⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Kicia написал: Czigir Czygir Чыгир - очень редкая в Польше, всего 12 человек. Еще есть под две сотни Czygier Чыгер, почти все в районе Белостока - Сувалок. Czygra - 2 Czygryn - 11 В гербовника Гайля присутствует фамилия Чигир (Czygir), но со знаком вопроса, что означает - нет достаточно даных, были ли они дворянами. То есть, есть какие-то намеки, что могли быть, но нет доказательств, что точно были. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | AntonSubbota написал: проживала в городе Могилев, была замужем за Шевелевым Василием. Для городских жителей одежда - не очень большой показатель сословия. Могли быть мещанами (т.е. попросту - горожанами). |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | yurochka написал: Могли быть мещанами (т.е. попросту - горожанами). Совсем не обязательно. Запись в мещане была возможна для государственных крестьян, а после отмены крепостного права — для всех крестьян, но при условии выхода из сельского общества (общины) и с согласия властей. Также в мещане нередко переходили отставные военнослужащие, получавшие при этом ряд льгот, в том числе освобождение от податей. После отмены крепостного права мещанское сословие было в значительной мере пополнено крестьянами, однако, как отмечали современники, эти «новые мещане» зачастую переходили в новое качество только для того, чтобы не платить подати. |
AntonSubbota Новичок Ramenskoe Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Просто в моей родословной есть случай, когда капитан, выходец из купцов 2 гильдии, женился на дочке дворянина. В данном случае я очень мало что знаю про Шевелева Василия, кроме разве что данных, что он служил в коннице Буденного. Kicia, Geo Z - спасибо. Странно, конечно, что так мало... А по ее внешности можно судить, кто она про крови? ![]() |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | AntonSubbota написал: А по ее внешности можно судить, кто она про крови? ![]() ![]() Geo Z написал: yurochka написал: а чему в моем высказывании это противоречит? ![]() ![]() |
Tutejszy | AntonSubbota По каким документам вы определили, что Чигирь Виктория родом из Польши? Недалеко от Могилева Чигири́ — деревня в составе Ланьковского сельсовета Белыничского района Могилёвской области Республики Беларусь. |
AntonSubbota Новичок Ramenskoe Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Tutejszy документов нет. Есть свидетельство от правнучки 80 лет, которое она, в свою очередь, получила то ли от дочки, то ли от внучки Чигир. |
AntonSubbota Новичок Ramenskoe Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Я могу лишь предположить (раз фамилия столь редка в Польше) - что тут история, сходная с историей моей фамилии. Я знал, что корни идут из Украины, но в ходе изучения архивов оказалось, что это было в 1850-1860 годах, что достаточно далеко. Возможно, и у Чигир также лишь предки были из Польши, и вдруг даже это были предки по материнской линии.... |
DorotaS Минск Сообщений: 299 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 803 | AntonSubbota написал: раз фамилия столь редка в Польше Зато в телефонном справочнике г. Минска около 130 абонентов по фамилии Чигир(ь). |
флер Минск Сообщений: 532 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Yur Al Kom написал: Мой дед ЛЕЦКО ЛУКА (ЛУКАШ) ТИМОФЕЕВИЧ (1879-1949) был родом из д. Слободы Щорсовской волости Новогрудского уезда Минской губернии. 1870 год Минская губерния Новогрудский уезд Щорсовская волость 1923 год Новогрудское воеводство Новогрудский повет гмина сельская Щорсы Слобода, деревня Приходы Щорсы - приходская церковь Святого Димитрия Солунского http://www.radzima.net/ru/miejsce/sloboda_1.html 2013 год Гродненская область Новогрудский район Щорсовский сельсовет http://www.radzima.net/ru/selsovet/shchorsovskiy.html |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |