Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Aftermen
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Всех приветствую.
Прошу помощи в поиске родственников – семья Ховратович и их потомки, выходцы из Могилева.
Известная информация: моя прапрабабушка по отцовской линии – Ховратович Анастасия Ивановна (девичья фамилия неизвестна), прапрадед по отцовской линии – Александр Ховратович.
Их дочь, моя прабабушка, имя которой неизвестно, была замужем за Жуковским Феликсом Яковлевичем, в браке в 1901 году родился Жуковский Феликс Феликсович, мой дед.
Прадед Феликс умер в декабре 1905 года, прабабушка – в мае 1916 года.
У прабабушки было две сестры – Лидия Александровна и Зинаида Александровна Ховратович, которые были живы в 1938 году и проживали в Могилеве по адресу: Булычев переулок (ныне – переулок Тани Карпинской) дом 10.
Если у кого-то есть информация об этой линии семьи Ховратович и их потомках, буду очень признателен.
Заранее спасибо.
---
Ищу семью Ховратович
vvk
Aftermen

посмотрите память народа или подвиг народа
Ховратович Роман Александрович
Год рождения: __.__.1921
место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Могилев
№ наградного документа: 75
дата наградного документа: 06.04.1985

№ записи: 1521999175
Орден Отечественной войны II степени

http://lists.memo.ru/index22.htm
Ховратович Николай Николаевич

Родился в 1904 г., Белоруссия, Могилевская обл., Чаусский р-н, дер. Слобода; белорус; член ВКП(б); ж/д ст.Вязьма Западной обл., начальник 3-й дистанции пути.
Арестован 27 сентября 1937 г. ДТО ГУГБ УНКВД Западной ж/д
Приговорен: выездная сессия Военной коллегии ВС СССР 29 апреля 1938 г., обв.: 58 - 1"а", 8, 9, 11.
Приговор: расстрел Расстрелян 29 апреля 1938 г. Реабилитирован 10 февраля 1959 г. Военная коллегия ВС СССР

Источник: Книга памяти Смоленской обл.

Ховратович Петр Иосифович

Родился в 1905 г., Белоруссия, Витебская обл., Толочинский р-н, д. Воргутьево; сторож, Городковская фабрика. Проживал: Московская обл., г. Павлово-Посад, 3-я Пушкинская ул., 1.

Источник: Книга памяти Московской обл.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
1914.svrt.ru/index.php?surname=%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&name=&place=#report

Хавратович Ив. Сем. Могилёвская губ., Могилёвский у., Вендрожской

Воинское звание: Рядовой
Вероисповедание: Православное
Семейное положение: Женат
Событие: Ранен
Дата события: 18.07.-20.07.1915
Источник: «Именной список №2673 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.42758

Вендорожская волость https://www.radzima.net/ru/volost/vendorozhskaya.html
KZev

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте!
Возможно Кушнир Янина Антоновна (в девичестве Тарасевич) моя дальняя родственница. Родилась 1 февраля, 1923 года в "Белорусская ССР, Гомельская обл., Ветринский р-н, д. Дедино", в другом месте написано "Белорусская ССР, Витебская обл., д. Дедина ". Участвовала во Второй Мировой войне. Известно мало, нашел в интернете кое-какие документы о награждениях и то что была телеграфисткой. Скорее всего она моя родственница по прабабушке Лукашавич Люции Андреевне которая родилась в Витебской губернии в Краславе.
Подскажите как можно узнать кто родители Кушнир Янины Антоновной, в каких архивах? Эта деревне сейчас существует где она родилась?

Заранее благодарен.

Прикрепленный файл: filterimage.jpg
---
Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Aftermen написал:
[q]
Известная информация: моя прапрабабушка по отцовской линии – ХОВРАТОВИЧ Анастасия Ивановна (девичья фамилия неизвестна), прапрадед по отцовской линии – Александр ХОВРАТОВИЧ.Их дочь, моя прабабушка, имя которой неизвестно, была замужем за Жуковским Феликсом Яковлевичем, в браке в 1901 году родился Жуковский Феликс Феликсович, мой дед.Прадед Феликс умер в декабре 1905 года, прабабушка – в мае 1916 года.У прабабушки было две сестры – Лидия Александровна и Зинаида Александровна ХОВРАТОВИЧ
[/q]

Женой Феликса Яковлевича Жуковского была не Анастасия Ивановна Ховратович, а Аделя Павловна Нейшвентер (дворяне, внесены в 3 часть ДРК Могилёвской губ.).

Возможно, Ховратовичи были некими родственниками Жуковских.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
Ищу дальних родственников, братьев человека, родившегося в 1938 году в Беларуси. Абсолютно точно это не архивный поиск... Если вдруг есть специалисты, которые могут помочь с поиском ныне живущих людей по всей территории Беларуси и с тем, чтобы выйти на контакт с ними, напишите в ЛС или на почту, пожалуйста.
Irina1165

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 531
frosch, Поищите телефонные справочники нужного города или района в интернете, они в открытом доступе, я так находила людей
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18568

judell написал:
[q]
Здравствуйте! Может быть кто поможет советом... Хотим получить хоть какой-то документ о рождении прабабушки, хоть какие-то сведения, но известно крайне мало. Родилась примерно в 1900 году в деревне Куты (Коты) Минского района. Известно также, что семью ее отца раскулачили. Что можно выжать из этих скудных сведений? Что можно предпринять, за что зацепиться, за какую ниточку?
[/q]
Здравствуйте! Вот Вам ниточка, даже две.

judell написал:
[q]
Пожарицкие. Она - Матрена Васильевна. Отец, соответственно, Василий)
Еще небольшая проблема образовалась - смотрела вчера, селений в названием Куты 3 вроде как в Минской области
[/q]

judell написал:
[q]
на самом деле, область Минская или район - это тоже загадка, потому что - это все со слов дальних родственников, основываясь на их воспоминаниях.
[/q]

Вот населённые пункты с названием Куты по областям.

Витебская область
Куты — деревня, Верховский сельсовет, Бешенковичский район
Куты — деревня, Крипульский сельсовет, Докшицкий район

Гомельская область
Куты — посёлок, Неглюбский сельсовет, Ветковский район
Куты — посёлок, Терешковичский сельсовет, Гомельский район

Гродненская область
Куты — деревня, Кревский сельсовет, Сморгонский район

Минская область
Куты — деревня, Бобрский сельсовет, Крупский район
Куты — деревня, Лошанский сельсовет, Минский район
Куты — деревня, Мясотский сельсовет, Молодечненский район

Могилёвская область
Куты — деревня, Вендорожский сельсовет, Могилёвский район wikipedia

Вам надо найти на карте все эти нас.пункты и рассмотреть названия других близлежащих населённых пунктов на созвучность с фамилией Пожарицкий. (Пожарское, Пожарицкое, Пожаристое, Пожарка и т.п.) Фамилия могла быть образована от названия населенного пункта. Например, видел рядом с Куты деревню или село с названием с Пожарище. Рядом с деревней Коты
Волковысского района, Гродненской области есть нас.пункт Пожарки Вы ещё поищите.

judell написал:
[q]
... я тоже Пожарицких смотрела в книге памяти, фамилия распространенная, но деревня Куты не встречалась.
[/q]

Василий мог родиться не обязательно там, где родилась его дочь.
Пожарицкий Василий на сайте lists.memo.ru только один.
Пожарицкий Василий Антонович
Родился в 1909 г., Брянская обл., Гордеевский р-н, д.Колыбель; Проживал: Брянская обл., Гордеевский р-н, д.Колыбель.
Приговорен: в 1931 г., обв.: по постановлению ЦИК и СНК от 01.02.1930.
Приговор: выслан на Урал, на спецпоселение Реабилитирован в 2000 г.
Источник: УВД Брянской обл.
Деревня в Брянской области называется Колыбели она рядом с белорусской границей. Вам надо посмотреть все перечисленные выше нас.пункты и плюс к ним с названием Коты, какие из них наиболее близкие к д.Колыбели?
Самый близкий (около 70 км) нас.пункт, сейчас вроде не существующий, посёлок Куты в Неглюбском сельсовете Ветковского района Гомельской области Белоруссии. В 23 км на северо-восток от Ветки, 45 км от Гомеля, 39 км от железнодорожной станции Добруш (на линии Гомель — Вышков). Координаты 52.8892, 31.5054 .Куты_(Ветковский_район)
Транспортные связи по просёлочной, затем автомобильной дороге Светиловичи — Гомель. Строения деревянные усадебного типа, около просёлочной дороги. Основан в начале XX века. В 1909 году сторожка, в Столбунской волости Гомельского уезда Могилёвской губернии. В 1926 году в Столбунском сельсовете Светиловичского района Гомельского округа. В 1930 году жители вступили в колхоз. (Как раз в 1930 году был и приговор Пожарицкому Василию).
Население Численность Динамика
1909 год — 1 двор, 3 жителя.
1926 год — 19 дворов, 114 жителей.
1940 год — 25 дворов, 160 жителей.
1959 год — 123 жителя (согласно переписи).
2004 год — 1 хозяйство, 1 житель.wikipedia

Прикрепленный файл: Куты - Пожарище.JPGКуты - Колыбели.JPG, 126588 байт
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
ilaymsk
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,
Ищу своих родственников по фамилии Кукес.

В 1911 году в Березинъ, Борисовский уезд, Минской губернии был раввином - Кукес I.Ф.
В это же время в Гомеле жил его сын Кукес Ш. I, имя скорее всего Шнеер, т.к. была девушка из Гомеля Кукес Липеа Шнееровна.

Очень буду признателен!!
С уважением,
Илья
---
Ищу родственников по фамилии КУКЕС (Минск, Гомель, Москва, Питер, Днепропетровск, Витебск)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
В списке избирателей по Гомелю за 1906 год есть некий Кукес Семен Иосифович, уплачивал квартирный налог.
Мало ли пригодится)
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 202 203 204 205 206 * 207 208 209 210 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈