Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Ruzhanna

А дети Ивана Михайловича? Даже если не в 18 лет он женился, то есть у него могли быть сыновья призывного возраста (последний призывной год в войну был 1927-й).
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179
irena_s Да, теоретически могли быть такие сыновья, если он рано женился, и они успели призваться до войны.
Но я не знаю, что за дети у него были, что за жена. Может, у него были только дочери, или вообще детей не было. Спросить не у кого, а выехав из Польши, он с сестрами и невесткой (моей бабушкой) не поддерживал связей.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510
Ruzhanna

Иван Михайлович Дорошкевич выехал из Польши в 1945 году, предположительно обосновался в г. Барановичи

не знаю откуда у вас эти сведения - Барановичи...
по базам Дорошевичи живут в разных областях Беларуси...
но раз у вас есть Барановичи - начинайте писать туда =- если есть подтверждение родства - через ЗАГС - женитьба, смерть, рождения и т.т.
параллельно в милицию - жил не жил, в кгб (можно республиканское) - уведомить был ли репрессирован или проходил фильтрацию - выехал из Польши в 1945 году.
где-нибудь да проклюнется. за спрос не бьют...
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
pradid

На сайте с 2018 г.
Ruzhanna

Конюх Константин Прокопович по имеющимся данным имел дочь и сына и погиб в 1941 (или 1942?) году. Он был машинистом поезда, который попал под бомбежку.

тут тоже - загс, милиция, а еще архив железной дороги - работал - не работал...
---
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1179
pradid Большое спасибо за советы, попробую.
afedaren
Новичок

Гомель, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте,
Ищу сведения о прабабушке Насека Анне Ивановна (возможно написание "Насеко"- у разных членов семьи разное написание почему-то оказалось). Она жила на время второй мировой в деревне Селютичи Петриковского района Гомельской области. Ее и детей забрали в концлагерь Азаричи. Мой дед рассказал, что мать его по дороге в концлагерь столкнула с телеги и он так скрылся в лесу. Дальнейшую судьбу прабабушки не знаем. Очень хочется узнать девичья фамилию прабабушки. Дед говорил, что его в деревне называли внуком патриарха. Отец Анны Ивановны имел высокий духовный сан и был репрессирован с семьей в трицатых. Но через поиски в истории я ничего не нашла и у не уверена, что дед правильно передал слово "патриарх"- скорее всего это был другой сан.
Может кто-то подскажет как искать или уже есть информация для меня. Буду невероятно рада!
---
Ищу сведения о Насека(о) из Селютичи, Петриков( Беларусь), Федоренко из Горловке (Украина), Краснодарский край (Россия), Зуев/а (Беларусь), Шкуринский/ая , Филип (п) ских с. Рождественское Должанского р-на (Россия), Иванов/а
pradid

На сайте с 2018 г.
afedaren

написали вы много, но инфа практически бесполезна.
у славян искать нужно по мужчинам - женщина выходя замуж меняет фамилию.

посмотрите этот сайт о репрессированных священниках беларуси:
http://www.marakou.by/by/searc...0%F1%E5%EA

вы знаете больше инфы о своих, может что-то вычитаете

на другой стр. вы написали больше:
Я - Федоренко Алеся Валерьевна ищу информацию о Насека(о) Михаила Тимофеевиче и особенно о его жене Насека(о) Анне Ивановне из деревни Селютичи Петриковского района. Мне очень хочется узнать девячью фамилию Анны, чтобы найти корни по этой линии. Отец Анны имел церковный сан и в 30-е годы был репрессирован (все, что известно)
Буду рада,если кто-то сможет помочь

еще бы год рождения указали.
"о его жене Насека(о) Анне Ивановне " - если ее муж точно был священнослужителем, то в клировых ведомостях церкви, где он служил, обязательно о ней и детях будет написано.

тут на форуме никто и ничего о ваших родичах не знает - поэтому нужно давать максимум инфы,

посмотрите на сайте "радзима".

сделайте запрос в кгб республики

искать будете вы, а тут вам будут помогать советами...
---
sveta1234
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения в Беларуси о Мацулевич Адольф, его жена Мацулевич Адель ( возможно Петровна) и их сын Мацулевич Адам Адольфович. Проживали в Полоцке, Витебской области
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12385
Одна линия Мацулевичей происходит из Свентянского уезда Комайской волости РИ (Теперь Поставский район Витебской области).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
martini

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 891
Христофор Онисимович Кузьмин родился примерно в 1884 году в деревне Задрачье Городокского уезда Витебской губернии. В НИАБ документы по этой местности очень плохо сохранились, отсутствуют ревизские сказки крестьян 1811-1858 годов. При работе в архиве, удалось найти лишь инвентарь имения Дубокрай, состоящего из фольварков Дубокрай и Рудня, к последнему принадлежало Задрачье. В деле сохранился подворный список крестьян за 1846 год, однако установить привязку к линии Христофора Анисимовича невозможно, даже Кузьмы в деревне нет.

Помогите, пожалуйста, найти имя отца Анисима/Онисима, чтоб соединить цепочку по мужской линии семьи!

Может, есть смысл обратиться в иные архивы, но какие и что там искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈