Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13244
Как не существует?
Деревня Квартяны
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9978
Специально для пользователя mjrzew50, ищущего своих предков по фамилии Ржеусские на Борисовщине.
Выписки из "Очередного рекрутского списка мещан-христиан г. Борисова (год 1867)" (фонд 1492, опись 1, дело 65, страница 36 оборот)
Запись номер 218 Венедикт Антонов Ржеусский (35), его сын Киприянъ (12)
(цифра в скобках - возраст в 1867 году)
Вообще в этом деле очень много семей с такой фамилией (навскидку - не меньше 30). Но Киприян был только в одной, так что, велика вероятность, что это именно
семья вашего предка. По возрасту тоже вполне подходит - если это ваш Киприян, то в 1880 году, когда, согласно справке из НИАБ, у него родился один из сыновей, ему, получается, было 25 лет. Очевидно, ваши Ржеусские не смогли доказать дворянское происхождение и записались в мещане.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Иван, большое спасибо за эту информацию. Мой дед Адольф, сын Киприана родился в 1887 году, я посылаю Вам настоящим его свидетельство о браке с моей бабушкой. Киприан был уверен, что его брат Энтони. По информации из его внук Энтони, пришел из деревни Озеро-Дышче. Два брата - Кипрские и Энтони вероятно пришел из этого города. Уважаемый Иван, еще раз большое спасибо за вашу помощь. Извините, что так поздно ответ, и я желаю вам счастливого Рождества. Извините за орфографические ошибки - большое спасибо Мирослав
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемый Иван, еще раз отправив эту картину, потому что это было слишком большим - Мирослав

Прикрепленный файл: Cyprian Józefa i Antoni Rzewuscy chrzest 1.jpg
Lezz
Новичок

Саратов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Ищу родственников по линии бабушки.
Девичья фамилия - Гордон Нахама (Анна) Моисеевна - 22.02.1906 г.р.
Жили предположительно в г. Сморгонь. Покинули его в 20е годы ХХ.
У нее было 3 брата: Семён, Исаак, Борис. Все уехали в Поволжье.
Эва

Эва

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1624
Французская дама ищет русских предков Миловидовых из Минской области
https://forum.vgd.ru/post/1235/9950/p1576636.htm#pp1576636

Delphine написал:
[q]
Мой прадед был назван Николя Николаевич Миловидов
Он родился 6 декабря 1893 в Блужа Минская область область Пуховичского Беларуси
Корнет в Белой армии, он прибыл во Францию ​​в 1923 году.
Его отец был дипломированным бухгалтером.
Имя деда был Филип
Имя брату его Евгений.
Они жили, Хойники Василевичи

У меня есть старые письма, но я не могу читать, потому что я не понимаю по-русски ...

Может быть, я найти семью на этом форуме ....
Дельфина
[/q]
Curanov82
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников по линии матери, Тишковец Вера Михайловна, фамилия девичья, у нее есть сестра Марина или Света жили в Витебской области.
---
Цуранов Андрей Игоревич
px596ef264
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, кто знает. При переселении из Белоруссии в Сибирь в 1895г. какие документы выдавались и где отмечались отъезжающие крестьяне. Где следует искать такие сведения.
---
Ищу сведения о предках Павловы, Евфорицких, Житмаревы Оренбургской губернии Орского уезда, Батуро Минской губернии, Борисовского уезда д.Волчи, Каминских г.Борисов Минской губернии и Енисейской губернии Каннского уезда Тинской волости, Жук Минской губер
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
px596ef264

"С 1880-х годов сибирское направление в переселении из Белоруссии стало главным. В 1882 году в Бельском уезде Гродненской губернии заявили о переселении в Сибирь 1500 человек. В 1883 году обратились в Министерство внутренних дел с такой же просьбой 49 семей Игуменского и Речицкого уездов Минской губернии. Ходатайства были не только массовыми, но и «адресными». Например, в марте 1887 года 107 семей Минского уезда хлопотали о переселении именно в Тобольскую губернию. В 1889 году крестьяне Могилевской губернии просили позволения переселиться в Томскую губернию. Ответа они не дождались, тогда, обвинив власти в бездействии, отказались засевать поля и самовольно ушли в Сибирь."

http://ethnography.omskreg.ru/page.php?id=1009
http://www.ikz.ru/siberianway/samohody.html
orlynoknata
Новичок

Казахстан г. Степногорск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти информацию о моих родных: Гаврилович Мария Ивановна 25.11.1911-12 г.р, Гаврилович Надежда Ивановна дату рождения не знаю, Коршунова Анна Михайловна 28.02.1926 г. р. По рассказам родственников родились все трое в Гомельской области деревне Глинка, в 1959 относилась к деревне Бринев. вся семья была крестьянами, Мария Ивановна, моя бабушка, с семи лет была в батраках и считалась сиротой. Подскажите пожалуйста можно ли узнать что-то о её родителях и как. Буду очень благодарна за помощь.
---
ищу семью гаврилович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈