⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | Добрый день! Ищу родственников Мажоровых, проживавших или проживающих в деревне Никитино Дубровенского района Витебской области. Мои прапрадедушка Мажоров Аксен (Аксентий) Максимович и прапрабабушка Мажорова (Фирсова) Анастасия Емельяновна с детьми по программе освоения Сибири уехали в Читинскую область. У Аксена, возможно, было 10 братьев. Также известно, что из оставшихся отец - Мажоров Максим Семенович и брат Кирей были репрессированы в 1937 году. |
vvk | Julia6883 http://lists.memo.ru/index13.htm • Мажоров Кирей Максимович Родился в 1893 г., д. Никитино Дубровенского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Никитино. Арестован 19 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 26 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 23 ноября 1963 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" • Мажоров Максим Семенович Родился в 1862 г., д. Никитино Дубровенского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Никитино. Арестован 19 октября 1937 г. Приговорен: "тройка" 28 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 12 октября 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 23 ноября 1963 г. Витебск.облсуд Источник: Белорусский "Мемориал" Этот м.б. Вашим родственником Краснинский р-н и Дубровенский р-н –соседи!!! • Мажоров Кирилл Владимирович Родился в 1904 г., Смоленская обл., Краснинский р-н, дер. Лукино; русские; б/п; дорожно-строительная эксплуатац. контора, диспетчер. Арестован 5 декабря 1937 г. 4 отделом УГБ УНКВД Смоленской области Приговорен: тройка УНКВД Смоленской области 9 декабря 1937 г., обв.: 58-10, 11. Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 14 декабря 1956 г. Смоленский областной суд Источник: Книга памяти Смоленской обл. И эти могут быть родичами. Когда мои родичей начали раскулачивать в Казахстане, они разбежались по Казахстану и Союзу. Стоит проверять: • Мажоров Харлампий Никифорович Родился в 1885 г., д. Спринды Ружицкой вол. Режицкого у. Витебской губ.; русский; беспартийный; столяр завода им. Молотова. Проживал: г. Ленинград, ул. Шкапина, д. 2, кв. 57.. Арестован 3 декабря 1937 г. Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР. Приговор: ВМН Расстрелян 5 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград. Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938 • Мажорова Евдокия Ивановна Родилась в 1900 г., Смоленская обл., Гжатский р-н, дер. Прокофьево; русские; б/п; г. Гжатск, монашка, чернорабочая. Арестована 18 июня 1930 г. Вяземским ОО ОГПУ Приговорена: тройка ПП ОГПУ Западной области 3 сентября 1930 г., обв.: 58-10, 11. Приговор: 3 года ссылки Реабилитирована 12 июля 1989 г. Прокуратура Смоленской области Источник: Книга памяти Смоленской обл. С уважением Вадим ![]() |
Julia6883 Сообщений: 467 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1255 | vvk Да, информацию о Максиме Семеновиче и Кирее Максимовиче я нашла именно из этих списков. А вот о близких территориях как-то не думала, Вы правы, спасибо! |
Lusy1111 Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Добрый день!!! Я новичок сайта....Хотела бы узнать правду о национальности своего деда Хаткевич(Хоткевич) Степана Адамовича (Абрамовича) 1889г.р.. к сожалению точно не могу указать месть его рождения, но знаю, что он родился в Минской области в районе Березино....Если кто то мне может помочь, буду крайне признательна.... |
Alex Bobrowski Дзень добры у хату Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Lusy1111, в 1889 году , а также до самой революции (надеюсь, что не надо упоминать какая и год? : ) ) национальность в метрических книгах не писали, только вероисповедание.. Начали писать при выдаче паспортов, а этот период длился очень долго - ещё после войны колхозы не давали добро на выдачу паспортов, чтобы все в город не убежали.) И национальность писали в паспорт со слов заявителя (а с 1946 года и вопреки слов заявителя, если тот указывал национальность поляк, к примеру, или его просто отговаривали намекая, чтобы не ухудшал анкетные данные для будущего поступления детей в ВУЗ и т.д.), а потому делайте выводы... Думаю, что в вашем случае написали - белорус. |
Alex Bobrowski Дзень добры у хату Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Forest400, у меня куча Лесневских из Рогачёвского уезда (конкретно околица Тертеж близ Жлобина), все католики 18-19 - начало 20 века. Но поди пойми ваши описания, когда нет и представления о зоне поиска, ни о возрасте Вашем, ни о дедушке. Если Вам 20 лет, то ваш дедушка может быть и 1940-50 годов рождения...а это уже другая история для поисков.... |
Chertd Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | День Добрый! Ищу любые сведения(точное место рождения,родственники) о моем деде: Чертков Устин Леонтьевич, 1 июня 1903 г.р,Витебская обл,Полоцкий р-н в 30х годах работал в г.Кемерово,с 40х жил в Рязани. В интернете нашел сведения -возможно о брате: Чертков Иосиф Леонтьевич Губерния: Витебская Уезд: Полоцкий Волость, село, деревня: Зазмошинская, или Замшанской??? Звание: рядовой Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк |
vvk | Chertd Жертвы полит репрессий ссср http://lists.memo.ru/index24.htm Чертков Иван Ульянович Родился в 1906 г., д. Сеченки Вышедского с/с Городокского р-на; белорус; образование н/начальное; лесоруб, Лесхоз, г. Городок. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. Сеченки. Арестован 8 февраля 1938 г. Приговорен: "тройка" 16 февраля 1938 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация. Приговор: ВМН Расстрелян 15 марта 1938 г. Реабилитирован 13 сентября 1989 г. Источник: Белорусский "Мемориал" Там много Чертковых из Белоруси и соседних областей - вам нужно смотреть самому. Посмотрите Подвиг народа и ОБД Мемориал - Чертковы есть, но нужных вычислить можете только вы, например по родственникам, женам, местам жительства. http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard много Чертковых из Белоруси Кстати, по Иосифу возраст у вас не указан, может это его сын? Чертков Владимир Иосифович Год рождения: __.__.1910 ст. лейтенант в РККА с __.__.1941 года место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Каровино № записи: 1107959384 Перечень наград 137/н18.01.1944Орден Красной Звезды И есть "Одноклассники", Вконтакте и др. сети - набирайте название села и ищете знакомые фамилии. Потом переписывайтесь. Мне так повезло и кое-кого своих нашел. С уважением Вадим ![]() |
Chertd Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | СПАСИБО!!! |
Chertd Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Поставил+)) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |