Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу свидетельство о браке моих родителей Романов Иван Петрович рожд. 1926г 30 декабря и Попова ( в замужестве Романова ) Елизавета Ивановна 1922г. 08 октября , брак зарегистрирован 07.03.1954г.. в Новоселковском с/с , предполагаю, что Борисовский р-он Минской обл. Документ ( или копия ) нужен для получения св-ва о рождении моей мамы: Попова Елизавета Ивановна, который по моему запросу уже пришел в адрес ЗАГСа , где я проживаю, но мне его не отдают без св-ва о браке мамином. Мама умерла рано, мне было 10 лет, документ не сохранился. Папа тоже умер. Спасибо за любую консультацию.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, ищу сведения о Валентине Брониславовне Барановской. Она очень дружила с моей прабабушкой Ядвигой Антоновной Мороз(Вильчинской), 1888 г.р. Прабабушка по ее рекомендации переехала из Барнаула в 50-х годах прошлого века в Бобруйск. Моя прабабушка жила на улице Советской, а Валентина Брониславовна где-то рядом. Еще знаю, что во время войны у Валентины Брониславовны убило мужа прямо на их участке во время отступления немцев. Моя мама помнит, что прабабушка называла свою подругу кума Барановская. Может найдутся родственники и они что-то знают о том, что связывало этих двух женщин. Спасибо.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

1239637418520 написал:
[q]
Ищу свидетельство о браке моих родителей Романов Иван Петрович рожд. 1926г 30 декабря и Попова ( в замужестве Романова ) Елизавета Ивановна 1922г. 08 октября , брак зарегистрирован 07.03.1954г.. в Новоселковском с/с , предполагаю, что Борисовский р-он Минской обл. Документ ( или копия ) нужен для получения св-ва о рождении моей мамы: Попова Елизавета Ивановна, который по моему запросу уже пришел в адрес ЗАГСа , где я проживаю, но мне его не отдают без св-ва о браке мамином. Мама умерла рано, мне было 10 лет, документ не сохранился. Папа тоже умер. Спасибо за любую консультацию.
[/q]

Не очень понимаю, почему не отдают - разве вашего св.о рождении, в котором записана ваша мама, недостаточно?

А если нужен документ о браке (думаю, должно хватить и справки ЗАГСа), то надо так же делать запрос.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836

1239637418520 написал:
[q]
мне его не отдают
[/q]

Не отдают, т. к. в свидетельстве о рождении указывается фамилия мамы в замужестве, и ЗАГСу нужны доказательства, что Романова и Попова - одно лицо. А это прописано в свидетельстве о браке. Поэтому вариант один - делать запрос в ЗАГС на это свидетельство. Чтобы его выдать попросят Ваше свидетельство о рождении и, вероятно, свидетельство о смерти родителей.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

lady495 написал:
[q]
и, вероятно, свидетельство о смерти родителей.
[/q]

Обязательно, мне не отдавали свидетельство о браке деда с бабкой, заключенного в 1937 году, пока я не получил и не предъявил справки о их смерти (дело было в сентябре 2016 года), мои доводы о том, что они оба родились до революции, и если б они были живы, то им было бы сейчас больше 100 лет, работник ЗАГСа пропустил мимо ушей..
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Если телефон зарегистрирован на него, то есть телсправочник города.
http://t.spravkaru.net/belarus/grodno/
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Adelya2016 написал:
[q]
не знаю , как найти сведения о дате рождения , месте рождения , бракосочетании, вероисповедании, национальности родителей
[/q]

Римо-католики, беларусы, может быть, балтского происхождения.

В Камене был костёл, но метрики плохо сохранились. Приход (в 1830-х?) объединили с соседним Губином, и стал Камено-Губинский, но и этих метрик мало, кроме 18—перв. трети 19 века.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, Вы пишите Каменка , а у меня местечко Камень, Каменская волость ( есть на всех картах, включая 1820 г) , сейчас это агрогородок Камень.

---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
добрый вечер. спасибо большое. Подскажите пожалуйста , а где можно поискать еще? Посемейные списки были только по мещанам? или еще были какие то переписи? если они были простыми крестьянами ( бабушка при жизни говорила, что они поляки), что в деревне жили половина белорусов , вторая половина - поляки .
---
Ищу сведения : о Кунцевич, Булович (м. Камень,Лепельский уезд,Витебская губерния); Юкин (хут. Михалев ,сл.Б. Мартыновка, ; Цибулин (хут. Цибулин ,сл. Б. Матыновка)
Adelya2016
Участник

На сайте с 2016 г.
добрый вечер. подскажите пожалуйста, я правильно поняла, что метрик за 19- начало 20 вообще нет? или есть какая то часть ? если да, где можно их найти? может мне повезет... и что то по нашей семье осталось ? спасибо
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈