⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Белорусское Дворянское Собрание - региональное отделение Российского Дворянского Собрания зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Беларусь, региональная сословная неполитическая общественная организация, объединяющая потомков дворян Российской Империи на территории Белоруссии, независимо от национальной и религиозной принадлежности. а второе - Общественное объединение, зарегистрировано Управлением юстиции Мингорисполкома ., но вроде бы как ничьей частью оно не является. Главная задача организации – объединить потомков древних шляхетских и дворянских родов, возродить морально-этические традиции шляхты и дворянства, продемонстрировать общность исторических традиций славянских народов, усилить интерес к истории Беларуси. Без комментариев... |
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Спасибо за ответ! Значит, мне все-таки в Киевское Дворянское Собрание. Предки были утверждены в почетном шляхетстве и позже уже в русском дворянстве по Волынской губернии в 19 веке. |
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Добрый день! Минское собрание наследников шляхты и дворянства выпускает грамоты, гербы на металле для шляхтичей,которые смогли подтвердить свой статус документально. Имеет ли статус юридического документа их грамоты и дипломы? Что это? С уважением, |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | |
robinson76 Сообщений: 127 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 56 | Спрашиваю совет у знающих людей... я сегодня видел изображение свидетельства о внесении в новую родословную книгу и фамильного диплома у человека на фото после утверждения в дворянстве. Эти документы изготавливаются и вручаются уже после утверждения и прохождения проверки за отдельную плату? Или нет? Хотелось бы узнать размер оплаты. |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | robinson76 написал: Хотелось бы узнать размер оплаты. напишите на сайте того дворянства, которое Вас интересует и там наверняка все написано - чего, и сколько, и за что |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Zabellisa если человек хочет потратить деньги, остановить его невозможно ![]() robinson76 - лучше потратьте деньги на исследования, а уж когда все будет исследовано, тогда получайте любые бумажки, которые будут греть Вашу душу. Мне так кажется.... ![]() |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | К сожалению имею родню, которым такие бумажки интереснее на стене, чем: мои находки по их родословной в архивах по 6 -ти фамилиям до 7 поколений; определение группы по Y-днк тесту со знанием теперь миграции их прямых мужских предков ещё от Адама в Беларусь; найденным тем же способом, с помощью ДНК-тестов, интересных родственников по всем предкам... найденным родственникам по инету на разных сайтах и общению с ними... Очень грустно от этого... бумажка герба главное чтоб была красивая... Я от помощи в приобретении такой бумажки отказалась. Не хочу бледно выглядеть, когда пред очами предков предстану. А я доказала только принадлежность отца прапрабабки к определенному гербу. По основной фамилии ещё нет доказательств к какому гербу. |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9765 | Елена Александровна Леночка, все оценят! Подожди! до некоторых моих уже стало доходить ![]() ![]() ![]() А предки - они все понимают.... |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Уважаемый robinson76! Ваше желание понятно и наверняка поначалу приходило ко многим из нас. Но вы просто вдумайтесь : какие грамоты, какой юридический статус, когда у нас нет сословий, у нас нет никакого дворянства ! Но если человек хочет такую грамоту, то, как говорится, за ваши деньги любой каприз :-). Почему то вспомнил анекдот про грузина (может и не грузина, не важно), которого остановил инспектор и спросил: А почему у вас права на самолет? А тот говорит: Слюшай, ну какие были, такие и купиль! :-) Так и тут - можете купить грамоту, но дворянином вы не станете, т.к нет у нас такого сословия (ну, во всяком случае сейчас). Правда я не знаю что именно там за грамота. Если это просто свидетельство того, что вы являетесь потомком шляхецкого рода, сделанное на основе архивных документов, то это просто красивая бумажка, которую вы и сами можете распечатать себе на принтере. Но здесь очень важно то, что у вас действительно есть родовод от вас и до какого-то древнего пращура, документально подтвержденный. Одно это дорогого стоит, за такое исследование грех не заплатить. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |