⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | irena_s Да, теоретически могли быть такие сыновья, если он рано женился, и они успели призваться до войны. Но я не знаю, что за дети у него были, что за жена. Может, у него были только дочери, или вообще детей не было. Спросить не у кого, а выехав из Польши, он с сестрами и невесткой (моей бабушкой) не поддерживал связей. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510 | Ruzhanna Иван Михайлович Дорошкевич выехал из Польши в 1945 году, предположительно обосновался в г. Барановичи не знаю откуда у вас эти сведения - Барановичи... по базам Дорошевичи живут в разных областях Беларуси... но раз у вас есть Барановичи - начинайте писать туда =- если есть подтверждение родства - через ЗАГС - женитьба, смерть, рождения и т.т. параллельно в милицию - жил не жил, в кгб (можно республиканское) - уведомить был ли репрессирован или проходил фильтрацию - выехал из Польши в 1945 году. где-нибудь да проклюнется. за спрос не бьют... |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510 | Ruzhanna Конюх Константин Прокопович по имеющимся данным имел дочь и сына и погиб в 1941 (или 1942?) году. Он был машинистом поезда, который попал под бомбежку. тут тоже - загс, милиция, а еще архив железной дороги - работал - не работал... |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | pradid Большое спасибо за советы, попробую. |
afedaren Новичок Гомель, Беларусь Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Здраствуйте, Ищу сведения о прабабушке Насека Анне Ивановна (возможно написание "Насеко"- у разных членов семьи разное написание почему-то оказалось). Она жила на время второй мировой в деревне Селютичи Петриковского района Гомельской области. Ее и детей забрали в концлагерь Азаричи. Мой дед рассказал, что мать его по дороге в концлагерь столкнула с телеги и он так скрылся в лесу. Дальнейшую судьбу прабабушки не знаем. Очень хочется узнать девичья фамилию прабабушки. Дед говорил, что его в деревне называли внуком патриарха. Отец Анны Ивановны имел высокий духовный сан и был репрессирован с семьей в трицатых. Но через поиски в истории я ничего не нашла и у не уверена, что дед правильно передал слово "патриарх"- скорее всего это был другой сан. Может кто-то подскажет как искать или уже есть информация для меня. Буду невероятно рада! |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510 | afedaren написали вы много, но инфа практически бесполезна. у славян искать нужно по мужчинам - женщина выходя замуж меняет фамилию. посмотрите этот сайт о репрессированных священниках беларуси: http://www.marakou.by/by/searc...0%F1%E5%EA вы знаете больше инфы о своих, может что-то вычитаете на другой стр. вы написали больше: Я - Федоренко Алеся Валерьевна ищу информацию о Насека(о) Михаила Тимофеевиче и особенно о его жене Насека(о) Анне Ивановне из деревни Селютичи Петриковского района. Мне очень хочется узнать девячью фамилию Анны, чтобы найти корни по этой линии. Отец Анны имел церковный сан и в 30-е годы был репрессирован (все, что известно) Буду рада,если кто-то сможет помочь еще бы год рождения указали. "о его жене Насека(о) Анне Ивановне " - если ее муж точно был священнослужителем, то в клировых ведомостях церкви, где он служил, обязательно о ней и детях будет написано. тут на форуме никто и ничего о ваших родичах не знает - поэтому нужно давать максимум инфы, посмотрите на сайте "радзима". сделайте запрос в кгб республики искать будете вы, а тут вам будут помогать советами... |
sveta1234 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Ищу сведения в Беларуси о Мацулевич Адольф, его жена Мацулевич Адель ( возможно Петровна) и их сын Мацулевич Адам Адольфович. Проживали в Полоцке, Витебской области |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1838 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12385 | Одна линия Мацулевичей происходит из Свентянского уезда Комайской волости РИ (Теперь Поставский район Витебской области). |
martini Сообщений: 1315 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 891 | Христофор Онисимович Кузьмин родился примерно в 1884 году в деревне Задрачье Городокского уезда Витебской губернии. В НИАБ документы по этой местности очень плохо сохранились, отсутствуют ревизские сказки крестьян 1811-1858 годов. При работе в архиве, удалось найти лишь инвентарь имения Дубокрай, состоящего из фольварков Дубокрай и Рудня, к последнему принадлежало Задрачье. В деле сохранился подворный список крестьян за 1846 год, однако установить привязку к линии Христофора Анисимовича невозможно, даже Кузьмы в деревне нет. Помогите, пожалуйста, найти имя отца Анисима/Онисима, чтоб соединить цепочку по мужской линии семьи! Может, есть смысл обратиться в иные архивы, но какие и что там искать? |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1954 | martini! Обратитесь в архив Витебской области http://archives.gov.by/?id=636517 Можно и в Псковский, Дубокрай сейчас относится к Псковщине. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |