Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Janna1239 написал:
[q]
Janna1239 написал:
[q]
По выборам в местные Советы -1926 год - тоже не сохранились?
[/q]
За 1923 год. Ошиблась годом.
[/q]

В фонде статистики 30 несколько описей и собрано все по территории Беларуси с 1922 по 1927 годы включительно.
Но:
Гомельскай губерния в составе с моим Чечерским р-ом вошла только в 1926 году. Ничего раннее нет в фонде 30 по всей Гомельской области.
Даже с/х переписи 1925 года.
Гомельчане говорят, что в Гомельском областном тоже информации нет.
Так что круг замкнулся... Где искать и найдем ли - не известно.

Я буду рада, если кто напишет, где что ещё можно найти. Но сама уже готова к худшему, что зашла в тупик.
Поэтому всем и рекламирую переходить на ДНК - генеалогию в фирме FTDNA.
Может хоть по обрывкам сведений у найденной родни сложить всё воедино.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1220

Елена Александровна написал:
[q]
Я буду рада, если кто напишет, где что ещё можно найти. Но сама уже готова к худшему, что зашла в тупик.
[/q]

Фонды волостных военкоматов можно посмотреть. Период 1918-1924 годы. Имеются анкеты военнообязанных, в них указывается состав семьи, выписки из метрических книг. В областных архивах.
До 1918 года тоже посмотреть, только в фондах сельских обществ. Имеются списки семей военнообязанных. НИАБ.
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426

dixi1983 написал:
[q]
Также ищу родных в Гомельской области,деревня Литвиновичи. Фамилии - Короедовы и Ивановы. В 1992 г. приезжала последний раз в Витебск ( деревня Сураж, Гомельская область-деревня Литвиновичи).
[/q]

В Литвиновичах Короедовых много. В "одноклассниках" есть группа "Белорусские Литвиновичи" , присоединяйтесь, думаю, что вам помогут.
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
katrin200385
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер!Помогите ,пожалуйста,пытаюсь найти данные о дедушкиных родителях и родных.Мне известно только что дедушку звали Пилипович Владимир Васильевич1937гр. и он своего оттца не видел-тот ушел на войну и не вернулся. На момент смертии дед проживал в д.Новая Дуброва Рядом с г.п. Октябрьский Гомельской обл (если не ошибаюсь).И по бабушке-ее отец Одинец Алексей и мама Одиней Кристина-жили территориально в д.Н.Дуброва.А больше не могу найти предков(их родителей)Помогите ,пожалуйста,чем можите.
---
Ищу сведения о Пилипович и Одинец
Svetlanik
Новичок

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу родственников по линии моей бабушки, мой прадедушка Дранкович Нестор (примерно 1890 гр) с женой Ефросиньей (девичья фамилия неизвестна) бежал в Россию, где жили в Белоруссии и по какой причине уехали неизвестно, со слов бабушки занимался политикой. Буду рада любым сведениям.
---
Ищу сведения о прадедушке Дранкович Нестор, о родителях дедушки Козлов Николай Милентьевич
Olgerds
Участник

Olgerds

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14955

Svetlanik написал:
[q]
[/q]

А хоть в какую губернию в России переехал знаете?
---
Соболевы, -Латвия, Виноградовы, Капитоновы-Ярославская, Алексеевы-Псковская.Шаулинские-Волынская.Михалаш,Дамьян,Мудрый-Молдавия,Соколовы,Играевы-Вологодская,Мухины,Старостины,Боровские-Ленинградская
Lana-Bel
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников в Беларусии.Мой дед Галенко Емельян Антонович жил там до войны.Когда он уходил на фронт у него уже было пятеро детей.После войны он туда не вернулся.Приехал в Башкирию и жил в Белорецком районе деревня Шушпа. Женился на моей бабушке Марфе Андреевне и у них родилось пятеро детей.Теперь ни бабушки,ни деда уже нет в живых.Да и дети почти все умерли.Остался только младший сын,которому сейчас 57лет. Хотелось бы найти детей деда,которые остались там,если они живы или их внуков.
---
Галенко Беларуссия
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
Lana-Bel
Ищу родственников в Беларусии.Мой дед Галенко Емельян Антонович жил там до войны.
Где,в какой области,районе,деревне?
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте Форумчане. Я разыскиваю сведения о своих пращурах с Гомельской области. Может кому встречалась фамилия Минковы и Барановы. Уехали С Белоруссии на Дальний восток
alla82
Новичок

Оренбур5
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников со стороны папы Корниенко Александра Григорьевича 10 мая 1934 года. Родился в Белоруссии Могилевской области д.Чечевица. В 12 лет растреляли его родителей осталось трое детей Корниенко Надежда, Виктор и Александр. После того они попали в детский дом. В каком архиве можно запросить сведенья о родственниках со стороны папы и его родителей?
---
Ищу сведенья с Белоруссии Могилевской области д. ЧЕЧЕВИЦА об Корниенко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈