⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу родных в Беларуси Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | Rita, потому что местность находится практически между Германией и Россией. И деревня не могла развиться и восстановиться, потому что оно находится в углу, в тупике, рядом лес и болотистые места, а в центре соседнего скопления мелких поселений образовалась деревня Malinovka, где сейчас должны жить бывшие жители Удалевки. Появилась техника (трактора, другие машины), и поэтому не стало острой необходимости в большом количестве маленьких ферм. Во время войны, и после неё, оставшиеся люди старались быть рядом, помогать друг другу, и чтобы к работе быть ближе, к школам - люди поняли, как важно стало образование, от этого зависит судьба страны. Церковные школы обычно давали только минимальное образование - чтобы научить людей читать церковные книги и писать. Происхождение деревни, думаю, "Udalyovka" ~ связано с понятием "удалой" ("daring", "bold"). Русские поговорки: "к удалому и Бог пристает"; "удалому всё прах, нипочем" Serry Rebenok from Staraya Rudnya ("Hari Rudnya") - nearby Horobichi, Drozdowitsa (Chernigov's) |
Rita Ruff Новичок Chicago, IL, USA Сообщений: 9 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | psyandr, chalyshev3340, Ivan Samtsevich, Geo Z Большое спасибо. Ты дал мне важную информацию, которая поможет мне! Я буду учиться все ваши предложения и использовать эти методы поиска. Вы бы мне посоветовали поставить имена моей семьи в этом потоке? Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ра - Ре Это невероятно добр и щедр, чтобы помочь мне понять, что отдаленные места и времени. ![]() |
chalyshev3340 Крестьянский правнук Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | Rita Ruff написал: Во время войны, были все люди обязаны идти в армию? Я имею в виду, только мужчины определенного возраста? https://forum.vgd.ru/187/41126/ Вот здесь уже задавали такой вопрос. Если будут сложности с переводом напишите мне в Личные Сообщения. Rita Ruff написал: Они были христианами. Я не удивлен. У нас либо христиане, либо мусульмане в советах были... Ну, еще атеисты ![]() Rita Ruff написал: Вы бы мне посоветовали поставить имена моей семьи в этом потоке? Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Р » Ра - Ре Да, было бы целесообразно создать фамильную тему в этом разделе форуме (Ра-Ре). |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | Андрей, речь об 19 веке больше, интересует период начиная от бракосочетания в церкви (село Ручаевка). Осталось относительно немало родственников, так как в их семьях в 19 веке было даже по 7 сыновей - и это усложняет поиск. А христианами были вынужденно естественно: церковь заменяла все нынешние организации (налоговая и статистическая служба, администрация поселения, воспитательная функция для предотвращения преступлений и послушности рабочих, образование, психологическая служба, ЗАГС - если хочешь жениться и зафиксировать права, то идёшь в церковь, рождается ребёнок - идёшь туда же... |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | psyandr написал: А христианами были вынужденно естественно: |
REZZO Участник Ростов-на-Дону Сообщений: 85 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 30 | GrayRam написал: 1891 г. В Бобр. уезде Викторъ Павловичъ Козловскій служил письмоводителем в МВД. Откуда это? Stretta написал: это фрагмент страницы 130 "Памятной книжки Могилёвской губернии за 1913 год", раздел "Бобруйский уезд" Спасибо огромное. Пришёл мне ответ из архива Бобруйска: сведений не найдено, обратитесь в Национальный исторический архив в Минске. Сегодня написал туда. Люди, какие же вы молодцы!!! Спасибо за помощь! Всех-всех, с наступающим Новым годом!!! |
chalyshev3340 Крестьянский правнук Тюменская область Сообщений: 226 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 75 | psyandr написал: Андрей, речь об 19 веке больше, интересует период начиная от бракосочетания в церкви (село Ручаевка). Осталось относительно немало родственников, так как в их семьях в 19 веке было даже по 7 сыновей - и это усложняет поиск. Я Вас не понял, Андрей. psyandr написал: А христианами были вынужденно естественно Комментарий gegrby73 шикарен!) Я бы не сказал, что вынуждено По поводу татар в Беларуси ссылка 1 ссылка 2 psyandr написал: церковь заменяла все нынешние организации (налоговая и статистическая служба, администрация поселения, воспитательная функция для предотвращения преступлений и послушности рабочих, образование, психологическая служба, ЗАГС - если хочешь жениться и зафиксировать права, то идёшь в церковь, рождается ребёнок - идёшь туда же... Стоит заметить, что помимо православной церкви этим занимались и другие. Так что тут на одной инстанции не сходится все в конец) |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | chalyshev3340 написал: Видимо у нас есть какие-то договоренности с Беларусией, о которых я не знаю, но с заграничными архивами приходится работать через консульство. Пускали меня во все архивы России без проблем, кроме архива ЦАМО, как объекта Министерства Обороны в 2013 году в марте месяце. Причем в последний имела на руках приглашение в архивной справке для моей мамы, так и её доверенность заверенную у нотариуса, как и все доказательства родства, копии тоже заверены были у нотариуса... Но вот РАЗРЕШЕНИЯ ЗАМА МИНОБОРОНЫ РОССИИ у меня не было. Так что шла от ворот ЦАМО по Подольску и просто плакала. В чем-то договор у нас не доработан с Россией. Никогда не видела в Беларуси, чтоб граждан Польши, России, Украины, Литвы, Израиля и США - не пустили бы искать корни своих предков. ( Это из стран, которых сама встречала в читальных залах архивов Минска). |
psyandr Сообщений: 3956 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1816 | Rita, последнее письмо от деда откуда было? можно увидеть обложку? |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8002 | REZZO написал: Откуда это? Дык оттуда же, из ПК Мин. губ. за 1891 г. с.46 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 99 100 101 102 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу родных в Беларуси [тема №5276] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |