Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363

Svetwinter написал:
[q]
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в поиске сведений о родных моей бабушки Лисовской Юлии Витольдовны. Родилась она в г.Толочин в 1917 или 1919 году, полька, католичка, закончила польскую школу, были родственники в д.Варгутьево. Вышла замуж в г.Орше, муж Гринкевич Иван Ильич. Отец - Лисовский Витольд был крепкий хозяин, до войны репрессирован. Мать - Виктория умерла молодой. Был еще брат Адам. Во втором браке отца были две сестры Франя и Маня.
Буду рада любой информации
[/q]

Лисовские герба "Любич" признаны в дворянстве постановлением Могилёвского ДДС в 1827 году. В книге А. Заливаки "Шляхта Магілёўскай губерніі. Радаводы." есть поколенная роспись этого рода из дворянского дела.
Насколько помню, по Толочинскому костёлу неполохо сохранились метрики, но за ранний период - где-то до 60-х годов 19 века, более поздних вроде бы нет.
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

Yaugen написал:
[q]
Насколько помню, по Толочинскому костёлу неплохо сохранились метрики, но за ранний период - где-то до 60-х годов 19 века, более поздних вроде бы нет.
[/q]

Есть еще МК за 1875 год.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Доброго времени суток.подскажите пожалуйста, к какай церкви относилась д.Ягодка Березинского района Минской области и ст.Милое Могилёвской области интересуют фамилии Бондарчик и Знаскевич.Спасибо.Буду рада любой информации.
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363

Bond76 написал:
[q]
Доброго времени суток.подскажите пожалуйста, к какай церкви относилась д.Ягодка Березинского района Минской области и ст.Милое Могилёвской области интересуют фамилии Бондарчик и Знаскевич.Спасибо.Буду рада любой информации.
[/q]

д. Ягодка относилась скорее всего к Погостскому православному приходу. В справочниках 1870 и 1887 годов Ягодка не находится, есть только в Алфавитном списке населённых мест Минской губ. за 1909 г. и более поздних.
Бондарчиков достаточно много было в Березинском районе, по Погостской Петропавловской церкви неплохая сохранность метрик, так что может повезти с поисками.

---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Bond76
Участник

Bond76

Мирный Архангельской области.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,а метрики этой церкви нужно заказывать в архиве.Мало у нас данных по Бондарчикам.знаем только что прадед моего мужа Бондарчик Евтехей,отчество незнаем.Год рождения деда Бондарчик Николай Евтехеевич 1910,живущие ныне родственники почему-то ничего рассказать не могут,незнают. А похозяйственные книги где в сельсовете или тоже в архиве.? Спасибо большое за подсказку и за информацию,я просто незнаю с чего начать поиски.Запрос в архив по электронке сделала,но пока тишина.
vtl
Новичок

Дубна Московской обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите пожалуйста, в каких архивах хранятся сведения о воспитанниках детских домов в Беларуси. Пытаемся найти сведения о Гусачёвой Любови Михайловне. Согласно записи акта о рождении, которая была проведена в 1940 году по требованию дома грудного ребёнка г. Пинска по ул. Кировской 69,было выдано свидетельство о рождении. На тот момент маме было 8 месяцев. Интересуют сведения о попадании в дет. дом. Кто сдавал и при каких обстоятельствах. Выпускалась уже из дет. дома в г . Микашевичи Лунинецкого района. Подскажите куда писать и где могут находиться сведения, хоть какие-нибудь.
---
Ищу сведения о Гусачёвой Любови
Михайловне. Волкова Дубна рф
A25nna
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Пытаюсь найти сведения о захоронении прадеда и прабабки,проживающих в д.Горки, Кричевского района,Могилевской области,и умерших примерно в 1935-1943гг. Писала в Кричевский архив,они ответили,что данных сведений у них нет. Подскажите пожалуйста,в каком направлении двигаться далее?
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4179

A25nna написал:
[q]
сведения о захоронении прадеда и прабабки
[/q]

сведения о захоронении или сведения о смерти? если о захоронении, то Вам остаётся только одно - ехать на кладбище в д. Горки Кричевского района Могилёвской области и искать там их могилы.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
TosyaYalta
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,я достаточно давно пытаюсь найти хоть какую нибудь информацию про своих родственников по линии бабушки.Фамилия моей прабабушки,и бабушки,Воробей.Прадедушка(Стась),пробабушка(Антонина),бабушку так же звали Антонина.Жили они в Гродненской области,Мостовский район,с.Лихиничи.После замужества бабушки,она стала(Казак Антонина)Они переехали в Крым всей семьёй и связь с родственниками была утеряна.Очень бы хотелось хоть что то узнать о нашей семье
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

vtl написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, в каких архивах хранятся сведения о воспитанниках детских домов в Беларуси. Пытаемся найти сведения о Гусачёвой Любови Михайловне. Согласно записи акта о рождении, которая была проведена в 1940 году по требованию дома грудного ребёнка г. Пинска по ул. Кировской 69,было выдано свидетельство о рождении. На тот момент маме было 8 месяцев. Интересуют сведения о попадании в дет. дом. Кто сдавал и при каких обстоятельствах. Выпускалась уже из дет. дома в г . Микашевичи Лунинецкого района. Подскажите куда писать и где могут находиться сведения, хоть какие-нибудь.
[/q]

Почитайте вот этот сайт, как искали сведения в похожей сложной ситуации: http://vergang.narod.ru/osiyuk1.htm
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 234 235 236 237 238 * 239 240 241 242 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈