Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9742

Geo Z написал:
[q]
Информация из донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Ремез
Имя Алексей
Отчество Маркянович
Дата рождения/Возраст __.__.1915
Место рождения Николаевская обл., Снигиревский р-н, с. Галагановка
Дата и место призыва Снигиревский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Снигиревский р-н
Последнее место службы 48 А 220 гв. иптап
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия 30.10.1944
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55914326
[/q]

Жена - Ремез Мелания Филиповна

1-й Белорусский фронт. 48 Армия.3 гв. ИПТА бр. 220-й гвардейский Речицкий истребительный противотанковый артиллерийский полк,, если я правильно поняла.
remizmarina Вам надо найти боевой путь полка и посмотреть, где воевали в те дни, когда связь с ним была потеряна...
tayga
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
что можете подсказать по фамилиям Зейц, Свейкат, Крусскоп, Финдейзен
- все они проживали в Борисовском районе Минской области, латыши или немцы...
точные данные о годах рождения и смерти есть..например Роберт Иоанович Зейц 1887-1950...Ева Генриховна Свейкат 1892- 1985...
но вот места жизни, их родители, ближайшие родственники(братья, сестры)...
как оказались в Беларуси... известна история этих семей с момента депортации в конце 30-х годов и до наших дней, а вот 19 век отсутсвует..
помогите хоть советом))))
---
---
ищу фамилии Зейц, Свейкат,Финдейзен, Колодко
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9742
tayga Я Вам в личке написала - в Борисовский уезд лучше напишите. Не надо по всему Форуму. Все равно и там и там практически те же люди отвечают :-)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4095

tayga написал:
[q]
что можете подсказать по фамилиям Зейц, Свейкат, Крусскоп, Финдейзен
[/q]

По-моему, Зейцы (Зайцы) ходили в Борисовский костёл. Насчёт Свейкат точно не скажу. Крус(с)копы были борисовскими мещанами и тоже ходили в Борисовский костёл. Один из Крускопов есть на фото, которое я помещал сюда. Финдейзены были саксонскими подданными, жили на хуторе Замужаны и ходили в Борисовский костёл. Некоторые из Финдейзенов накануне Первой мировой войны приняли православие - и стали прихожанами Борисовского Воскресенского собора.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
luuuch
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день долгожители форума, с праздником Великой Победы!

Надеюсь на совет, помощь, наводку. В очередной раз заморочился поиском родственников по отцовской линии, который сирота детдомовский был, да и умер в 1995г.
История отца такая: Лучко Олег Михайлович, 09,05,1941г.р г.Орша, Витебской обл.. Свидетельство о рождении было восстановлено в 1945, по нему он был не Олег, а Алик, родители Михаил Иванович и Анастасия Петровна. Я этот документ видел лет десять назад.
8,01,1954г отца помещают в Лужеснянский детдом №29 именно из Витебского детдома №2. Об этом есть запись в детдоме Лужесно,я наводил справки лично, правда давно. Собственно с этого момента его биография известна.
Не известна судьба родителей отца, соответственно и их родственников, непонятно как он попал в детдом №2 г.Витебска, нет никакой информации о детдоме, его архивах.

PS
На мемориале нашел единственное упоминание, документ уточняющий потери 72950, на Лучко Михаила Ивановича, 1922г, призван в начале 44-го, без вести пропал в конце 44г ., тоже оршанский.

Спасибо за любые комментарии.
Михаил Лучко.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

luuuch написал:
[q]
Спасибо за любые комментарии
[/q]

Лучко - мещанский род из местечка Копысь Оршанского района Витебской области. Возможно, Ваши как раз имеют к нему отношение.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
19olgaandreeva73
Новичок

Хадыенск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!Разыскивая сведения о дедушке Степанове Антоне Александровиче 1912г р ,на сайте ОБД Мемориал нашла информацию что призван был 24.03.1941г Сталинским РВК г Алма-Аты,а попал в плен 23.07.1941г река Буг 346 отд строит б-н. Следующая найденная информация уже март 1945 со сборно-пересыльного пункта НКО№47(прошедши проверку в окр,, Смерш,, )направлен в 9 Арм Запасн.Стрелк.Полк.Погиб в Вост.Пруссии 8 апр 1945г.Место захоронения тоже известно. Ничего не известно о периоде с момента призыва и весь период плена.Буду рада любой помощи,советам по поиску. Ольга.
---
Ищу сведения о Степанове Антоне Александровиче 1912 г.р.в период с марта1941 по март1945
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2683

luuuch написал:
[q]
[/q]

Попробуйте через ЗАГС поискать запись о браке Михаила Ивановича Лучко и Анастасии Петровны в г. Орша, Витебской обл.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.

gegrby73 написал:
[q]
Попробуйте через ЗАГС поискать запись о браке Михаила Ивановича Лучко и Анастасии Петровны в г. Орша, Витебской обл.
[/q]

Довоенные ЗАГСовые книги по Оршанскому району не сохранились.

---

Мой дневник
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте.
Что можете подсказать по фамилии Фрей. Латыш Иван Францевич Фрей.,Жена его Елена Семеновна Фрей.
Жили до ВОВ в г. Речице, Слуцке. Имели четырех детей: Анна, Ольга, Мария и Александр.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 332 333 334 335 336 337 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈