⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| dedefisheo Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Архивы латвийские, все верно. Но я отдельно писал в ветке Латвии, теперь начинаю поиск документов, о которых писал ранее. Потому и спрашиваю у знающих, откуда поиски начинать? Там, где деда арестовали и приговорили или же там, где он отбывал наказание( Магаданская обл.) |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4270 | dedefisheo написал: или же там, где он отбывал наказание( Магаданская обл.) А в инфоцентр УМВД по Магаданской обл. писали? Там может быть "досье" на него. Я так понимаю, Ваша проблема заключается в том, что у Вас нет документа, независимого от уголовного дела, в котором был бы указан датой его рождения 1919-й год, а не 1921-й? У меня, кстати, так было с братом моей бабушки, который был 1923 г.р., но, уходя на войну, записался 1921 г.р. - и с такой датой рождения потом прожил всю жизнь, будучи кадровым военным. И никаких документальных подтверждений уже не существовало, что он на самом деле 1923 г.р. Единственным для меня источником оказалась память моей бабушки, которая-то и поведала мне, что они с братом, на самом деле, двойнята, оба вылезли из утробы матерней в 1923 г., разница у них в возрасте составляла всего два часа. Ни в каких официальных документах я уже об этом не почитаю |
| dedefisheo Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Нет, ещё не обращался, вот как раз и думаю, с чего начать :-) получается, что я не могу связать все документы воедино.. Т.е. много документов есть, но вот чего-то пересекающихся никак не найду, где бы явно можно было увидеть, что это один и тот же человек. На самом деле дед родился в 1917 году, но этого года я вообще ни разу не встречал ни в одном из документов. Его отец менял год рождения 2 раза, сперва на 1919, потом на 1921, таким образом "отмазывался" от немецкой армии. Из уголовного дела(хотя вот не знаю, можно ли ему доверять) следует, что деда немцы вывезли в Германию, в г. Дахау на завод, эта территория оказалась под американскими войсками. И дед, якобы, спекулировал американской валютой, за что был арестован на сутки американцами, решил бежать в СССР, чтобы его не осудили за спекуляции. Его отпустили под обязательства шпионить в Риге( в это я уже совсем не верю). Ну а дальше я уже описал его путь... Попробую через Магадан получить какое-то досье, если они ещё сохранились.. |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4270 | dedefisheo написал: получается, что я не могу связать все документы воедино а и не свяжете, ибо уже есть противоречия Так а какой Вам год рождения всё же нужен, чтобы получить доступ к типа тайне личной жизни? |
| dedefisheo Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Для латышских архивов - тот, что в справке о рождении и паспорте - 1921, для российских - пока не знаю, может тоже нужно будет подтверждать?! Тогда 1919й |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4270 | dedefisheo написал: Для латышских архивов - тот, что в справке о рождении и паспорте - 1921 А что, латышам мало справки о рождении и паспорта? Запрашивали ли Вы Госархив Гродненской обл. на наличие у них фильтрационного дела Вашего деда? Хоть он, как я понимаю, и не уроженец Гродненской обл., но все варианты, думаю, стоит проверить. Всё равно его фильтрационное дело должно где-то быть. |
| dedefisheo Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Его фильтр. дело в Латвии. И уголовное тоже. Они состоят из 470 страниц, мне первый раз прислали лишь 20. А потом, при повторном запросе начали требовать доказательство, что это один и тот же человек(первый раз не требовали, наверное, не увидели, что год разный). У меня на руках справка из ЗАГСа - в ней год рождения 1921 (в паспорте тоже 1921). А в уголовном деле - 1919. Единственный документ, который как-то связывает меня и деда - это свидетельство о рождении мамы, где указаны ФИО и национальность деда. Но года рождения там не указывается. Потому, видимо, архив и не может выдать документы, все же по закону это 2 разных человека.. |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4270 | dedefisheo, теперь понятно! Сразу бы так и объяснили Выхода я пока особо не вижу из Вашей ситуации. Бывает, что архивы требуют не столько связующие документы о родстве, сколько дополнительные сведения от заказчика на запрашиваемое лицо, дабы убедиться, что это не однофамильцы. Я так запрашивал один архив, там были личные дела моих родственников за послевоенный период. Документы о родстве они у меня как раз не спрашивали, но устроили мне своего рода "экзамен", т.е. биографические сведения, которыми располагал я, должны были хотя бы частично совпасть с теми, что в личных делах моих родственников. "Экзамен" я, в итоге, "сдал" - и получил доступ к этим делам |
| dedefisheo Начинающий Сообщений: 34 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Так в этом и дело)) Чтобы узнать данные про своего деда - я должен их знать.. каламбур получается.. ладно, спросили бы что-то из его истории, я бы рассказал, что знаю.. хотя не факт, что знаю все верно.. но ведь спрашивают именно доказательство того, что я как раз хотел найти в документах, которые мне не отдают.. круг замкнулся( |
| Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4270 | dedefisheo написал: ведь спрашивают именно доказательство того, что я как раз хотел найти в документах, которые мне не отдают.. круг замкнулся( Да, это и есть самый худший вариант |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |