Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1796
Определить вероятную религиозную конфессию; найти вероятные церкви и названия прихода (если их более, чем один, более одной церкви в поселении), в которых регистрировались события; и искать в архиве по необходимому уезду, волости, названию церкви в таком-то селе - конкретно узнав каком фонде архива, опись, деле (номера). Лично в архив, либо обратиться в архив удалённо. Или найти на форуме того, кто бывает в архиве и посмотрит.
Искать нелинейно, используя имеющуюся оцифрованную информацию. Например, что-то подскажет то, что Лельчицы находятся рядом с Киевским ген.-губерн., а именно там исторически зафиксировано всего трое участников 1 М.Войны с такой фамилией:
1. Дубровец Василий Васильевич, правосл., Киевское ген.-губ., Волынская губ., Овручский уезд; женат, пропал б/в
2. Дубровец Владимир Павлович, правосл., Киевское ген.-губ., Волынская губ., Овручский у., Юровской волости, с. Копыща; женат, ранен.
3. Дубровец Васю Наум., Киевское ген.-губ., Киевская губ., Сквирский у., Лучинской вол, села Лучинского (Ю-З Киева); жента, пропал б/в

В с. Глушкевичи во второй половине точно уже была церковь. В Юрово (в 20 км южнее) так же. В Копище ("Копыща" - услышано со слов бойца или позднее прочитано), что в 5 км восточнее от Глушкевичи, за рекой Уборть (по которой местами идёт граница) тоже церковь. В приходах церквей записаны события на ваших родных, включая и иные фамилии (свидетелями события бывают родные нередко). Надо учитывая, что события могли фиксироваться там, где удобнее и больше нравилось. Глушкевичи действительно глушь на самой окраине Минской губернии.

В Сквирском уезде в с. Лучинъ тоже есть церковь. Село находится на границе волостей. Кстати, рядом, в соседней волости и Юровка есть с церк., также Сущанка (названия могли перенести при переселении).
Тема приграничности подсказывает, что Дубровец не совсем крестьяне, либо характер семей таков, что только на окраины и доставались места, либо добровольно "в глушь", или по службе какой-либо.
Причём в Сквирский уезд был переезд, а не из него в Глушкевичи, т.к. Сущаны у Глушкевичей более старинные и значимые, думаю.

Прикрепленный файл: Минская губерния Глушкевичи, Киевская губ Юрово.jpgКиевская губ Сквирский уезд Лучинская волость Лучинъ, также Брусилов, Ходорков, Бышевб, Фаст%, 314365 байт
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4883

Adelya2016 написал:
[q]
бабушка Кунцевич Ванда Сигизмундовна 1922 года рождения ( так указано в свидет о рождении , которое было выдано ей в 1940 г)
место рождения ( оно же место выдачи свидетельства) местечко Камень Лепельского уезда Витебской губернии
[/q]

Точно могу сказать, что они не были мещанами этого местечка, так как в посемейных списках 1894 года такой фамилии среди мещан-христиан нет.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

OlegNato написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу свои корни в Беларуси. Фамилия Дубровец. Семья была переселена из села Глушкевичи (Глушковичи) Лельчельского района Полесской области РБ, примерно в 1935-1937 год в село Нива Омского района Омской области СССР.
[/q]

Интересной для вас была бы книга "Хроника Убартского Полесья". http://www.likbez.by/product_113870.html Выложу для Вас три листа:

Прикрепленный файл: 20161119_184401.jpg20161119_184406.jpg, 1624529 байт20161119_184419.jpg, 1281855 байт
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Ну и на википедии отличная статья про Глушковичи
1239637418520
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Ищу свидетельство о браке моих родителей Романов Иван Петрович рожд. 1926г 30 декабря и Попова ( в замужестве Романова ) Елизавета Ивановна 1922г. 08 октября , брак зарегистрирован 07.03.1954г.. в Новоселковском с/с , предполагаю, что Борисовский р-он Минской обл. Документ ( или копия ) нужен для получения св-ва о рождении моей мамы: Попова Елизавета Ивановна, который по моему запросу уже пришел в адрес ЗАГСа , где я проживаю, но мне его не отдают без св-ва о браке мамином. Мама умерла рано, мне было 10 лет, документ не сохранился. Папа тоже умер. Спасибо за любую консультацию.
---
Ищу сведения о Поповы и Рюмины из г.Рославль Смоленской области
surninovaanna

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте, ищу сведения о Валентине Брониславовне Барановской. Она очень дружила с моей прабабушкой Ядвигой Антоновной Мороз(Вильчинской), 1888 г.р. Прабабушка по ее рекомендации переехала из Барнаула в 50-х годах прошлого века в Бобруйск. Моя прабабушка жила на улице Советской, а Валентина Брониславовна где-то рядом. Еще знаю, что во время войны у Валентины Брониславовны убило мужа прямо на их участке во время отступления немцев. Моя мама помнит, что прабабушка называла свою подругу кума Барановская. Может найдутся родственники и они что-то знают о том, что связывало этих двух женщин. Спасибо.
---
Мороз, Вильчинский, Жизневский, Сенкевич, Грушецкий, Зайковска, Барановская, Омск, Тара, Барнаул, Бобруйск, Росица
andrey-by

andrey-by

Minsk, Belarus
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 247

1239637418520 написал:
[q]
Ищу свидетельство о браке моих родителей Романов Иван Петрович рожд. 1926г 30 декабря и Попова ( в замужестве Романова ) Елизавета Ивановна 1922г. 08 октября , брак зарегистрирован 07.03.1954г.. в Новоселковском с/с , предполагаю, что Борисовский р-он Минской обл. Документ ( или копия ) нужен для получения св-ва о рождении моей мамы: Попова Елизавета Ивановна, который по моему запросу уже пришел в адрес ЗАГСа , где я проживаю, но мне его не отдают без св-ва о браке мамином. Мама умерла рано, мне было 10 лет, документ не сохранился. Папа тоже умер. Спасибо за любую консультацию.
[/q]

Не очень понимаю, почему не отдают - разве вашего св.о рождении, в котором записана ваша мама, недостаточно?

А если нужен документ о браке (думаю, должно хватить и справки ЗАГСа), то надо так же делать запрос.
---
Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша.
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 836

1239637418520 написал:
[q]
мне его не отдают
[/q]

Не отдают, т. к. в свидетельстве о рождении указывается фамилия мамы в замужестве, и ЗАГСу нужны доказательства, что Романова и Попова - одно лицо. А это прописано в свидетельстве о браке. Поэтому вариант один - делать запрос в ЗАГС на это свидетельство. Чтобы его выдать попросят Ваше свидетельство о рождении и, вероятно, свидетельство о смерти родителей.
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

lady495 написал:
[q]
и, вероятно, свидетельство о смерти родителей.
[/q]

Обязательно, мне не отдавали свидетельство о браке деда с бабкой, заключенного в 1937 году, пока я не получил и не предъявил справки о их смерти (дело было в сентябре 2016 года), мои доводы о том, что они оба родились до революции, и если б они были живы, то им было бы сейчас больше 100 лет, работник ЗАГСа пропустил мимо ушей..
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13222
Если телефон зарегистрирован на него, то есть телсправочник города.
http://t.spravkaru.net/belarus/grodno/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈