Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
robinson76

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Спасибо за ответ! Значит, мне все-таки в Киевское Дворянское Собрание. Предки были утверждены в почетном шляхетстве и позже уже в русском дворянстве по Волынской губернии в 19 веке.
---
ШЛЯХТИЧ
robinson76

На сайте с 2014 г.
Добрый день!

Минское собрание наследников шляхты и дворянства выпускает грамоты, гербы на металле для шляхтичей,которые смогли подтвердить свой статус документально. Имеет ли статус юридического документа их грамоты и дипломы?
Что это?

С уважением,
---
ШЛЯХТИЧ
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765
robinson76

На сайте с 2014 г.
Спрашиваю совет у знающих людей...

я сегодня видел изображение свидетельства о внесении в новую родословную книгу и фамильного диплома у человека на фото после утверждения в дворянстве. Эти документы изготавливаются и вручаются уже после утверждения и прохождения проверки за отдельную плату? Или нет? Хотелось бы узнать размер оплаты.

Прикрепленный файл: образец диплома и свидетельства о дворянстве в РДС.jpg
---
ШЛЯХТИЧ
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9875

robinson76 написал:
[q]
Хотелось бы узнать размер оплаты.
[/q]

напишите на сайте того дворянства, которое Вас интересует и там наверняка все написано - чего, и сколько, и за что
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Zabellisa если человек хочет потратить деньги, остановить его невозможно biggrin1.gif

robinson76 - лучше потратьте деньги на исследования, а уж когда все будет исследовано, тогда получайте любые бумажки, которые будут греть Вашу душу.
Мне так кажется.... confuse.gif Но это в принципе только Ваше дело, конечно.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
К сожалению имею родню, которым такие бумажки интереснее на стене, чем:

мои находки по их родословной в архивах по 6 -ти фамилиям до 7 поколений;
определение группы по Y-днк тесту со знанием теперь миграции их прямых мужских предков ещё от Адама в Беларусь;
найденным тем же способом, с помощью ДНК-тестов, интересных родственников по всем предкам...
найденным родственникам по инету на разных сайтах и общению с ними...

Очень грустно от этого... бумажка герба главное чтоб была красивая...
Я от помощи в приобретении такой бумажки отказалась.
Не хочу бледно выглядеть, когда пред очами предков предстану.
А я доказала только принадлежность отца прапрабабки к определенному гербу.
По основной фамилии ещё нет доказательств к какому гербу.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Елена Александровна Леночка, все оценят! Подожди! до некоторых моих уже стало доходить yahoo.gif а кому надо бумажки - пусть у них будут бумажки. biggrin1.gif a_003.gif
А предки - они все понимают....
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Уважаемый robinson76!
Ваше желание понятно и наверняка поначалу приходило ко многим из нас.

Но вы просто вдумайтесь : какие грамоты, какой юридический статус, когда у нас нет сословий, у нас нет никакого дворянства !

Но если человек хочет такую грамоту, то, как говорится, за ваши деньги любой каприз :-).

Почему то вспомнил анекдот про грузина (может и не грузина, не важно), которого остановил инспектор и спросил: А почему у вас права на самолет? А тот говорит: Слюшай, ну какие были, такие и купиль! :-)

Так и тут - можете купить грамоту, но дворянином вы не станете, т.к нет у нас такого сословия (ну, во всяком случае сейчас).

Правда я не знаю что именно там за грамота.
Если это просто свидетельство того, что вы являетесь потомком шляхецкого рода, сделанное на основе архивных документов, то это просто красивая бумажка, которую вы и сами можете распечатать себе на принтере. Но здесь очень важно то, что у вас действительно есть родовод от вас и до какого-то древнего пращура, документально подтвержденный. Одно это дорогого стоит, за такое исследование грех не заплатить.
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2873
Очень интересно узнать родословие героя Константина (Кастуся) Калиновского.

То, что знаю

отец Семен Стефанович Калиновский мать Вероника Рыбинская

Отец отца Стефан Калиновский мать отца Терезия

Кто может помочь?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈