⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
beshbel Участник Красноряск, СПб, Лондон Сообщений: 72 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 52 | Здравствуйте. Подскажите как подступиться к поискам. Дедушка моего мужа (Жулин Александр Александрович) родился в Молодечно во времена войны. В свидетельстве о рождении написано что родился во второй половине 1941 года. Но сам дед говорил что ему кажется что родился раньше, потому что он помнил какие-то события окупации. Само свидетельство о рождении выдано аж в 1949 году в Молодечно. Его родители в свидетельстве указаны Жулин Александр Иванович (русский) и Жулина Вера Ильинична (белорусска). У него еще были сестры. В общем не совсем понятно как искать, там в то время же как раз был лагерь... А потом он вообще оказался в Казахстане. |
Alesenok Новичок Петрозаводск Сообщений: 10 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Добрый день! подходящей темы не нашла, поэтому пишу здесь. Направьте пожалуйста, где искать запись о рождении в 1919г. Белоруссия Гомельская область Буда-Кошелевский р-он д. Липиничи, если я все правильно определила то до революции это был Рогачевский уезд Кошелевский приход д. Липиничи? ЗАГС или Архив? |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4177 | Alesenok написал: ЗАГС или Архив? И там, и там может быть, учитывая столь переломный период ![]() |
svet25r Новичок Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мои родные из Могилевской губернии Климовского уезда с.Гутки Кауров Логин и его семья переехали в Новосибирскую область ,в 1892 году у него еще рождается сын Григорий ,еще в Белоруссии ,а вот 1898 рождается второй сын но уже в Новосибирской области ,возможно узнать хоть ,что-нибудь ? |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Здравствуйте! Хочу найти потомков Ивана Михайловича Дорошкевича, 27 ноября 1901 года рождения, место рождения деревня Нетупа Сокольского повята Белостокского (теперь Подляского) воеводства. Это старший брат моего деда Александра, расстрелянного в той же деревне в 1942 году. У него были еще старшая сестра Стефанида и младшая Афанасия (Фаина), был и еще младший брат Михаил, живший в Нетупе, которого в 1941 году забрали в тюрьму в г. Белостоке и оттуда отправили в концлагерь, где он и погиб. Иван Михайлович Дорошкевич выехал из Польши в 1945 году, предположительно обосновался в г. Барановичи. Конечно, у него была жена и дети, но мне о них ничего не известно: с семьей своего покойного брата, (то есть, моего дедушки) и с семьями сестер он не общался. |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Также разыскиваю людей, кому известно о человеке по имени Конюх Константин Прокопович .(Прокофьевич?). Его семья выехала с территории нынешнего Подлясского воеводства (ранее Белостокское) во времена беженства 1915 года и потом осела в г. Борисов в Белоруссии. Конюх Константин Прокопович по имеющимся данным имел дочь и сына и погиб в 1941 (или 1942?) году. Он был машинистом поезда, который попал под бомбежку. Пишу по просьбе Президента Подлясского генеалогического общества пана Марека Корнилюка. Пробовала сама искать на доступных ресурсах. Или данных нет, или, если просто в поисковике набирать ФИО, то поисковик обычно читает фамилию "Конюх" как профессию, а отчество "Прокопович" - как фамилию. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Ruzhanna посмотрите тут http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...a_award=on я набрал дорошкевич михаил - выдало 11 чел. многие из польши и западной беларуси... и есть сайр радзима https://www.radzima.org/ru/ попробуйте там поискать |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Большое вам спасибо, но Михаил не подходит. Нужен Иван Михайлович и его потомки. Если у него были сыновья призывного возраста (что сомнительно, ему на момент начала Великой Отечественной войны было неполных 40 лет), то в армию в 1941 году они не призывались, потому что война же началась как раз с них, военкоматы вмиг усвистели на восток. Поэтому ни на каких поисковых военных сайтах их не будет. И уж тем более Иван Михайлович не мог призываться в I Мировую, так как был сам подростком. На Радзиме я тоже размещала запрос, спасибо за ссылку. |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1511 | Ruzhanna я вам дал ссылку на 1 мировую и отца Ив. Мих. - Михаила. Но если вы все знаете о Михаиле - тогда не нужен. А немцы заняли Борисов 1 июля 1941 - поэтому никого призвать не успели. такая же ситуация и по моим... кто был в партизанах тот и "засветился" в ОБД |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1179 | Да, я поняла, что ссылка - на воинов Первой мировой войны. Большое Вам спасибо, очень интересно. Я поискала родственника с другой стороны: брата другого дедушки. Он погиб в Первую Мировую. Вот война, которой уделяется незаслуженно мало внимания! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216 217 * 218 219 220 221 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |