам записали Сентябрь ... как то так ...
Благодарю за отклик!
[/q]

Неужели документ 1915 года был на белорусском? Или речь о советском свидетельстве о рождении, выданном позже?
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Может кто подскажет - у меня прабабушка и прадедушка жили в д.Погонное Хойникского р-на Гомельской области и умерли до Чернобыльской аварии. После аварии жителей этой деревни переселили в Жлобин и Жлобинский р-н. А где теперь искать документы, чтобы узнать даты смерти их?
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

lika-1 написал:
[q]
Здравствуйте. Может кто подскажет - у меня прабабушка и прадедушка жили в д.Погонное Хойникского р-на Гомельской области и умерли до Чернобыльской аварии. После аварии жителей этой деревни переселили в Жлобин и Жлобинский р-н. А где теперь искать документы, чтобы узнать даты смерти их?
[/q]

а вы зайдите в свой загс по месту жительства и скажите что хотитеполучить копии справок об их смерти. заплатите деньги и получите официальный ответ. и не нужно голову ломать.

только попросят подтвердить родство по запросу

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34

pradid написал:
[q]
[/q]

так я живу в Смолевичском р-не Минской области, так разве можно?
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236

lika-1 написал:
[q]
так разве можно?
[/q]

Так в первую очередь и нужно.
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107

Geo Z написал:
[q]

lika-1 написал:
[q]

так разве можно?
[/q]

[/q]

А если я живу в Эстонии, а мои предки проживали в деревне Зябки Верхнедвинского района, то мне обращаться сразу в Верхнедвинский ЗАГС?
Можно ли в Белоруссии делать дигитальный запрос и получить дигитальный ответ? Или все это требует физического присутствия?
Родство подтверждается свидетельством о рождении?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1517

Misslipa написал:
[q]

Geo Z написал:
[q]

lika-1 написал:
[q]

так разве можно?
[/q]

[/q]

А если я живу в Эстонии, а мои предки проживали в деревне Зябки Верхнедвинского района, то мне обращаться сразу в Верхнедвинский ЗАГС?
Можно ли в Белоруссии делать дигитальный запрос и получить дигитальный ответ? Или все это требует физического присутствия?
Родство подтверждается свидетельством о рождении?
[/q]

я так понимаю что "дигитальный запрос" - цифровой или электронный запрос вы хотите сделать сами?

бюрократия непобедима и дипломатия тоже - запрос делает ваш загс сам и после получения ответа передает его вам - и никак иначе.

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Misslipa

Misslipa

Таллин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 16 мая 2020 21:40

Дигитальный - это когда я пишу запрос на официальный емэйл ЗАГСа, и они мне по тому же каналу отвечают.
Так а что в моем случай "мой" ЗАГС, если я не живу в Белоруссии?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13236
Ваш Загс, это там где живете официально.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈