Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GingerSpicy
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за помощь 101.gif
Поиск усложняется тем, что мой прадед не погиб во время Первой мировой и не принимал участие во второй, в отличие от его братьев.
Буду искать дальше biggrin1.gif
bogdanfc
Новичок

bogdanfc

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
друзи, может кто-то сможет помочь.

мой прадед Шумячков Иосиф, со слов матери, был раскулачен, однако в списках репрессированных нигде нет информаци об этом
нахожу только о деле касательно Шумячкова Маркияна Иосифовича (его сын, мой двоюродный дед).
Проживала семья в деревне Машецкая слобода, Славгородский (Пропойский район), Могилевская область.

Я сделал запросы во все инстанции, но в МВД информации нет, архив Минска и МГБ пока молчат.

Наткнулся на упоминание на этом сайте Книга памяти

может кто-то будет работать в архивах и сможет отыскать эту книгу чтобы глянуть упоминание прадеда? буду благодарен не только на словах a_003.gif
---
Родовые фамилии: Бричка (под вопросом, Ростов на Дону), Говжеевы, Гужвий, Осташкины, Пономаревы (Волгоград), Шумячковы (Шумечковы, Шумичковы), Шаменковы
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5193

bogdanfc написал:
[q]
архив Минска и МГБ пока молчат.
[/q]

Вам нужно обратиться в Национальный архив Республики Беларусь, можно по электронной почте, с приложением подтверждения родства. http://www.narb.by/rus/services/requests_kulak/
bogdanfc
Новичок

bogdanfc

Киев
На сайте с 2015 г.
Спасибо, сюда не отправлял a_003.gif
---
Родовые фамилии: Бричка (под вопросом, Ростов на Дону), Говжеевы, Гужвий, Осташкины, Пономаревы (Волгоград), Шумячковы (Шумечковы, Шумичковы), Шаменковы
bogdanfc
Новичок

bogdanfc

Киев
На сайте с 2015 г.
ребят, а ни у кого не "завалялось" какой-либо информации по деревне Машецкая слобода? а то в сети практически ничего нет :( вдруг наткнетесь, киньте в меня ею a_003.gif
---
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1526
bogdanfc
Книга "Память. Славгородский район" должна быть в Национальной библиотеке Беларуси, в областной библиотеке Могилёва, возможно - в Государственном архиве Могилёвской области, возможно - в отделе загс Славгородского райисполкома, в личной собственности.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8299
Уважаемые коллеги,

прошу помощи и подсказки в поисках Побединских, крестьян Минской губернии на 1900 гг.
Отправная точка полковник РИА
Побединский Михаил Степанович
Общее образование получил в Мозырской 6-классной прогимназии и окончил курс наук в Киевском пехотном юнкерском училище по I разряду

Заранее спасибо за помощь! peace.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1548
septimus
Надо бы добавить

septimus написал:
[q]
Общее образование получил в Мозырской 6-классной прогимназии и окончил курс наук в Киевском пехотном юнкерском училище по I разряду
[/q]
bogdanfc
Новичок

bogdanfc

Киев
На сайте с 2015 г.

arsenievich написал:
[q]
[/q]

с удовольствием загляну в один из архивов, когда буду в Белоруси a_003.gif
пока поищу в частных загашниках и заеду в Киевский обл архив, может повезет
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9794
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈