Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Nash

Nash

Россия, Архангельская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 26
Прошу помочь: если бабушка расказывала, что у них было личное хозяйство, домашние учителя, гувернантки, кузница и пастухи, выездная тройка - к какому сословию их семья могла бы относиться? Сама бабушка говорила, что они не кулаками были, а зажиточными крестьянами... Все семья была репрессирована в 30е годы, найти никого не могу... cray.gif
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024
Для пользователей интернета из России, кто не имеет доступа к сайту.

Зайдите на сайт http://www.ip-adress.com/

Там будет написан ваш IP-адрес. Укажите его здесь. Доступ этого диапазона IP-адресов будет открыт.

Спасибо.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Может кому-то встретиться информация о Тумилович Сидалии Ян., дв, Р.-К., дер. Мельковичи (Милькевичи) Дзержинского района - интересуют ее дети и в целом состав семьи. Спасибо!

Прикрепленный файл: file.bmp
---
Ищу - Юревичи (дер. Рудоды, Минский уезд), Тумиловичи (Беларусь: Минский уезд, Могилевская губерния. Украина: Киев), Довнар (Минский уезд, Койдановская волость)
Дрозд Дмитрий
Ян. - это Иван, т.е. твоя Сидалия Ивановна.
По этому списку можно составить маленькое древо - ибо указан и отцы СидалиЙ и их дети. Правда, и она и ее сестра Гилярия - названы Тумилович, а вот их отец Ян Францевич Скоробогатый. Как это объяснить я не знаю. Разве что обе вышли замуж за Тумиловичей.
Тут же и другая семья - наверно, родственники Сидалия Николаевна с сыфновьями Иосифом и Александром и ее отец Николай Антонович. кстати они купили землю у Скоробогатой.
Nash

Nash

На сайте с 2007 г.
Вот сердцем чувствую, не случайна эта Сидалия... Может к прямой моей ветке отношения и не имеет, но боковая какая-то - вполне вероятна.... А ты прав: вот по дереву Интца, которое я предлагаю в теме "Тумиловичи" 101.gif , Гилярия Скоробогатая вышла замуж за Петра Тумиловича, а Сидалия Скоробогатая за его младшего брата Миколая-Юзафа 101.gif А родились эти братья в Узде (Uzda), вот тож не знаю, где это?
---
nati2008
Подскажите, где можно найти список шляхты и землевладельцев Полесья.
bestevgen
нужна такая информация
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Друзья,
Надо исходить от губерний, так легче искать. Какая губерния вас интересует?
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Vitaliy Savchuk
прошу Вас указать список шляхты и землевладельцев на територии деревни Литовск Драгический район Пинская область (в 1907 году Литовск относился к Кобринскому уезду Гродненской области).заранее спасибо
Ольга Викторовна
Новичок

Ольга Викторовна

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Просмотрела сайт беларусского шляхетства. И вот какая мысль пришла ко мне. Я разыскиваю предков сына по фамилии Навалихины, будучи твердо уверена, что они корнями со Смоленска, а уже потом один из их потомков жил и работал в Барановичах. И в Беларусь они попали из Смоленска. А может наоборот, и они белорусы, и эта фамилия беларусская, ведь там Ново- часто звучит как Нава- , или я заблуждаюсь...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈