⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Забили тему ребята... Кто кого ищет уже и не найдёшь. А я решила что новые сообщения - кому- то родню нашли :( Тут же и я по теме писала.. |
sevsank Новичок Архангельск Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Добрый день всем форумчанам! Занимаюсь изучением родословной. Мой дед - Санковский Александр Антонович волею судеб оказался в Архангельской области. Достоверных сведений о нем сохранилось крайне мало. Из данных, взятых мною из свидетельства о рождении ребенка, моего отца, Санковского Василия Александровича, выяснилось только, что в качестве места рождения Санковский Александр Антонович указал д. Осинцы, Плещеницкого района Минской области, год рождения – 1919. Подавал заявку в Национальный исторический архив Беларуси. Ответ сильно разочаровал: Метрических книг о родившихся по Крайской церкви за 1918-1920 гг., к приходу которой могли относиться жители д. Осинцы Вилейского уезда Виленской губернии (в настоящее время – д. Осинцы Нестановичского с/с Логойского района Минской области Республики Беларусь), в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копию метрической записи о рождении Санковского Александра Антоновича за вышеуказанные годы. Хочу спросить более опытных коллег: на этом можно завершить поиск по белорусской линии? |
Wladzislaw | sevsank написал: Метрических книг о родившихся по Крайской церкви за 1918-1920 /.../ в архиве на хранении не имеется (не сохранились) /.../ Нет, конечно. Ведь есть более ранние, прим. 1901-1916. Там мог быть брак, рождение братьев-сестёр, смерти родителей-дедов. Нужно выписать совершенно всех лиц с такой фамилией (уж не знаю, будет ли делать это архив), а далее анализировать. И это только первый, самый простой, этап поисков. |
Lidziya Новичок Могилев Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Я бы не опускала руки так быстро. Вы говорите, что Санковский, ваш дед, оказался в Архангельской области. Почему он там оказался? Если репрессии - значит можно пробовать искать дело осужденного через ФСБ (КГБ) или МВД. Если переселенец - списки переселенцев в архивах. Год рождения 1919 - может он служил? Мой дед 1918 года рождения прошел войну. По месту жительства в военкомате он есть в списке ветеранов. Также сейчас ведется активная работа по пополнению базы пропавших без вести в ВОВ. Ну не знаю, что еще. Распрашивайте родственников. Проверяйте семейные легенды. Я, например, кроме фамилии и имени своего прадеда ничего не знала. Понадобился год, чтобы проверить все слухи. |
ARIADNA74 Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14 | Добрый день. Документы по Слониму можете искать в Национальном историческом архиве Беларуси в г. Гродно https://archives.gov.by/index.php?id=377130 |
Aleksey1 Начинающий Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Подскажите где могут хранится метрические книги по лютеранской кирхи в Витебске (интересует с 1890 по 1914) В НИАБе в списке фондов ее вроде как нет. |
vvk | sevsank Жертвы политического террора в СССР http://lists.memo.ru/index18.htm Это точно ваш! Санковский Антон Томашев (варианты отчества: Томашевич)) Родился в 1890 г., д. Осинцы Плещеницкого р-на Минского округа; белорус; неграмотный; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Плещеницкий р-н, д. Осинцы. Арестован 28 марта 1933 г. Приговорен: "тройка" 20 мая 1933 г., обв.: 68, 120 УК БССР - агент польской разведки. Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 31 мая 1989 г. Прокуратура БВО Источник: Белорусский "Мемориал" попробуйте поискать его дело, а сын Александр мог поехать к отцу на высылку и там остаться... Александр Антонович где-то работал - поищите по месту работы автобиографию - мне повезло, я своего нашел |
MihailovaI Участник Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | sevsank А мне подумалось, что за 1919 год можно попробовать поискать записи ЗАГСа... ведь вроде советская власть.... Правда, что там, на этой территории было в то время... |
nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Елена Александровна написал: новые сообщения - кому- то родню нашли :( Надеялся на помощь а получил дискуссию. Почитал - всем спасибо. |
MihailovaI Участник Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | sevsank Извините, ошиблась... с советской властью там ещё не скоро... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 197 198 199 200 201 * 202 203 204 205 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |