Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 334
Helena, да, в этом году ни разу..Так если метрик нет и ревизий нет по моим - что там смотреть-то....по крестьянам....никак ума не приложу...Может возобновлю ввиду моей состоявшейся недавно свадьбы уже по родственникам мужа, если выкажут интерес....Пока переписываюсь с Россией по почте.

Интересно, где можно найти личные фонды, передаточные записи по крестьянам и поместьям, описи поместий Свержень, Серебрянка, Сипоровка и Яновка, всего итого 3854 дес. земли, по помещикам Эрдманн и Турчанинов за 19 век, Рогаческий уезд, Могилевская губерния. Вроде как первый получил от второго наследство в 1872 году в полном объеме по состоянию на 1858г. или их родственные связи.....Прриходится больше изучать историю края, чтобы хоть какие-то крупицы выудить из разговоров и рассказов, чем конкретно заниматься генеалогией...ибо в литературе этот регион не освещен.
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Tea
От всей души поздравляю Вас с таким замечательным событием - СВАДЬБОЙ!
А мы все гадали, где наша Tea пропала a_003.gif
Может, есть смысл смотреть рекрутские присутствия и т.п. документы (косвенного плана)?
Tea

На сайте с 2011 г.
Спасибо за поздравления 101.gif
Давно думаю о воинских присуствиях...Может и стоит...Руки не доходят...Неизведанный вид документа )
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375
Wladzislaw

Владислав,
благодарю Вас за письмо, однако Вы меня окончательно запутали.

1.Определение - это родословная роспись? Точно такая, как указал Чернопятов?
2.Но в родословной росписи Чернопятова нет ротмистра Браславского и сыновей: Францишка, Николая, Фердинанда. Там есть только Беры.
3.Что за герб Берштын?
4. И, наконец, главное: что содержится в деле Ф. 2512, оп. 1, д. 53, лл. 91-92об. из Историч Архива Белоруссии? Только эта роспись? Или это дело о дворянском достоинстве?
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
Helena mowgli

Добрый день!
Лена, давно мы с Вами не "пересекались". Это я виновата - пропала. Напишу, да и Вы не теряйтесь.. Не нашла фамильной темы про Юркевичей, поэтому пишу сюда.

Из метрических книг Римско-католической церкви Самары. Записи об умерших за 1915 год.

Запись № 341. 25 сентября 1915 г. в г. Самара умерло дитя именем Иван крестьянина Холмской губернии Билгорайскаго уезда глины Бабице Ивана Юркевича и его жены Станиславы урожденной Подусесъ (Подусель, Подцель) законных супругов сын 2 лет.
Могла наврать, конечно, и с географическими названиями и с фамилиями. Эта запись у меня оказалась случайно - делала копию одной страницы, а чтобы и эта информация не пропала, решила поискать по фамилиям на нашем форуме.

Кстати, посмотрите. Я опубликовала алфавитные (алфавитные - по первым буквам!!!) списки умерших по Римско-католической церкви Самары за 1908-1910 годы. Там очень много выходцев и из Варшавской, из Виленской, Ковенской губерний и вообще из белорусско-литовско-польского района в теме: Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ. Откуда члены семьи родом, правда, не везде помечено (только если я записи делала).
Еще лежат 1911-1914 годы, не успеваю напечатать. Но постараюсь в ближайшее время. Правда, после 1914, кажется, алфавитные списки кончились. Есть только мои записи.

Удачи!
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
МИЛочка
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Helena,
Добрый День!!!!
Хочу Вас поблагодорить за помощь в поисках подруги моей мамы. Гумменикову Любовь искали.
Она нашлась!!!...... А дала нам адрес женщина, которой мы позвонили по ВАШЕЙ ссылке .
УРА!!!! Спасибо, за помощь!!!!!! ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНЫ!!!!!
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
МИЛочка
Спасибо, что сообщили о результатах!
Радуюсь вместе с Вами 101.gif
Всего самого доброго.
Желаю, чтобы вечер встречи прошел незабываемо!
Дрозд Дмитрий
зря Вы руки опустили - ревизии и метрики это конечно хорошо, но все-таки есть шанс, что они еще где-то засветились. Я, например, по Высоцким пока только в делах объединенного суда что-то накопал, и на Ярошевичей через эти дела выходил. А выкупные имений? А кладбища? А в областном?
Tea

На сайте с 2011 г.
Дрозд, областные ВСЕ запрашивала, Гомельских областной трижды - отрицательные ответы, Могилевский тоже отрицательный. Кладбища обошла основные, выкупные имения - хех, крестьяне у меня..) В этом и весь вопрос...Но про военные присутствия еще думаю.

Витебский архив давал ответ по плательщикам земельного налога за 1923год, а Гомельский видно лениться искать, или нет документов действительно. Но полагаю, что у них пока просто работа за плату по частным запросам не налажена по почте.
Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 235
В НИАБ в Минске в фонде 694 "Радзивиллы" есть несколько дел о выкупе земли под Слуцком представителями фамилии Неронских.

Газета "Минские губернские ведомости" за 1866г :
Минской казенной палатой отыскиваются следующие лица,причисленные в оклад Минского мещанского христианского общества для взыскания недоимок:

Неронский Казимир,число душ-1,недоимок - 13р90к
Неронский Тадеуш,число душ-3,недоимок - 21р18,5к
Неронский Иосиф,число душ-1,недоимок -13р90к
Неронский Андрей -число душ-5,недоимок-84р74к.
---
Ищу: Блистиновы(Блистановы)-везде,Дунаевы,Чернеевы,Агаповы- Поволжье,Полосухины,Прорубщиковы-Тверская губерния,Лисичины- Витебская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈