Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31605

Syrich3008 написал:
[q]
Информации для поисков у меня очень мало. Мой отец Сырич Александр Леонтиевич, его отец Сырич Леонтий они из Щатково.
[/q]

Можете указать года?
---
Знания - сила
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1103
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как велась регистрация смертей во время войны на оккупированной немцами территории?
Конкретно меня интересует город Ивацевичи Брестской области. По польскому административно-территориальному делению он был центром Ивацевицкого повета и гмины, в Полесском воеводстве (столица - Брест). По немецкому это был рейхскомиссариат Остланд.
Велась ли вообще какая-то регистрация, и если да, то кем - священниками или гражданской администрацией? Были ли эти записи переданы в ЗАГСы БССР?
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
akm132
Участник

Miensk
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
В Брестском архиве есть по Пинскому округу такое:
Свидетельства о смерти жителей округа, журнал регистрации умерших 1941-1943 ф. 2120/1, д.230,231,251-254
Думаю, аналогично и по Ивацевичам есть. Поищите через сайты архива.
PavloFesenko
Новичок

Лёвен, Бельгия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго времени суток!

Мои прапрародители переехали в начале 1900-х годов из Беларуси (Гроднеская и Могилевская губернии) в Россию (Башкирия, Иглинский район), чтобы купить участки земли и заниматься сельским хозяйством. Есть их имена с фамилиями (Литвинович, Горбачев, Дубовицкий), а также года жизни (рождены во 2-й половине 19-го века).

Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать, из каких сел или районов Беларуси переехали мои родственники? Если да, то с чего лучше начать этот поиск?
---
Литвинович, Горбачев, Дубовицкий (Иглинский р-н, респ. Башкортостан, Россия)
Фесенко, Домашенко (Купянский р-н, Харьковская обл., Украина)
Абрамов (Кирилловский р-н, Вологодская обл., Россия)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4798

PavloFesenko написал:
[q]
из каких сел или районов Беларуси переехали мои родственники? Если да, то с чего лучше начать этот поиск?
[/q]

1. Проверьте МК церквей в Иглинском районе с начала 1900-х. Вновь прибывших обычно первые годы записывали с указанием прежнего места жительства.
2. Записи о смерти в соответствующем архиве ЗАГСа, если умерли при советской власти. Там должны быть места рождения.
3. После получения сведений о месте рождения можно искать уже в НИАБе данные по Могилёвсой губернии. Тогда не нужно будет просматривать ВСЕ дела о переселении.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, возможно ли найти какие-либо сведения о смерти. Известно только , что родной дядя моей мамы Исаев Влас Михайлович умер в 1936 году в г.Барановичи (сейчас Беларусь). Его родители Исаевы Михаил Григорьевич и Евдокия Матвеевна, предположительно жили в деревне Гридино Вяземского уезда Смоленской губернии (это примерно 1860 - 1870 годы).
Буду очень признательна даже за самые незначительные сведения.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Firi написал:
[q]
г.Барановичи
[/q]
Это именно тот город? А то Барановичей много.

Барановичи — город на западе Белоруссии, районный центр в Брестской области.
Барановичи — деревня, Юньковский сельсовет, Поставский район, Витебская область.
Барановичи — бывшая деревня в Гродненском районе Гродненской области, включённая в состав Гродно как микрорайон.
Барановичи — деревня, Подлабенский сельсовет, Гродненский район, Гродненская область.
Барановичи — деревня, Трабский сельсовет, Ивьевский район, Гродненская область.
Барановичи — деревня в Кореличском районе Гродненской области.
Барановичи 1 — деревня, Осовский сельсовет, Бобруйский район, Могилёвская область.
Firi
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Спасибо за отклик. Да, именно город Барановичи в Брестской области.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Тогда, если был православным, искать МК о смерти Барановичской церкви.
Angry_n_Hungry
Новичок

ТОМСК
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
День добрый товарищи!
Я человек новый в плане поиска предков по белорусским архивам/источникам. Ищу любые сведения о своем прапрадеде.
Моя родня из Минская обл. Березинский р-н, д. Лесковичи.(Игуменский уезд). Там жили два прадеда
Родной Леон Ефимович (Никифорович) Красовский, родился 1901г, переехал в Россию в 1933г. Двоюродный Данила Ефимович Красовский, родился около 1888, переехал в 1925-29гг.
Оба переехали в Томскую облась, кожевниковский р-н, дер Топки(сейчас не существует).
Судя по всему братья сводные, и настоящее отчество леона - Никифорович. Мать общая Александра, более ничего о ней не известно.
Никифор и Ефим - братья.
Ефим скончался после 1933го, потому как до этого года приезжал в гости к Даниле, причем из Бийска. Как туда попал и когда не знаем.
Буду признателен если наведете на какие либо источники, где можно поискать или даже кто то сможет поделиться более конкретной информацией!
---
Красовские, Сондор, Пейсеник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈