Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789
REZZO, Может быть, это Ваш предок был в Бобруйске далеко не последним человеком - скорее наоборот 101.gif
это фрагмент страницы 130 "Памятной книжки Могилёвской губернии за 1913 год", раздел "Бобруйский уезд"

[
Изображение на стороннем сайте: e0f6fe16efd6.jpg ]

ПК Могилёвской губернии за другие годы можно скачать в сети. 1913 год взят мною наугад.

К сожалению, поиск в фондовом каталоге белорусских архивов не дал самого желаемого результата (наличие личных дел сотрудников городской управы) http://fk.archives.gov.by/fond/102078/

---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Позвольте прокомментировать.

gegrby73 написал:
[q]
Вот информация по дворянам Козловским из Бобруйского уезда
[/q]

Козловский, про которого пишет REZZO не дворянин.

REZZO написал:
[q]
Козловский В.П. занимал достаточно видное положение в городе, являясь его почётным гражданином(?),
[/q]

Почетный гражданин - это не почетный гражданин города Бобруйска, а социальное положение: потомственное либо личное почетное гражданство - промежуточное между мещанами и дворянами. Подлежали суду присяжных.

chalyshev3340 написал:
[q]
Форумчане, поправьте меня, если я что-то неверно изложил.
[/q]

Конечно неверно!
Граждане РФ и Беларуси равны в своих правах, т.к. имеется Союзный договор между Россией и Беларусью.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
1891 г. В Бобр. уезде Викторъ Павловичъ Козловскій служил письмоводителем в МВД.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1789

GrayRam написал:
[q]
1891 г. В Бобр. уезде Викторъ Павловичъ Козловскій служил письмоводителем в МВД
[/q]

Совпадение очень эффектное! Вот пусть REZZO и разбирается, не будем лишать его этого удовольствия.
Тем более, что "почётный гражданин" у него - под вопросом.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Rita Ruff
Новичок

Chicago, IL, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
maxanechka

Я использую Google Translate. Спасибо за понимание.

Спасибо за ссылку. Могу ли я задать вопрос, "сельсовет" является подразделением правительства для всех этих селах?

По ru.wikipedia, Удалевка был сожжен в 1943 году во время Великая Отечественная война. Это можно узнать, сделали люди переселиться поблизости или же люди восстановить после окончания войны? А выжить люди?
Моя семья потеряла контакт с родственниками в Удалевка во время войны.

Как вы думаете, люди в настоящее время проживающих в Удалевка в возрасте? Я прошу этот вопрос, потому сельское население очень мало.

---
I am looking for descendants of Dmitri Vasilyvich Rebenok and his wife Anastasia Ivanova. My great-uncle from Udalevka Belarus. Born 1904. Ruchayevka parish.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Удалевка (Udalevka): photo 1 + photo 2 + photo 3 (Ivan's house - photograph's grandad) + photo 4

Nuclear waste terr. Удалевка входит в Хойникский участок зоны радиоактивного заражения почв Чернобыля - зона эвакуации (отчуждения).
Rita Ruff
Новичок

Chicago, IL, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
chalyshev3340

Я использую Google Translate. Спасибо за понимание.

Я прошу прощения. Мое сообщение не было точным.

Спасибо за ссылку "Информация из Книги Памяти". Должен ли я просить архивы для военных записей моего дяди Дмитрия?

Есть записи двух мужчин, названных Ребенок от Удалевка на этом сайте.
http://www.dokst.ru/main/node/...ort=%D0%A0

Я опечален столько человеческих страданий.

Я смотрел на Одноклассники для людей, названных Ребенок. Но есть много людей, с именем Ребенок. Я знаю, имена моего предка, но я не знаю, имена их потомков, или их судьбы. Только мой дед пришел к U.S.A. Записи моего деда находятся на FamilySearch.
---
I am looking for descendants of Dmitri Vasilyvich Rebenok and his wife Anastasia Ivanova. My great-uncle from Udalevka Belarus. Born 1904. Ruchayevka parish.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Rita, Распространение фамилии доходит до восточной Литвы, которая связана исторически с Польшей. Возможно в Южной Польше (Krakow, Russian Empire) были рекрутированы семьи, говорящие на славянском языке (из прилегающего района Словакии (Чехословакии)), где жили и живут этнические словинцы (Słowińcy, западные славяне, одно из других названий - русские). Или, вероятнее, добровольное переселение.
Примерный путь (approximate gene-track): Kaunas (Kovno) [Russian Empire] - Vilno - Minsk - Gomel' - Chernigov province (now Ukraine & Bryansk province RU)

Error on site: obd-memorial.ru/html/info.htm?id=409878209 - это ошибка (Orenburg region; ReVenok = Revjonok = Revjakin)
chalyshev3340
Крестьянский правнук

chalyshev3340

Тюменская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 75

Rita Ruff написал:
[q]
Могу ли я задать вопрос, "сельсовет" является подразделением правительства для всех этих селах?
[/q]

По поводу сельсовета:
WikiPedia RU
WikiPedia EN

Rita Ruff написал:
[q]
Как вы думаете, люди в настоящее время проживающих в Удалевка в возрасте? Я прошу этот вопрос, потому сельское население очень мало.
[/q]

К сожалению, я не знаю, где точно находится Ваша Удалевка, и точно сказать не могу. Но, предполагаю, что как и во всех малочисленных деревнях — в них живут люди преклонного возраста.

Rita Ruff написал:
[q]
Должен ли я просить архивы для военных записей моего дяди Дмитрия?
[/q]

Если Вам это интересно, то, безусловно, да.

Rita Ruff написал:
[q]
Записи моего деда находятся на FamilySearch.
[/q]

Информации про Василия Ребенок нет?
---
Ча(е)лышев, Степанюк, Подковка, Перевозчиков, Ци(ы)лин, Петрин, Свинтуховский.
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1769/
psyandr

На сайте с 2013 г.
Дома в деревне Удалёвка постепенно сносятся, смотрите для сравнения два спутниковых снимка, 2010 и 2013 годов.

Прикрепленный файл: Удалевка 1.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈