Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Спасибо! Значит, начинать поиски надо с документов деревни Липа-метрических книг (1894г и ранее) или списков переселенцев, если, конечно, такие существуют.
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Nikitina_Olga

Nikitina_Olga написал:
[q]
в 1896 году мой прадед Дегтярёв Фёдор Яковлевич с женой Ульяной и сыном Трофимом 1894г.р. переехал на поселение в посёлок Осиновка Тобольской губернии (Тарский уезд Каргалинская волость)
[/q]

Сомневаюсь, что Ваш прадед переехал в Тобольскую губернию добровольно. Скорее всего, был сослан на поселение за какие-нибудь "грехи". В таком случае - Вам в Тобольский архив.

По Дудичской церкви сохранились документы к брачным обыскам за 1870 г. (НИАБ). В ревизских сказках крестьяне записаны, как правило, без фамилий.
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
В конце XIX в. переселенцы из Белоруссии в поиске свободной земли пришли на Урал и в Сибирь. Таких переселенцев стали называть самоходами. На сколько я знаю, мои предки были из их числа.
Документы к брачным обыскам 1870г ., боюсь, не помогут - кроме фамилии у меня ничего нет. Но, всё равно, большое спасибо за отклик!
---
Ищу фамилии: Сердюков, Дегтярёв (Гомельская обл. и д.Осиновка, Ермаки Тобольской губернии), Витталь,Витоль,Спрогис (Курляндская губерния и с.Викулово Тобольской губернии), Исаенко (Саенко) (г.Котельва Харьковская губерния)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Nikitina_Olga Я ,думаю,поиск нужно начинать с архивов Омска.
или др.,там где могут быть сведения о посёлке Осиновка Тобольской губернии.
Метрические книги и списки переселенцев сохранились частично 101.gif
http://fk.archives.gov.by/catalogue/9/
http://lists.memo.ru/d10/f385.htm
Nikitina_Olga
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2015 г.
В Тобольском архиве буду искать сведения о родственниках в Сибири, а вот как найти предков в Беларуси - пока не пойму.
---
sveta60
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников своего дедушки Сикорского Григория Яковлевича. Он родом из села Поляны Игуменского уезда Минской губернии.Женился на моей бабушке Пригодской Ольге Васильевне родом с с Полян.
В1930 году родилась моя мама Валентина, но прожили они недолго всего пару лет и развелись. Потом он женился и у него было две дочери. Он и моя бабушка жили в Минске и после войны он тоже жил там же,Бабушка во время войны погибла.Очень хочется что - нибудь узнать о нем и его семье. Его уже давно нет и моя мама уже умерла, но я надеюсь все таки на какие- то новости. sad.gif
---
Сикорский
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Nikitina_Olga
Все сведения по Беларуси до 1917года находятся в НИАБ г.Минска
Делайте туда запрос или воспользуйтесь часными услугами минчан.
Удачи.
lubovm1955
Новичок

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Помогите найти родных моей бабушки Кареткова(или Каретко)Васса Григорьевна,которая эвакуировалась в период май-сентябрь 1915 года по железной дороге в районе Белосток-Гродно.Эвакуировалась она вместе с матерью и сестрой,которую звали Анна,у которой была маленькая дочь Надя лет 5-ти.В момент посадки на поезд они потеряли друг друга.Наша бабушка оказалась в Питере,а затем после революции эвакуировалась дальше и попала в Ижевск,где и прожила до 1978 года.По ее рассказам у нее были два брата,которые в это время воевали.Жили они в деревне под Гродно,недалеко от Беловежской Пущи.До железной дороги шли пешком.Нашей бабушке в тот момент было предположительно 17-18 лет.
---
Каретко
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220

lubovm1955 написал:
[q]
Жили они в деревне под Гродно,недалеко от Беловежской Пущи.
[/q]

Беловежская пуща была в Гродненской губернии, но далеко от Гродно - около 100 километров.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
VadNG
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Мой дед - Гоголев Павел Анисимович.
Проживал в д.Баевка, Кричевского района, Могилевской области. Погиб в первые дни войны (похоронка успела прийти до оккупации). О бабушке,кроме имени (Марфа), ничего не знаю,хотя ее помню.
Всегда не придавал значения тому, кто они, откуда, каковы корни...А теперь уже и спросить не у кого.
Если кто-то сможет помочь, буду очень признателен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈