Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Белорусочка
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Helena, и где его можно купить?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Можно было купить в самом архиве и Академкниге.
Сейчас уже не знаю, остались ли - ведь тираж 250 экз.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

Белорусочка написал:
[q]
Wladzislaw, я извиняюсь, что не совсем в тему, но где вы такие сведения находите?
На сайте НИАБ кроме метрических книг и ревизских сказок больше ничего нет. Про предбрачные обыски и исповедальные ведомости упоминается только на главной странице сайта, там где общее, без уточнений, описание фондов.
[/q]

Я довольно долго хожу в архив. У меня свои базы 101.gif, на составление которых потрачена уйма времени, но увы, ни одна не имеет законченного вида.

Касательно шляхты, у меня имеется много выписок указательного плана. Если люди формулируют вменяемые вопросы, я весьма часто могу указать путь.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
нужна информация про моего пра-прадеда. как и где мне это узнать? интересует особенно фамилия девичья его жены. и как вообще можно найти информацию на какого либбо родственника
DmitriyVit
Начинающий

DmitriyVit

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 12
Возможно! Только нужно хотя-бы примерно знать год заключения брака!
В каком, примерно году он вступил в брак?
---
Никто не забыт!
Norchik
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
tigryusha 1893 году родился у них первый ребенок. я думая примерно 1890 .
joulu

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 179
Norchik, Вам нужно искать информацию о бракосочетании прадеда не в разделе ЗАГС, обращаться нужно к метрическим книгам в архиве, к которому относится населенный пункт прадеда. Посмотрите другие раздела сайта. Удачи в поисках!
---
Всё будет хорошо!
mitrich
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
добрый день!
пытаюсь разоблачить своего деда. даже отец ((() не может толком рассказать о нём. происхождение покрыто мраком. но... Юркевич, округ г. Барановичи... с послевоенного времени жил в Барановичах.
не уверен, что это так, но мать подозревает тайное шляхетство..(гонор и т.д.)))
Юркевич Николай Константинович
....за любую инф. был бы...
Люсия
Новичок

Люсия

Украина
На сайте с 2007 г.
Уважаемые форумчане, может кто знает как можно найти родственников и однофамильцев Осиновик по одной только фамилии в Беларуси.
В сентябре 2007г. мы нашли семью Осиновик в Москве, оказалось что это наши родственники. Позвонила я в Витебск нашла Осиновик Анну Ивановну, но не связываются ниточки. Знаем, что Осиновик Владимир Константинович и Осиновик Данил Константинович родные братья, родом они из деревни Любовшо Красногорского района Брянской области. Это мы выяснили месяц назад. Теперь мы знаем, что семья Осиновик из Москвы и семья из Харькова на Украине мы родственники. Мы ищем в Гомельской области, Витебской и в Минске должны быть Осиновики. Нам нужна информация для составления генеалогического древа.
В "Смутное" время 1609 г. лжецаревич Осиновик прибыл в Брянскую область. Это наш пра-пра-пра-родитель. Очень хотим узнать корни наши. Пишите если кому что-то известно.
мой № ICQ 378837580 и № 359662990.
---
Ищу родственников и однофамильцев
Марина Пикулюк
Новичок

На сайте с 2007 г.
Ищу данные о родственниках, которые проживали ранее в городе Гомеле. Возможно у них фамилия Пикулюк.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈