Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Natakia
Новичок

Natakia

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Спасибо! Я эту информацию просматривала. Не подходит год рождения. Старший брат моего дедушки родился в 1915 году, соответственно данный Степан не может быть их отцом. Если только не верно указали дату рождения брата. Зделала запрос в архив, может что прояснится.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Natakia написал:
[q]
Его отца звали Пашкевич Петр Стефанович ( хотя сам дед говорил , что ошиблись в написании отчества, правильно Степанович).
[/q]

СтеПан=СтеФан
СтеФан - церковное имя у православных, в миру СтеПан. Нередко в ревизских сказках написано - СтеПан, а в метрических книгах этот же человек - СтеФан.
Аналоги русского имени Степан в других славянских языках: белорусское Стафан, Стэфан, Сьцяпан, болгарское Стефан, Стефо, польское Szczepan, Stefan, румынское Stefan, украинское Степан, Стефан, чешское Stepan, Stefan, сербское Стефан,

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Natakia
Новичок

Natakia

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
gegrby73 спасибо за информацию, учту при поисках.
Ttn
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с поиском родственников в Белоруссии.Ищу родственников Скибарь Дмитрия Васильевича (моего деда). У деда было 4 брата: Николай, Владимир и 2-х мама не помнит имена. Родом они из дер.Шиичи Гомельской области. Владимир (~ 1930-1940 гг рожд. ) предположительно проживал в Минске, Николай в гор. Гусев. Николай был военным, а Владимир предположительно работал инженером. Их отец Василий был без одной ноги ( потерял в первую мировую), во время ВОВ назначен был старостой в деревне, но под перекрытием помогал партизанам, после войны был осужден и посажен в тюрьму, но через некоторое время когда разобрались кто есть кто, был отпущен. По поводу 2-х братьев которых не знаем имена: один из них погиб партизаном ( предполож. Имя Михаил); другой работал в КГБ или НКВД (когда был разбор с военным прошлым прадеда Василия, его лишили карьеры). Большей информацией не обладаем, помогите, буду благодарна за любую информацию. Пожалуйста, пишите на адрес tatarinovatn@mail.ru
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Ttn Посмотрите в соц. сетях,там есть минчане по фамилии Скибарь.
https://www.obd-memorial.ru/html/default.htm
vvk
Ttn

Гомельской - области стала в 1954, а до этого д. Шиичи была в Полесской обл.

Фамилия Скибар(Ь) есть в двух вариантах - с "Ь" и без него.

http://lists.memo.ru/index18.htm
• Скибар Сергей Иванович
Родился в 1915 г., д. Купятичи ПИнского р-на и обл.; белорус; рабочий, ВВО № 12. Проживал: Брестская обл., Пинский р-н, д. Любель.
Арестован 13 декабря 1944 г.
Приговорен: ОСО 18 июля 1946 г., обв.: 58-1а УК РСФСР - измена Родине.
Приговор: 8 лет ИТЛ, отбыв.: Песчаный ИТЛ, освоб. 30.07.1953 Реабилитирован 15 февраля 1994 г. УКГБ и Прокуратура Брестской обл.
Источник: Белорусский "Мемориал"

http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
Скибар Василий Васильевич 1902г.р.
Звание: красноармеец
в РККА с 01.1944 года Место призыва: Калинковичский РВК, Белорусская ССР, Полесская обл., Калинковичский р-н
Место службы: 89 сп 23 сд 61 А 1 БелФ
№ записи: 37805339
Архивные документы о данном награждении:
I. Приказ(указ) о награждении и сопроводительные документы к нему
Орден Красной Звезды
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=71445008
Скибар Моисей Романович __.__.1918 Полесская обл., Калинковичский р-н, д. Шиичи
690 СП 126 СД пропал без вести __.02.1944

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=33000009

Скибарь Алексей Сергеевич __.__.1923 Белорусская ССР, Полесская обл.,
Калинковичский р-н, Суховицкий с/с, д. Шынчи – ПЕРЕВРАЛИ НАЗВАНИЕ

Там есть несколько людей по фио Скибарь.

Попробуйте связаться с пос.советом в деревне или найти кого-то в Однокласс-х или др. сетях и пообщаться.

В базе раненых в 1 мировую фио Скибарь не попадается совсем - есть Скиба или производные.

С уважением Вадим 101.gif
Ttn
Новичок

На сайте с 2015 г.

maxanechka написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Я уже в сетях всех "на уши подняла", нашла детей от второй жены своего деда Скибарь Дмитрия Васильевича, но они особо на контакт не идут и о родственниках не говорят, так уж бывает. А многие минские Скибари даже не знают отчества своих дедов, бывает и такое.
Ttn
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо, Вадим. Скибарь Василий Васильевич вроде подходит. В Шиичах много Скибарь , все братья родные и двоюродные прадеду, жаль мы так и не узнаем историю дедов от " своих родственников".
LudmilaVolodina
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте.Очень нужна помощь.В метрике моего деда в 1906 году записано, что его родители из крестьян Михайловской волости, Свенцянского уезда, Виленской губернии. Высоцкий Викентий и Высоцкая Кристина, урождённая Плуч.По этой волости проходит современная граница между ЛР и РБ.Очень мало информации именно про Михайловскую волость.Какие населённые пункты входили в неё? Какой костёл был в этой области?Существует ли карта с границами волостей? Где хранятся метрические книги костела этой волости? В Минске, Вильнюсе, Риге или где-то ещё?Буда радалюбой информации про Высоких и Плучей. Спасибо.
Dasha Kukhareva
Новичок

Кричев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Девичья фамилия моей бабушки Громыко,ее отца звали Иван Григорьевич,родом он из д.Железенки (Славгородский район ,Могилевской области,Беларусь),Прадедушка служил,дошел до Берлина,к сожалению это все ,что я знаю о нем,я была совсем маленькая когда его не стало,хотелось бы по больше узнать о нем,может хоть где-то он засветился,дома лежит очень много наград,и ведь не может же быть,чтобы вообще не упомянули о нем.В книге памяти Славгорода писали о нем,но книга исчезла,а электронного варианта на просторах интернета нету.Может есть кто знает о моем продедушке,прошу,откликнитесь!Любая ваша информация -это помощь!Спасибо
---
Спасибо за любую информацию!!!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈