Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 262 263 264 265 266 * 267 268 269 270 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
miklucha
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер, ищу любую информацию что касается фамилии Хильмонова, Хильман, Хильманъ, Hilman.
Знаю что в 1951 г. в деревне Гарачкі (Horaczki), в Гродненском районе (Сопоцкинский сельсовет), жили две двоюродные сёстры моей прабабушки Елены Трампите (дочери Станиславы Хильман):
Хильмонова Ядвига Алексанровна 1936 г.р.;
Хильмонова Елена Алексанровна 1932 г.р.

Заранее спасибо за любую информацию!
AfonsoJunior
Новичок

Brasil
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
НИКОЛАУ САВИОНЕК
Я ищу информацию о семье САВИОНЕК, которая, как мне кажется, эмигрировала в Бразилию в начале 20-го века. В свидетельстве о смерти моего прадеда я нашел информацию: он родился в России, в Витебской губернии. Некоторая информация о нем и его семье:

Николай Савионек
Рождение: 29/06/1873
Отец: Пауло Савионек
Мать: Татьяна Савионек
Жена: Апологния или Болонья Савионек

Они были фермерами. Ее родители Пауло и Татьяна скончались в России.
В свидетельстве о смерти также говорится, что российское консульство в Рио-де-Жанейро было уведомлено о смерти моего прапрадеда.
Что касается этой информации, я хотел бы спросить:
Где я могу найти альбомы для исследования моего прадеда?

Может ли консульство сообщить мне данные моего прадеда? Потому что я много изучаю генеалогию и никогда не нашел свидетельства о смерти, в котором было написано, что консульство было уведомлено.
Большое спасибо за внимание!
Афонсу

Прикрепленный файл: foto SAVIONECK.png
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

miklucha написал:
[q]
Добрый вечер, ищу любую информацию что касается фамилии Хильмонова, Хильман, Хильманъ, Hilman.
[/q]

Здравствуйте. В книге Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917" есть запись: Хильман Нестер Иосифович, Околово, Бор.у., Прусевичская в.
AfonsoJunior
Новичок

Brasil
На сайте с 2020 г.
Hi
I come here to ask for help to decipher the name of the city, which is written on my great-grandmother's marriage certificate. She was born in Russia. She got married in Brazil. As when the recordings were recorded according to the sound or the way the immigrant pronounced his name, I believe it was recorded with an error. Someone from Russia can offer or identify you, because I can't do that after countless attempts, I can't find anything! My mom says my great grandmother talked a lot about Siberia. I believe that this could be a place in Siberia. Thank you very much for your attention!

привет
Я прихожу сюда, чтобы попросить помочь расшифровать название города, которое написано в свидетельстве о браке моей прабабушки. Она родилась в России. Она вышла замуж в Бразилии. Как и в случае, когда записи были записаны в соответствии со звуком или тем, как иммигрант произносил свое имя, я считаю, что это было записано с ошибкой. Кто-то из России может предложить или идентифицировать вас, потому что я не могу сделать это после бесчисленных попыток, я не могу ничего найти! Моя мама говорит, что моя прабабушка много говорила о Сибири. Я считаю, что это может быть место в Сибири. Спасибо большое за внимание!

Прикрепленный файл: LUBANIA VITIPUSKI-RUSSIA.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8626

AfonsoJunior написал:
[q]
попросить помочь расшифровать название города, которое написано в свидетельстве
[/q]

Первое слово не понятно, а дальше я читаю Витипски на Руссия По-моему речь может идти о Витебске (Витебской области (это 1932 год или нет?)
Если Россия, то это до революции и должна быть Витебская губерния, а если после революции, то это Белорусская ССР (с 1924 года) и Витебская область

Но это никак не Сибирь...

Если первое слово Рубаня или нечто похожее, то в Витебской губернии (1906 год справочник) были населенные пункты Рубаки, Рубанка, Рубаново и Рубанково, Рубаны, Рубаньки и Рубахи, Рубашкино...

Ну вот не спец я по Витебской губернии dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
AfonsoJunior
Новичок

Brasil
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 30 марта 2020 18:22
Большое спасибо! Ваш вывод имеет смысл, потому что я нашел запись о смерти отца моей прабабушки и говорит
он из Витебской губернии. Я представляю
что семья Савиоников прибыла в Бразилию между 1909 и 1915 годами, поэтому этот регион принадлежал России, когда они еще жили там.

Thank you very much! Your conclusion makes sense because I found a record of the death of my great-grandmother's father and says
he is from Vitebsk province. I represent
that the Savionics family arrived in Brazil between 1909 and 1915, therefore this region belonged to Russia when they still lived there.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Zureman написал:
[q]
Добрый вечер! Ищу информацию о своих дальних родственниках Замбиных, Иване Михайловиче и Анне Васильевне, а также их сыне Александре. Знаю, что они переехали в Минск около 1961-62 годов. Иван Михайлович работал в Белорусском технологическом университете на кафедре сельского хозяйства, Анна Васильевна преподовала французский язык. Спасибо заранее за любую информацию!
[/q]

это ссылка на сайт БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

http://www.bsatu.by/ru/ob-universitete/istoriya

напишите им для начала и попросите рассказать или дать автобиографии этих людей... 101.gif

а потом будет видно что дальше делать

632 Химические средства борьбы с вредителя и болезнями сельскохозяйственных культур, [Текст], Общество по распространению политических и научных знаний Белорусской ССР Минск : [Б. и.] , 1959 .- 29, [1] с. .-
Д 69 Замбин, Иван Михайлович, Дорожкин, Николай Афанасьевич
Химические средства борьбы с вредителя и болезнями сельскохозяйственных культур

Тут ссылка на еще одно упоминание о И.М.
http://csl.bas-net.by/xfile/v_agro/2014/2/333cpo.pdf
(текст не копируется)

Анна васильевна:
http://unicat.nlb.by/opac/pls/!search.http_extended?cnt=0&db=all&qtext=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0&qkey=all&qoption=1&d1=&d2=&lang=all&lst_siz=10&sort=no

№ Дата Автор Заглавие
1974 Скворцова, Клара Григорьевна (кандидат педагогических наук ; род. 1936) Лабораторные работы по устной практике для ІІ курса факультета французского языка / К.Г.Скворцова, А.В.Замбина ; Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Минский государственный педагогический институт иностранных языков
1978 Стрельцова, Тамара Васильевна (лингвист) Учебное пособие по курсу практики письменной речи : для студентов 2-го курса факультета французского языка : (на французском языке) / Т. В. Стрельцова, А. В. Замбина ; [редколлегия: Л. А. Седнева, Л. П. Зенько, К. Г. Скворцова] ; Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Минский государственный педагогический институт иностранных языков
1974 Учебное пособие по грамматике французского языка для I курса / М. И. Лещенко [и др. ; редколлегия: А. В. Замбина (главный редактор), С. А. Шашкова, М. П. Дешевицын] ; Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Минский государственный педагогический институт иностранных языков
1974 Стрельцова, Тамара Васильевна (лингвист) Пособие по практике французкого языка с использованием минимума фразеологии (для II курса) / Т. В. Стрельцова ; [редколлегия: Л. М. Скрелина (ответственный редактор), А. В. Замбина, Л. Г. Колядко] ; Минский государственный педагогический институт иностранных языков
1977 Березовская, Лариса Дмитриевна (лингвист) Учебное пособие по письменной речи по курсу "Практика французского языка" : для 1-го курса факультета французского языка : (на французском языке) / Л. Д. Березовская, Л. В. Базарова ; [редколлегия: С. А. Шашкова (ответственный редактор) и др.] ; Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Минский государственный педагогический институт иностранных языков
1972 Учебное пособие по грамматике французского языка для второго курса / Министерство высшего и среднего специального образования БССР, Минский государственный педагогический институт иностранных языков ; [редколлегия: М. И. Лещенко (ответственный редактор) и др.]

Замбин Иван Мих
http://unicat.nlb.by/opac/pls/!search.http_extended?cnt=0&db=all&qtext=%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD&qkey=all&qoption=1&d1=&d2=&lang=all&lst_siz=10&sort=no

1972 Замбин, Иван Михайлович (кандидат сельскохозяйственных наук, агрономия) Химическая прополка посевов полевых культур
1972 Приемы повышения урожайности сельскохозяйственных культур на Витебщине : тезисы докладов научно-производственной конференции / редколлегия: В.И.Шемпель (ответственный редактор) и др
1963 Рекомендации по возделыванию кукурузы в 1963 году / М-во сел. хоз-ва Белорус. ССР, М-во пр-ва и заготовок с.-х. продуктов Белорус. ССР ; [сост.: С.И.Тишков и др.]
1953 Замбин, Иван Михайлович (кандидат сельскохозяйственных наук, агрономия) Вредители и болезни сельскохозяйственных культур

про Александра нет инфы - может фам. поменял?
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Zureman
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 3 апреля 2020 20:31 Александр умер в 69 году молодым, не знаю от чего.

Viktorygreen
Новичок

Viktorygreen

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя igor_1981 от 11 октября 2018 11:28

Моя прабабушка Евдокия Матвеевна Гриневская вышла замуж за моего прадедушку Филимона Голубева и родилось у них 11 детей в деревне Большие Стайки Лиозновского района Витебской области. в том числе и мой дедушка Голубев Иван Филимонович (10 августа 1902г.р.- 1976г.)
Из этих 11 детей, мне известны, кроме моего дедушки, был еще Андрей Филимонович Голубев (1894г.) - (у него была жена Нина), Анна Филимоновна Голубева (1906г.) (потом жила в Минске с дочерью Нонной), Петр Филимонович Голубев (1910г.).
Знаю, что родственники моего дедушки Гриневские впоследствии жили в Москве и звали их: Михаил и дочь его Нина, дедушка как-то приезжал к ним в гости, но адреса нет уже, много лет прошло.

Очень надеюсь найти различные веточки своего генеалогического дерева.

LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4797

AfonsoJunior написал:
[q]
в Витебской губернии. Некоторая информация о нем и его семье:
[/q]

В Витебской губернии Ваши предки будут записаны беласруской фамилией САВЁНАК/Совёнок.

И чтобы определить ГДЕ, Витебская область немаленькая, надо искать где такая фамилия встречалась в бывшей Могилевской губернии.
Это исследование надолго, скорее всего.
Сейчас можно сказать людей в Витебской области с такой фамилией маловато.
Зато в Гомеле, Минске, Бобруйске наибольшее количество.
Вот пофамильный справочник в сети:

http://spra.vkaru.net/names/375/214/11794024/

Вам нужно в эту тему:

https://forum.vgd.ru/45/21876/
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈