⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31605 | Syrich3008 написал: Информации для поисков у меня очень мало. Мой отец Сырич Александр Леонтиевич, его отец Сырич Леонтий они из Щатково. Можете указать года? |
Mask-13 Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1103 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как велась регистрация смертей во время войны на оккупированной немцами территории? Конкретно меня интересует город Ивацевичи Брестской области. По польскому административно-территориальному делению он был центром Ивацевицкого повета и гмины, в Полесском воеводстве (столица - Брест). По немецкому это был рейхскомиссариат Остланд. Велась ли вообще какая-то регистрация, и если да, то кем - священниками или гражданской администрацией? Были ли эти записи переданы в ЗАГСы БССР? |
akm132 Участник Miensk Сообщений: 59 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 41 | В Брестском архиве есть по Пинскому округу такое: Свидетельства о смерти жителей округа, журнал регистрации умерших 1941-1943 ф. 2120/1, д.230,231,251-254 Думаю, аналогично и по Ивацевичам есть. Поищите через сайты архива. |
PavloFesenko Новичок Лёвен, Бельгия Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Всем доброго времени суток! Мои прапрародители переехали в начале 1900-х годов из Беларуси (Гроднеская и Могилевская губернии) в Россию (Башкирия, Иглинский район), чтобы купить участки земли и заниматься сельским хозяйством. Есть их имена с фамилиями (Литвинович, Горбачев, Дубовицкий), а также года жизни (рождены во 2-й половине 19-го века). Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать, из каких сел или районов Беларуси переехали мои родственники? Если да, то с чего лучше начать этот поиск? |
LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4798 | PavloFesenko написал: из каких сел или районов Беларуси переехали мои родственники? Если да, то с чего лучше начать этот поиск? 1. Проверьте МК церквей в Иглинском районе с начала 1900-х. Вновь прибывших обычно первые годы записывали с указанием прежнего места жительства. 2. Записи о смерти в соответствующем архиве ЗАГСа, если умерли при советской власти. Там должны быть места рождения. 3. После получения сведений о месте рождения можно искать уже в НИАБе данные по Могилёвсой губернии. Тогда не нужно будет просматривать ВСЕ дела о переселении. |
Firi Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, возможно ли найти какие-либо сведения о смерти. Известно только , что родной дядя моей мамы Исаев Влас Михайлович умер в 1936 году в г.Барановичи (сейчас Беларусь). Его родители Исаевы Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна, предположительно жили в деревне Гридино Вяземского уезда Смоленской губернии (это примерно 1860 - 1870 годы). Буду очень признательна даже за самые незначительные сведения. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Firi написал: Это именно тот город? А то Барановичей много. г.Барановичи Барановичи — город на западе Белоруссии, районный центр в Брестской области. Барановичи — деревня, Юньковский сельсовет, Поставский район, Витебская область. Барановичи — бывшая деревня в Гродненском районе Гродненской области, включённая в состав Гродно как микрорайон. Барановичи — деревня, Подлабенский сельсовет, Гродненский район, Гродненская область. Барановичи — деревня, Трабский сельсовет, Ивьевский район, Гродненская область. Барановичи — деревня в Кореличском районе Гродненской области. Барановичи 1 — деревня, Осовский сельсовет, Бобруйский район, Могилёвская область. |
Firi Начинающий Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Спасибо за отклик. Да, именно город Барановичи в Брестской области. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Тогда, если был православным, искать МК о смерти Барановичской церкви. |
Angry_n_Hungry Новичок ТОМСК Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | День добрый товарищи! Я человек новый в плане поиска предков по белорусским архивам/источникам. Ищу любые сведения о своем прапрадеде. Моя родня из Минская обл. Березинский р-н, д. Лесковичи.(Игуменский уезд). Там жили два прадеда Родной Леон Ефимович (Никифорович) Красовский, родился 1901г, переехал в Россию в 1933г. Двоюродный Данила Ефимович Красовский, родился около 1888, переехал в 1925-29гг. Оба переехали в Томскую облась, кожевниковский р-н, дер Топки(сейчас не существует). Судя по всему братья сводные, и настоящее отчество леона - Никифорович. Мать общая Александра, более ничего о ней не известно. Никифор и Ефим - братья. Ефим скончался после 1933го, потому как до этого года приезжал в гости к Даниле, причем из Бийска. Как туда попал и когда не знаем. Буду признателен если наведете на какие либо источники, где можно поискать или даже кто то сможет поделиться более конкретной информацией! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |