Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484
Дранкович Валерий Владимирович

Можно связаться с отделом загс Докшицкого райиспокома.
В деревне Замосточье - школа, отделение связи. Судя по картам - кладбище сохранилось.
В Бегомльском сельсовете может быть список похороненых на кладбище (если сохранились надписи на памятниках, крестах).
В отделении связи можно попытаться узнать проживают ли Дранковичи.
Везде лучше бы звонить и разговаривать с людьми.

Можно сделать запрос в Управление КГБ Республики Беларусь по Витебской области. В деле могут быть указаны члены семьи.

Ещё книга "Память. Докшицкий район".

НАРБ
Фонд 30 Министерство статистики и анализа (Минстат) Республики Беларусь, г. Минск
Опись 2
Дела 6158-6382 Населенные списки домохозяев за 1926 год.

Есть Дранковичи из Докшицкого региона в социальных сетях.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
nemesis070566 lyu
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Моя бабушка,Бреслав Раиса Эммануиловна,проживала в г.Ленинграде до 1942г. В архивах я начала с просмотров домовых книг ,и там в графе место, год рождения, обнаружила: г.Могилев 1898г., нац.-еврейка. В Могилевском архиве метрических книг за 1898 г. нет ,только в Нац.архиве в г.Минске. У меня вопрос,можно ли сделать запрос в эл.виде или нужно запрашивать в письменном виде? Помогите или подскажите.
---
ищу сведения о Бреслав,Ломеко
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
nemesis070566 lyu, можете сделать электронный запрос, но укажите все ваши официальные данные, не только электронный адрес, иначе ваш запрос не будет носить законный характер и его могут не принять, согласно "Закона об обращениях граждан".
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

tet_Krd написал:
[q]
может быть электронные запросы не рассматриваются? Подскажите!!!
Заранее благодарна.
[/q]

Естественно нет, Вам надо делать запрос через свой ЗАГС
leraarel
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Ищу информацию о семье моей прабабушки. Ее звали Рива Мееровна Пушкина, родилась 2го сентября 1907 года в п. Сураж (сейчас Витебская область). Еще у нее было несколько сестер, одна из которых Рахиль. Позднее они переехали в Петербург. Очень мало сведений, но может по Ф.И.О., году и месту рождения что-нибудь можно найти?
Спасибо
---
Ищу сведения о Семье Пушкиных из п. Сураж Витебской области
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
dobby
Спасибо, попробую обратиться в свой ЗАГС!
К данной теме присоединена тема "Поиск" (14 сентября 2015 12:13)
bulbash1

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте. Ищу информацию о родне деда, Тита Дмитриевича Дроздова (1905-1980гг), уроженца д. Мачулище (сейчас это Крупский район Минской области). Правда, есть вероятность, что он родился в соседней с Мачулище деревне Красновке. Заранее благодарен за любую информацию.
LanaShilkina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Пишу Вам с просьбой о помощи в восстановлении своего генеалогического древа. По возможности с Вашей помощью хочу уточнить имеющуюся у меня информацию о моих прадедушке и прабабушке, а также их родителей, рода Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко.
Мой прадедушка Лескович (Ляскович) Владимир Федорович родился в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 24 августа 1903г. Семья была многодетная. Начальное образование получил в церковно-приходской школе, после окончил 4 класса царской гимназии. Служил в Польском войске, был старшим ефрейтором. В войну помогал партизанам, на него донесли и отправили в рабочий концлагерь при мясокомбинате, откуда он сбежал благодаря жене и помогшему человеку из администрации лагеря. Хату спалили. Затем ушел на фронт. Вернувшись, домой разобрали остатки хаты и перевезли в г. Брест. Работал на железной дороге. Скончался в декабре 1994г.
Моя прабабушка Грицук Анна Сидоровна родилась в деревне Шестаково, Каменецкого района, Брестской области в 1906г. Скончалась 14 февраля 1987г. Отцом был «кулак» Грицук Сидор из рода Морочко, а матерью Мелания (имя предположительно, точного не знаю). Отец владел землей в деревне Шестаково.

Буду очень благодарна за любую информацию. Спасибо.

У прадедушки было много братьев, знаю только несколько Андрей Лескович, Леонтий Лескович, Данил Лескович , Лука Лескович.
У прабабушки был в роду Марк Морочко, его очень уважали в деревне.

Буду очень благодарна за помощь. Спасибо

Прикрепленный файл: 20150203_222558.jpg
---
Ищу информацию о роде Лескович (Ляскович), Грицук, Морочко из деревни Шестаково, Каменецкого района, Брестской области
vvk
LanaShilkina

Лескович Владимир Федорович
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbil
Год рождения: __.__.1903
место рождения: Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Шостаково
№ наградного документа: 75
дата наградного документа: 06.04.1985

Номер записи 290049882
http://www.obd-memorial.ru/flash/
Фамилия Лескович
Имя Кузьма
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Брестская обл., район Каменец, Шестаково
Лагерный номер 113829
Лагерь шталаг IV B
Судьба лишен статуса в/п
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 1545

Лескович Евгений Сидорович
https://pamyat-naroda.ru/heroe...p81190403/
рядовой
Дата рождения __.__.1918
Место рождения Белорусская ССР, Брестская обл., Каменецкий р-н, д. Шестаково
Дата и место призыва __.__.1940 Каменец-Подольский ОВК, Украинская ССР, Каменец-Подольская обл.
Последнее место службы 1486 аап
Военно-пересылочный пункт Ленинградский ВПП Прибыл в часть 23.04.1944
Воинская часть ЭГ 1014
Выбытие из воинской части 24.04.1944
Куда выбыл ПРБ 36 зсб
Источник информации ЦАМО
Номер фонда ист. Информации Ленинградский ВПП
Номер описи ист. Информации 530769
Номер дела ист. Информации 43003

Можно смотреть – там много Ле(Я)сковичей

С уважением Вадим 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122 123 * 124 125 126 127 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈