Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
vvk
genealogic_by

Попробуйте проверить по базе наград Подвиг народа. Если он офицер (да и не только) то мог быть чем-то награжден.
Verushkin
Новичок

саранск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Спасибо,я это уже находил.если еще что можете узнать,напишите пожалуйста
genealogic_by
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2

vvk написал:
[q]
[/q]

Дело в том, что в базе много однофамильцев. Интересует возможность проверки нахождения человека в этом населённом пункте в то время. Возможно военные вели учёт по приписке солдат и офицеров к конкретному адресу или деревне. Усложняет ситуацию и то, что этот человек официально даже и не родственник.
---
Радкевич, Алексеенко, Кулик, Иванешко
Marystirby
Новичок

Marystirby

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
confused.gif
Магер Ефим Степанович, род. 14 октября 1877 года в д. Будище Пугляевской волости Горецкого уезда Могилёвской губ.
Магер Демьян Степанович, 1863 ? г. рожд. Могилёвской губ. Горковский уезд ? , сословие - крест. из влад.
Где найти метрики и что найти можно и где об их родителях?

Мои поиски -
https://forum.vgd.ru/post/1234/27193/p1857637.htm#pp1857637
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Добрый день!
Подскажите с чего начать.
Знаю что прадед привез из Польши семью купил хутор в районе деревни Мостище, Смолевического района после 1910 г.
С каких архивов начать?
может кто-нибудь подскажет какой уезд был в этом районе, т.к. по картам, которые видела это примерно граница борисовского и игуменского
2-й вопрос: 1938 г. место расстрела - Борисов, репрессированные по политическим мотивам. Может быть известно где места захоронения расстрелянных поляков в Борисове.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Lunatik
http://www.radzima.net/ru/search_place/
1870
Минская губерния
Борисовский уезд
Юрьевская волость
Мостище, деревня
Приходы
Корень - католический приход Успения Пресвятой Девы Марии
Принадлежность / Владелец
Чудовский Алексей (имение Ганевичи) (1870 год)

1870
Минская губерния
Минский уезд
Острошицко-Городецкая волость
Мостище, деревня
Приходы
Прилепы - православный приход вмч. Георгия Победоносца
Государство (имение Гатово) (1870 год)

1870
Минская губерния
Борисовский уезд
Богдановская (Краснолукская) волость
Мостище, деревня
Приходы
Латыголичи - православный приход вмч. Георгия Победоносца
Корсак (имение Богданово) (1870 год)

1870
Минская губерния
Борисовский уезд
Березинская волость
Мостище, деревня
Приходы
Вольберовичи - православный приход Воздвижения Креста Господня
Василевский, Котович (имение Черница) (1870 год)

http://belaruscity.net/raspolo...30071.html
Смольская
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Уже нет рядом ни отца,, ни матери, ни бабушки, кто мог бы мне рассказать подробности о моих предках. Ищу родственников моего отца= Смольского Семена Адамовича 1904 г рождения деревня Бороуха Слуцкого района Бобруйской области так указано в свидетельстве о рождении ,которое было выдано 7 февраля 1952 года ГорЗагсом г Кокчетава КазССР Мой отец оказался в Казахстане в 1934 году как репрессированный, где встретился с моей мамой. В 90 годы уже после смерти был реобилитирован нашла на сайте о репрессированных его фамилию. Его отец =Смольский Адам Матвеевич, Мать= Смольская Мария Устиновна. Его отец умер, когда папе было 5 лет и мама вышла замуж за Стефана Тупицкого. Хочу узнать хоть что-то о них= кем были, какой национальности, род занятий ,Есть одно фото, на котором папин отчим сидит в какой-то военной форме с погонами и в фуражке с кокардой и рядом папина мама в длинном платье с сестрой и мужем тоже в форме и папахе с кокардой, думаю это было еще до 17 года . Пожалуйста, подскажите куда мне обратиться за информацией , мои дети и внуки хотят знать историю семьи.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Смольская
Боровуха — деревня, Моисеевщинский сельсовет, Борисовский район, Минская область
http://belaruscity.net/raspolo...52011.html

Скорее эта деревня в
1906г
Витебская губерния
Лепельский уезд
Мартиновская волость
Боровуха, фольварк
Приходы
Мартиново - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы
Л. Андрееву, кр., пр. (1906 год)
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
maxanechka
спасибо, но среди этих Мостищ моего нет, а по ссылке деревня правильная, вот и на карте 1871 ее нет

Прикрепленный файл: 1!.JPG
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 791
Добрый день!
Ищу любую информацию о супруге Аполона Константиновича Кривошеина. В Википедии удалось узнать, что имя ее Мария Петровна, хотя где-то видела, что записана она как М.А.
Но может кто-то располагает большей информацией? В частности интересует чем она владела после смерти мужа? Какие имения ей принадлежали?
Спасибо
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈