Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

IzRostova написал:
[q]
[/q]

Если нужен НИАБ, то и санаторий ищите рядом с Минском. "Крыница" ближе всего. Практически в городе. можно утром лечиться, а после обеда в архив ездить :-))

Что касается Глубокого - то зональные архивы отвечают быстрее, чем НИАБ. Попробуйте с ними списаться заранее или просто отправить запрос. А оплатить из Минска как раз и сможете. До Глубокого ходят маршрутки с вокзала. из Крыницы до вокзала ходит тоже автобус или электричка.
Из Минска в Друю ходит поезд. но это далековато - всю ночь практически ехать. Расписание посмотрите в сентябре. Сейчас летнее, как и везде.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276
yurochka Большое спасибо за ответ! А есть ограничения для поездки в Друю? Там же приграничная зона, а я из России. А в архив в Минске легко попасть? Мне говорили, что местные только один раз в месяц могут его посетить.
По санаториям рассматриваю "Крыницу", «Пралеска» и "Белорусочка"
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Ограничений нет, пропуск нужно иметь.

http://www.orshanka.by/?p=32831
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ссылку, буду разбираться.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4978

IzRostova написал:
[q]
А в архив в Минске легко попасть? Мне говорили, что местные только один раз в месяц могут его посетить.
[/q]

Посещать-то архив мы, местные, можем хоть каждый день ) Только дела выдают через 3 недели после заказа. Для иногородних дела выдают быстро - сегодня на сегодня, сегодня на завтра.
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 533
IzRostova, отправьте заявление в архив по электронной почте, через несколько дней завизируют и можно заказывать документы (но уже при личном посещении). А для пропуска при первом посещении нужна фотография, мне его выдали недели через 2, а т.к. у вас это разовые посещения можно и без него, был при мне случай. Для иностранцев выдают дела и на следующий день.
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
UKKI
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Спасибо огромное за ответ! Дед был Карпов Сергей Семенович, про братьев известно, только имена.А какого возраста не известно
---
Ищу сведения о Карповых, Тарского округа, Викуловского района ,Ходынской Евгении Моисеевны предположительно Могилевская область (переселенцы)
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12412
IzRostova

Ограничения остались только для пограничной полосы. Это намного меньше, чем зона и города в нее не входят. Но насчет Друи -- уточните на сайте погранкоммитета. Должен быть список населенных пунктов, входящих в погранполосу.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Друя не входит в полосу, но в погранзону для иностранцев нужен пропуск.
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
dobby Irina1165 Jan=Ян Geo Z Большое спасибо за ответы-советы, обязательно ими воспользуюсь.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈