⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
dianis Беларусь Сообщений: 294 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 330 | IzRostova написал: А вдруг там есть и другие документы, Можете потренироваться на путеводителе, в т.ч. по фондам архива в Молодечно: http://archiwalna.archiwa.gov....odnik2.pdf Он на польском и белорусском языках. Заодно определите, в каких фондах могут быть нужные Вам материалы. |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | dianis написал: потренироваться на путеводителе Большое спасибо! Буду тренироваться. У меня есть время до 15 октября, что-нибудь успею понять. У меня уже есть путеводитель на русском, так что буду готовиться. |
Aleksey1 Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | УКГБ по Витебску нашли дело, просили выслать документы подтверждающие родство, я выслал, уже 2 месяца ни электронного ни обычного письма, это нормально? |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Здравствуйте! 28 июля отправила электронной почтой заявление в НИАБ о желании поработать в октябре Пока ни ответа, ни привета. Что делать, продублировать или ждать? |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Irina1165 написал: заявление будет в читальном зале Спасибо за ответ. |
slava-1955 Новичок Сергиев Посад Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Доброго всем дня! Ищу родных в Могилеве. При рождении фамилия Рецкие, рождение от 1883 по 1900гг. Моя бабушка, Рецкая Мария Ивановна, рождена в г.Могилев (возможно, и в губернии) в 1897г, вышла замуж в подмосковье и жила в Орехово-Зуевском р-не, с.Красное. У нее было две сестры: Юзя и Поля, два брата-близнеца: Виктор (работал в Калуге, расстрелян в 1938г), Николай (осел в Польше после гражданской, после войны от него было письмо бабушке из Польши). Дочь Полины жила в Могилеве и переписывалась после войны с бабушкой. Сохранилось ее фото (прилагаю). Отец погиб трагически на работе (работал на ж/дороге) и семейство получало пенсию от царского правительства оп потере кормильца. Вероисповедание по рождению католическое, но при замужестве веру поменяла. Для решения этого вопроса она с дедом обращалась в один из действующих в 20-х гг 20в костелов (какой и где, не знаю). В Могилеве в ЗАГСе данных о рождении бабушки нет, обратился в Минск, но не уверен, что получится. Буду всем признателен за совет в поиске. |
Wladzislaw | slava-1955 написал: обратился в Минск, но не уверен, что получится. Должны найти. Если, конечно, возьмут в исследование заказ. Ваши Рецкие, скорее всего, шляхетского происхождения. Некоторые Рецкие были утверждены в российском дворянстве, некоторые записаны в податные сословия, мещан, я полагаю. Вот тут почитайте о "разборе шляхты". |
lyasenka Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Доброго времени суток. Очень нужен совет, где искать информацию о предках, имея следущие исходные данные: предки из г.Черикова и Чериковского района (д.Драгунские хутора, д.Лобановка, д.Монастырек, д.Ушаки, д.Лимень, Драгунские Хутора); бабушка отца по матери Пасконная София (либо Федора), её дети - Пасконной Иван Семёнович, Дубинина (Прохорова в замужестве) Ольга Павловна 08.12.1919-1961, Марина, Сергей, Шишов Николай Семёнович; дед моего отца по отцу Прохоров Евмен, дети Яков Евменович (погиб на войне), Лазарь Евменович (22.04.1911-1992), Ева Евменовна. Из НИАБа дали отписку, что по Могилёвской области никаких данных не сохранилось. Заранее благодарю за любую информацию и советы. |
bulbash1 Сообщений: 167 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72 | Здравствуйте. Ищу информацию о деде. Мой дед, Тит Дмитриевич Дроздов, родился в д. Мачулище (по другим данным - д. Красновка) Сеннского повета Могилевской губернии (сейчас - Крупский район Минской области) в 1905 г.О его родителях известно крайне мало: отец - Дмитрий - погиб, когда Титу Дмитриевичу было 6-7 лет, а мать - Марина - умерла, когда он служил в армии (т.е. это 1920-е гг). Заранее благодарен за любую информацию. |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4179 | bulbash1 написал: Заранее благодарен за любую информацию Здравствуйте! Крупский район - наш регион. Напишите мне в личку подробности. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |