⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | dashaspevak Дарья, что касается эффекта узнавания, то у всех здесь есть предки, которые узнаваемы для всего интернет-сообщества - крестьяне и помещики, солдаты и командиры, бабушки и дедушки, железнодорожники и владельцы заводов, писатели и бедные евреи, репрессированные и погибшие во время войн... Это же ваши слова? Вот и есть такое предложение: займитесь своими корнями и напишите о них. Заодно узнаете, кто Вы . И Вам польза и людям интересно. Самыми большими загадками моей жизни остаются моя душа и личность. Зачастую я мысленно задавалась вопросами: «Кто я? Каково моё место в этом мире?» |
tatyanabelokon Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, ищу информацию о Мишкове Даниле (к сожалению отчества не знаю) уроженец деревни Краснобережье (Злодин) Лельчиского района Гомельской области. Был арестован в 1938-39 году за то, что покинул свой пост на железнодорожном мосту (помогал тушить чей-то дом, просто помог по-человечески и в результате был арестован и дальнейшая его судьба не известна) Он является моим прадедом. К сожалению моя бабушка Анна Даниловна Мишкова ничего о нем не рассказывала. Очень прошу помогите хоть какой-нибудь информацией. Заранее благодарна. |
tatyanabelokon Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Ищу сведения о семье Мишковых проживавших в деревне Краснобережье (Злодин) Лельчиского района Гомельской области. Пожалуйста очень нужно |
vvk | tatyanabelokon Данных вы дали очень "много"! может это он? смотрите там донесение - есть жена https://obd-memorial.ru/flash/ Номер записи 53223287 Фамилия Мешков Имя Данил Отчество Титович Дата рождения __.__.1907 Место рождения г. Гомель, Продольная, 33 Дата и место призыва Гомельский ГВК, Белорусская ССР, Гомельская обл., г. Гомель Последнее место службы 3 Арм. 8 ОМБ Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 27.02.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Гомельская обл., Журавичский р-н, д. Новый Кривск, кладбище Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 164 в поисковой строке наберете мешков данил титович - там есть 3 записи на него в т.ч. захоронение. В подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward есть мешковы данилы -4 чел, 1 из Белоруси Мешков Данил Иванович 1921г.р. Звание: красноармеец в РККА с 1944 года Место призыва: Могилевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Могилевский р-н Место службы: 1291 сп 110 сд Дата подвига: 25.02.1945 Хоть какого года рождения бабушка была? В жертвах полит репрессий http://lists.memo.ru/index13.htm Мешков Даниил Федорович Родился в 1902 г., д. Шалодоновка Костюковичского р-на Могилевской обл.; белорус; образование начальное; единоличник, личное хозяйство. Проживал: Могилевская обл., Костюковичский р-н, д. Шалодоновка. Арестован 1 февраля 1936 г. Приговорен: судебный орган 26 февраля 1936 г., обв.: 71 - Диверсионная деятельность. Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован Постан.коллегии Верховного суда БССР Источник: Белорусский "Мемориал" мИшкова нет Еще если он работал на жд, то попробовать поискать в архиве жд. В докуметах по погибшим много ошибок, так что фио нужно проверять С уважением Вадим ![]() |
Ohforf Участник Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | AdveniatRegnumTuum, ответили из НАРБа: В Национальном архиве Республики Беларусь в фонде «Центральное статистическое управление БССР» имеется Всесоюзная перепись населения за 1923-1926 годы. В переписи имеются поселенные списки домохозяев с указанием только фамилия главы семьи и его инициалы (в некоторых случаях имя полностью), национальность и общее количество проживающих совместно лиц мужского и женского пола без указания степени родства. Например, Иванов Иван Петр..-белорус, кол-во лиц жен.пола – 2, муж. пола-3. Т.е. информации маловато, но в любом случае спасибо. Буду искать, кто бы смог эту информацию выписать в читальном зале. Сам архив предлагает вот эту строчку поискать за 50 USD, без гарантии результата... |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Ohforf написал:
Можно запросить Могилевский областной архив http://archives.gov.by/index.php?id=975391 |
Evgeniy Kostochko Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | ищу информацию о родственниках ниже по древу, интересует прадед Егор Косточко (Белоруссия - Большой Каменец), пропал/погиб во времена второй мировой войны и его супруга Мария Исаковна (1904-1981), она вместе с тремя детьми перебралась в дорохово (подмосковье), также очень интересует прапрадед Исак (Белоруссия - Большой Каменец), мои наработки на изображении, хочется узнать о них больше |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Evgeniy Kostochko написал: узнать про еврейские корни, идущие от прапрадеда Исаака А на чем основано, что корни еврейские? |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9763 | Evgeniy Kostochko написал: ь, цель - узнать про еврейские корни, идущие от прапрадеда Исаака Исааком он мог быть назван по святцам. |
Evgeniy Kostochko Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | yurochka написал: мог, поэтому и хотелось бы выяснить это... возможно фамилия прапрадеда что-то подскажет, но я ее не знаю, пока только предположения, заранее спасибо за любые подсказки |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |