Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1255
Добрый день!
Ищу родственников Мажоровых, проживавших или проживающих в деревне Никитино Дубровенского района Витебской области. Мои прапрадедушка Мажоров Аксен (Аксентий) Максимович и прапрабабушка Мажорова (Фирсова) Анастасия Емельяновна с детьми по программе освоения Сибири уехали в Читинскую область. У Аксена, возможно, было 10 братьев. Также известно, что из оставшихся отец - Мажоров Максим Семенович и брат Кирей были репрессированы в 1937 году.
vvk
Julia6883

http://lists.memo.ru/index13.htm

• Мажоров Кирей Максимович
Родился в 1893 г., д. Никитино Дубровенского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Никитино.
Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 26 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 23 ноября 1963 г. Витебск.облсуд
Источник: Белорусский "Мемориал"

• Мажоров Максим Семенович
Родился в 1862 г., д. Никитино Дубровенского р-на; белорус; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Витебская обл., Дубровенский р-н, д. Никитино.
Арестован 19 октября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 28 сентября 1937 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: ВМН, конфискация имущества Расстрелян 12 октября 1937 г. Место захоронения - Орша. Реабилитирован 23 ноября 1963 г. Витебск.облсуд

Этот м.б. Вашим родственником Краснинский р-н и Дубровенский р-н –соседи!!!
• Мажоров Кирилл Владимирович
Родился в 1904 г., Смоленская обл., Краснинский р-н, дер. Лукино; русские; б/п; дорожно-строительная эксплуатац. контора, диспетчер.
Арестован 5 декабря 1937 г. 4 отделом УГБ УНКВД Смоленской области
Приговорен: тройка УНКВД Смоленской области 9 декабря 1937 г., обв.: 58-10, 11.
Приговор: 8 лет ИТЛ Реабилитирован 14 декабря 1956 г. Смоленский областной суд
Источник: Книга памяти Смоленской обл.

И эти могут быть родичами. Когда мои родичей начали раскулачивать в Казахстане, они разбежались по Казахстану и Союзу. Стоит проверять:

• Мажоров Харлампий Никифорович
Родился в 1885 г., д. Спринды Ружицкой вол. Режицкого у. Витебской губ.; русский; беспартийный; столяр завода им. Молотова. Проживал: г. Ленинград, ул. Шкапина, д. 2, кв. 57..
Арестован 3 декабря 1937 г.
Приговорен: Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 30 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-6 УК РСФСР.
Приговор: ВМН Расстрелян 5 января 1938 г. Место захоронения - г. Ленинград.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

• Мажорова Евдокия Ивановна
Родилась в 1900 г., Смоленская обл., Гжатский р-н, дер. Прокофьево; русские; б/п; г. Гжатск, монашка, чернорабочая.
Арестована 18 июня 1930 г. Вяземским ОО ОГПУ
Приговорена: тройка ПП ОГПУ Западной области 3 сентября 1930 г., обв.: 58-10, 11.
Приговор: 3 года ссылки Реабилитирована 12 июля 1989 г. Прокуратура Смоленской области
Источник: Книга памяти Смоленской обл.

С уважением Вадим 101.gif
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1255
vvk
Да, информацию о Максиме Семеновиче и Кирее Максимовиче я нашла именно из этих списков.
А вот о близких территориях как-то не думала, Вы правы, спасибо!
Lusy1111
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!!! Я новичок сайта....Хотела бы узнать правду о национальности своего деда Хаткевич(Хоткевич) Степана Адамовича (Абрамовича) 1889г.р.. к сожалению точно не могу указать месть его рождения, но знаю, что он родился в Минской области в районе Березино....Если кто то мне может помочь, буду крайне признательна....
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Lusy1111, в 1889 году , а также до самой революции (надеюсь, что не надо упоминать какая и год? : ) ) национальность в метрических книгах не писали, только вероисповедание.. Начали писать при выдаче паспортов, а этот период длился очень долго - ещё после войны колхозы не давали добро на выдачу паспортов, чтобы все в город не убежали.) И национальность писали в паспорт со слов заявителя (а с 1946 года и вопреки слов заявителя, если тот указывал национальность поляк, к примеру, или его просто отговаривали намекая, чтобы не ухудшал анкетные данные для будущего поступления детей в ВУЗ и т.д.), а потому делайте выводы... Думаю, что в вашем случае написали - белорус.
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353
Forest400, у меня куча Лесневских из Рогачёвского уезда (конкретно околица Тертеж близ Жлобина), все католики 18-19 - начало 20 века. Но поди пойми ваши описания, когда нет и представления о зоне поиска, ни о возрасте Вашем, ни о дедушке. Если Вам 20 лет, то ваш дедушка может быть и 1940-50 годов рождения...а это уже другая история для поисков....
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Chertd
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
День Добрый!
Ищу любые сведения(точное место рождения,родственники) о моем деде:
Чертков Устин Леонтьевич, 1 июня 1903 г.р,Витебская обл,Полоцкий р-н
в 30х годах работал в г.Кемерово,с 40х жил в Рязани.

В интернете нашел сведения -возможно о брате:
Чертков Иосиф Леонтьевич
Губерния: Витебская
Уезд: Полоцкий
Волость, село, деревня: Зазмошинская, или Замшанской???
Звание: рядовой
Номер части (роты): 98 пехотный Юрьевский полк
---
Ищу Чертковых Полоцкoго уезда
vvk
Chertd

Жертвы полит репрессий ссср

http://lists.memo.ru/index24.htm
Чертков Иван Ульянович
Родился в 1906 г., д. Сеченки Вышедского с/с Городокского р-на; белорус; образование н/начальное; лесоруб, Лесхоз, г. Городок. Проживал: Витебская обл., Городокский р-н, д. Сеченки.
Арестован 8 февраля 1938 г.
Приговорен: "тройка" 16 февраля 1938 г., обв.: 72 УК БССР - А/с агитация.
Приговор: ВМН Расстрелян 15 марта 1938 г. Реабилитирован 13 сентября 1989 г.

Там много Чертковых из Белоруси и соседних областей - вам нужно смотреть самому.

Посмотрите Подвиг народа и ОБД Мемориал - Чертковы есть, но нужных вычислить можете только вы, например по родственникам, женам, местам жительства.
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManCard
много Чертковых из Белоруси

Кстати, по Иосифу возраст у вас не указан, может это его сын?
Чертков Владимир Иосифович
Год рождения: __.__.1910
ст. лейтенант
в РККА с __.__.1941 года
место рождения: Белорусская ССР, Витебская обл., Дубровненский р-н, д. Каровино
№ записи: 1107959384
Перечень наград
137/н18.01.1944Орден Красной Звезды

И есть "Одноклассники", Вконтакте и др. сети - набирайте название села и ищете знакомые фамилии. Потом переписывайтесь.
Мне так повезло и кое-кого своих нашел.

С уважением Вадим 101.gif
Chertd
Новичок

На сайте с 2015 г.
СПАСИБО!!!
---
Chertd
Новичок

На сайте с 2015 г.
Поставил+))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈