Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу родных в Беларуси

Размещаем объявления о поиске. Даем советы и делимся опытом.
Просим поискать за нас в архиве здесь: https://forum.vgd.ru/45/21876/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 35
Уважаемые господа
я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский . Они жили в деревне Dobryckie (Добрыцке , Дабрыцкое , Добрыцкое под Борисовом ). Вероятно, они были убиты в 1917 году в своим усадьбе . Прилагаю к письму скан свидетельства о крещении брата моего деда Адолфа - я прошу прощения за ошибки в орфографии , Мирослав Ржевуский (Rzewuski)

mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемые господа, я ищу информацию о мoих прадедах : Кипрян и Юзэфа Ржевуский или Ржеуский . Они жили в деревне Dobryckie (Добрыцке , Дабрыцкое , Добрыцкое под Борисовом ). Вероятно, они были убиты в 1917 году в своим усадьбе . Прилагаю к письму скан свидетельства о крещении брата моего деда Адолфа - я прошу прощения за ошибки в орфографии , Мирослав Ржевуский (Rzewuski)
PS.
извините в предыдущей информаци я не включыл предыдущее сканирования .

Прикрепленный файл: Cyprian Jуzefa i Antoni Rzewuscy chrzest.jpg
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9915
Мирослав, если никто из форумчан не ведёт исследования по такой фамилии, то вряд ли вам кто поможет здесь с информацией по вашим предкам.
Как я понимаю, вы сами из Польши и вряд ли сами можете приехать просмотреть метрики в НИАБ (г. Минск). Вам лучше всего заказать исследование в НИАБе (http://archives.gov.by/index.php?id=503226), спишитесь с ними по электронке,а там уже по обстоятельствам.
Могу добавить, что сейчас в Борисове проживает много (более 100) семей с фамилией Ржеутский / Ржеуский (или иными вариантами). Дореволюционные метрики костёла г. Борисова сохранились достаточно хорошо, найти можно многое.
При просмотре католических метрик г. Борисова за 1-ю половину 19 века я очень часто сталкивался с такой фамилией (выписок не делал, т.к. мои предки с ними не связаны), в православных метриках 2-й пол. 19 века Ржеутские тоже попадались (скорее всего, это дети от смешанных браков католиков с православными).
Вобщем, повторюсь, списывайтесь с НИАБ и заказывайте подробное исследование по вашей фамилии, документальная база для такого исследования несомненно сохранилась.

p.s.в соседней теме liliana указала вам на дворянина Ржеуского Иосифа Бонифациева, скорее всего, этот тот же человек, что и Ржеусский Иосиф, указанный как восприемник в приложенной вами архивной копии из НИАБа.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Иван приветствовать вас, спасибо вам большое за вашу помощь в моем случае и ответить на мое сообщение. Итак, я пишу с польскими, и вы знаете, что это очень трудно, чтобы получить информацию, тем более, что все эти данные не в Польше, но за рубежом. Я написал в NIAB и ждать ответа. По информации я получаю его через год времени, так что я терпеливо ждал. Я попытался написать в этом форуме, и я надеялся на том, что, может быть, кто-то скажет мне что-то новое. Я написал такой мастер Беларуси, и он ответил м же, как вы, что на кладбище в Борисове много могил этого конкретного имени, так что я понял, что и люди, живущие в Борисове и его окрестностях также много - еще раз спасибо за ответ, жаль орфографических ошибок, конечно. Желаю вам Иван счастливого Рождества и счастливого Нового года - Miroslaw Rzewuski, Польшa
donikkk
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
деда звали Сасновский Игнатий Владимирович бабушку звали Сасновская Анна Дмитревна(Самайлович) проживали село Молотино Осиповический район Могилёвской обл. Родственники примерно проживают в городе Барановичи(дед),Осиповичи(бабушка). С увжением Муругина Любовь Федоровна
---
djeks_KZ
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12406
mjrzew50

Встречал много Ржеуских среди прихожан Березинского костела (Это северная часть Борисовского уезда между Докшицами и Лепелем).
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
123lu456
Новичок

новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу своих родственников .Возможно кто то проживает в Белоруссии и до сих пор Мою пробабушку вместе с семьей во время революции выслали в сибирь в нарым,Тогда ее фамилия была Коробкина Христинья Устиновна у нее была сестра Федора брат Семен и Никифор Жили они тогда в Могилевской губернии село Квартяны Больше мы о них ни чего не знаем. Делали запрос в архив ,нам пришел ответ что такого села уже нет
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Как не существует?
Деревня Квартяны
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9915
Специально для пользователя mjrzew50, ищущего своих предков по фамилии Ржеусские на Борисовщине.
Выписки из "Очередного рекрутского списка мещан-христиан г. Борисова (год 1867)" (фонд 1492, опись 1, дело 65, страница 36 оборот)
Запись номер 218 Венедикт Антонов Ржеусский (35), его сын Киприянъ (12)
(цифра в скобках - возраст в 1867 году)
Вообще в этом деле очень много семей с такой фамилией (навскидку - не меньше 30). Но Киприян был только в одной, так что, велика вероятность, что это именно
семья вашего предка. По возрасту тоже вполне подходит - если это ваш Киприян, то в 1880 году, когда, согласно справке из НИАБ, у него родился один из сыновей, ему, получается, было 25 лет. Очевидно, ваши Ржеусские не смогли доказать дворянское происхождение и записались в мещане.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
mjrzew50
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый Иван, большое спасибо за эту информацию. Мой дед Адольф, сын Киприана родился в 1887 году, я посылаю Вам настоящим его свидетельство о браке с моей бабушкой. Киприан был уверен, что его брат Энтони. По информации из его внук Энтони, пришел из деревни Озеро-Дышче. Два брата - Кипрские и Энтони вероятно пришел из этого города. Уважаемый Иван, еще раз большое спасибо за вашу помощь. Извините, что так поздно ответ, и я желаю вам счастливого Рождества. Извините за орфографические ошибки - большое спасибо Мирослав
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 335 336 337 338 339 340 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈