Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
уе-вол скрыты, значит и губерния может заведомо или по ошибке неверно записана (тем более что записи велись уже после упразднения губерний). Все Ладутько в губернии и уезде родные. Что гадать то насчёт отчества, если можно спросить на соответствующей ветке при наличии скана метрики и при возможности посмотреть архивы.
Romaragrio
Новичок

Astana
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, прошу помочь мне разобраться с вопросом о происхождении фамилии, мои родные близкие бабушка и дедушка по отцовской линии, уехали из Белоруссии в Казахстан, при этом каким то образом в документе изменили фамилию с Осепёнок на Осипенко, дед говорил ошиблись (так и занесли в новые документы). Фамилия редкая , наверное и чувство белой крови где то в древних временах не дает покоя) confused.gif
---
Фамилия Осепенок можно утверждать, является малораспространенной на пространстве России и ближнего зарубежья. В имеющихся заслуживающих внимание очень старых бумагах однофамильцы относились к сословию аристократии из русского владимирского духовенства в 1
К данной теме присоединена тема "Прошу прощения если оффтоп" (25 января 2017 8:07)
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3291

psyandr написал:
[q]
при наличии скана метрики и при возможности посмотреть архивы.
[/q]

Скана метрики нет, запись отчества взята из списков в учредительное собрание.
А губерния возможно и по ошибке написана , даже скорее всего... но не на 100% .
В архив сама поехать не имею возможности и вряд ли она в ближайшие годы появится.

yurochka написал:
[q]
Попробуйте еще использовать для уточнения места рождения БД Мемориал и Подвиг народа. там Ладутек много, в том числе Червеньских - можно посмотреть, где в основном жили.
[/q]

Марина Николаевна, спасибо большое за участие! Дело в том, что и "ОБД Меморил" и "Подвиг Народа" и"Книги Памяти" уже изучены, сайт НИАБ просмотрен, списки землевладельцев тоже, приходы по Игуменскому уезду знаю. Метрических книг за нужные годы (предполагаемого рождения конкретно сестёр и братьев деда и его самого ) в описях НИАБа нет (смотрела сайт). Да ещё путаница с отчеством прадеда - написано с маленькой буквы то ли "моновъ" , то ль "лiоновъ" , точка над "i " сомнительна и нет 100% уверенности . Пока только предполагаемые варианты. Носителей фамилии Ладутько в тех местах очень много , имена Кузьма, Мона и Ле(и)он тоже не редкость.Понимаю , что все могут быть родня, но хочется знать своих прямых предков. Пока из всего найденного мной самой на различных сайтах и информации, полученной от форумчан , вычислить моих не удалось. Поэтому и "зацепилась" я за "сельского старосту" - их -то с фамилией Ладутько по имени Мона или Лион было , думаю не много. 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4976

kflenmrj написал:
[q]
Метрических книг за нужные годы (предполагаемого рождения конкретно сестёр и братьев деда и его самого ) в описях НИАБа нет (смотрела сайт).
[/q]

Это ненадежный источник, надо смотреть по БД архива, а какой приход и годы?
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.

dobby написал:
[q]
а какой приход и годы?
[/q]

С наибольшей степенью вероятности мои в Юревичском православном приходе, церковь Георгия Победоносца. В ф-136 оп.13 есть дела № 246, 254, 255, 261, 263-265, за 1841-42, 1844-49 годы. и в 14 описи д. 325, 326, 328, за 1864-65 годы.
Один добрый человек с нашего форума выписал для меня информацию из МК за 1845 год о том, что 28 января д. Язовское Леонтий Франц(искович?) Ладутько взял в жёны д.Новоселье ( ? -почерк неразборчив)Софию Павловну Рунн.....(? неразборчиво). Родителями моего прадеда могли стать они...а может и не они...
Родился мой Кузьма Лионович (Монович) в 1853-54 годах, согласно спискам избирателей за 1917г.. На момент 1917 года был женат на Анастасии (отчество не указано). 1851-1852г.р.
Их дети (известные нам) появились на свет :
Прасковья - 1876-78г. , Агафья - 1887-88г (именно у неё указана д. Новоселье), в 1890-92 годах родились Мария и Кузьма , 1894 г.- Даниил (Данила) и в 1897-98 -мой дед Пётр.
МК на сайте НИАБ за эти годы я не обнаружила.
В МК ГАКО (Кемерово) среди воспреемников у наших часто бывал некий Франц Павлович Свидрицкий. Возможно родня, возможно земляк.
Самая старшая дочь Прасковья вышла замуж не ранее 1904 года за Свелия Кирилловича Кравченко , который родом из д. Будково, той же волости и уезда, они могли венчаться в церкви с. Богушевичи. В Сибири записи о Ладутько начинаются с 1908 года.
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
rbmirumir
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ищу родных мужа своей тети Цагайко(Цагойко) Александра Семеновича 1923гр, в документах написано, что место рождения г. Гомель. На фото его сын Виталий 1951гр(справа) и дети родственников из Белоруссии. Цагайко (Цагойко)А.С. с семьей после 1950г проживал в Северо-Задонске Тульской обл(ранее Московской), В архивы не могу обратится тк нет документов подтверждающих родственные связи

Прикрепленный файл: 6bbb4 073.jpg
---
Петров, Тимофеев Починковский р-н Смоленская обл
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kflenmrj написал:
[q]

С наибольшей степенью вероятности мои в Юревичском православном приходе, церковь Георгия Победоносца.
[/q]

По Юревичскиому приходу Игуменского уезда метрические книги сохранились с 1757 по 1865 год. С пробелами, конечно, например, самые старые МК только об умерших.
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
[q]
[/q]

dobby написал:
[q]
самые старые МК только об умерших.
[/q]

Так мне , чтобы своих вычислить, надо как раз "поновее" смотреть biggrin1.gif Годы эдак с 1873 и по 1908.
А вот их-то как раз и нет. cray.gif
---
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

kflenmrj написал:
[q]
Так мне , чтобы своих вычислить, надо как раз "поновее" смотреть Годы эдак с 1873 и по 1908.
А вот их-то как раз и нет.
[/q]

kflenmrj написал:
[q]
А вот их-то как раз и нет.
[/q]
dntknw.gif Да, этих нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177  178 179 180 181 182 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈