⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Также разыскиваю людей, кому известно о человеке по имени Конюх Константин Прокопович .(Прокофьевич?). Его семья выехала с территории нынешнего Подлясского воеводства (ранее Белостокское) во времена беженства 1915 года и потом осела в г. Борисов в Белоруссии. Конюх Константин Прокопович по имеющимся данным имел дочь и сына и погиб в 1941 (или 1942?) году. Он был машинистом поезда, который попал под бомбежку. Пишу по просьбе Президента Подлясского генеалогического общества пана Марека Корнилюка. Пробовала сама искать на доступных ресурсах. Или данных нет, или, если просто в поисковике набирать ФИО, то поисковик обычно читает фамилию "Конюх" как профессию, а отчество "Прокопович" - как фамилию. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Ruzhanna посмотрите тут http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...a_award=on я набрал дорошкевич михаил - выдало 11 чел. многие из польши и западной беларуси... и есть сайр радзима https://www.radzima.org/ru/ попробуйте там поискать |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Большое вам спасибо, но Михаил не подходит. Нужен Иван Михайлович и его потомки. Если у него были сыновья призывного возраста (что сомнительно, ему на момент начала Великой Отечественной войны было неполных 40 лет), то в армию в 1941 году они не призывались, потому что война же началась как раз с них, военкоматы вмиг усвистели на восток. Поэтому ни на каких поисковых военных сайтах их не будет. И уж тем более Иван Михайлович не мог призываться в I Мировую, так как был сам подростком. На Радзиме я тоже размещала запрос, спасибо за ссылку. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Ruzhanna я вам дал ссылку на 1 мировую и отца Ив. Мих. - Михаила. Но если вы все знаете о Михаиле - тогда не нужен. А немцы заняли Борисов 1 июля 1941 - поэтому никого призвать не успели. такая же ситуация и по моим... кто был в партизанах тот и "засветился" в ОБД |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Да, я поняла, что ссылка - на воинов Первой мировой войны. Большое Вам спасибо, очень интересно. Я поискала родственника с другой стороны: брата другого дедушки. Он погиб в Первую Мировую. Вот война, которой уделяется незаслуженно мало внимания! |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Ruzhanna вот что забыто в поисках, так это войны с 23 по 41 г.г. даже по гражданской и финской войне что-то можно найти, сложнее на халхин голе например гражданская: Дорошкевич Поликарн -19 сент. 21 г. - больше нет свед-й Конюх - нет есть фио Конюхов, но на ваших не похожи |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Ruzhanna написал: война же началась как раз с них, военкоматы вмиг усвистели на восток. Поэтому ни на каких поисковых военных сайтах их не будет. Почему вы так считаете? Учитывайте, что призыв в Беларуси как раз начался после её освобождения, в 1944-м. Так что вполне можете искать на "Подвиге народа" и др. сайтах. |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | irena_s Разумеется, я не обобщаю. Сожалею, что неправильно выразилась. Я говорю о тех местах, которые перешли в состав Белоруссии в 1939 году, но в 1945 были снова отданы Польше. И то не обо всех. Мой дедушка и его братья жили в маленькой деревне Нетупа (сейчас это Подлясское воеводство, Сокольский повят, гмина Крынки, Нетупа чуть западнее Крынок). В июне 1941 года дедушка с братьями и другими мужчинами из деревни пошли в военкомат, но застали уже заколоченные двери. Конечно, я не могу судить, как было в иных местах. А в 1944 году ни дедушки, ни одного из его братьев уже не было в живых: деда расстреляли, брата в лагерь. |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Ruzhanna А дети Ивана Михайловича? Даже если не в 18 лет он женился, то есть у него могли быть сыновья призывного возраста (последний призывной год в войну был 1927-й). |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | irena_s Да, теоретически могли быть такие сыновья, если он рано женился, и они успели призваться до войны. Но я не знаю, что за дети у него были, что за жена. Может, у него были только дочери, или вообще детей не было. Спросить не у кого, а выехав из Польши, он с сестрами и невесткой (моей бабушкой) не поддерживал связей. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |