Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Ищу План генерального межевания (ПГМ) район Шклова. Интересует д. Литовск ( в 6 км в сторону Могилёва)
Нашёл в интернете архив ПГМ Могилёского уезда. но листов северной части нет((((
Спасибо
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
Парепский
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
О генеральном межевании Минской губернии. Большинство источников сообщает, что были планы генерального межевания Могилевского и Полотского наместничеств от 1792, но в переиздание "Российского атласа из 44 карт состоящего и на 42 наместничества разделенного", составленного от 1800 года на основе планов генерального межевания, вошли губернии Белоруская, Минская и Литовская. Данные межевки в настоящее время являются большой редкостью, но они есть, что немаловажно. Думаю, что в ближайшие годы можно ожидать их массового появления на просторах Интернета, как это было, скажем, с трехвертсовками.
---
Jny.lm
Toloka
Новичок

Toloka

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня.
Почитал ваш форум, очень интересно. Молодцы.
Может и для меня найдётся информация. Я долго ищу населённый пункт и пока безрезультатно: Минская обл., Минский р-н, хутор Синяя Вода по состоянию на 1900 год? Может у кого нибудь найдётся информация, карта, в какой точке хутор находился?
Зарание благодарен.
Дрозд Дмитрий

Toloka написал:
[q]
Я долго ищу населённый пункт и пока безрезультатно
[/q]

Поделитесь, где искали?

Toloka
Новичок

Toloka

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Дрозд Дмитрий
В интернете, в архиве районного Исполкома,военкомате, у старожил, на картах которые смог найти. Вот в поисках набрёл на ваш сайт. Может здесь удача улыбнётся мне.
Дрозд Дмитрий

Toloka написал:
[q]
Может здесь удача улыбнётся мне.
[/q]

Долгий путь Вы прошли - а надо бы попробовать с библиотеки - Список населенных мест Минской губернии. Есть приблизно 1909 и 1924 годов. А архиве есть более ранний 1870.

Дрозд Дмитрий

Парепский написал:
[q]
составленного от 1800 года на основе планов генерального межевания, вошли губернии Белоруская, Минская и Литовская.
[/q]

Ну часть Минской губернии, по-моему, вошла в РИ по первому разделу - вот она там, наверно, и есть. Про Генеральное межевание есть книга Онищенко Генеральное межевание в Беларуси - есть в библиотеке - я ее просто просматривал, чтоб получить ответ на вопрос: было ли межевание в Минской губернии или нет - и получил ответ: не было - планировали, собирались, но так и не собрались. Если есть какие-то карты - то скорее всего, это не от Генерального межевания, а от каких-то других межеваний, которые могли быть и местного масштаба - например, межевание двух имений, или может, межевание в связи с административно-территориальными изменениями... во всяком случае, специалисты отвечают так. но какие-то карты есть.
Дрозд Дмитрий
Межевание Минской губернии.
Сразу скажу: у меня нету...

Прикрепленный файл: 697134cc68b8.jpg
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
http://blacksearcher.ru/forum/viewtopic.php?t=489
ПГМ Копысский уезд 2в
ПГМ Оршанский уезд 2в 1790

ПГМ Копысский уезд 2в
narod.ru/disk/19894527000/PGM_Kopysskiy_uezd_2v.rar.html

Кто-нибудь обращался в РГАДА по Экономическим примечаниям?
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Stasya13
Новичок

На сайте с 2007 г.
Здравствуйте!
Подскажите, где находится - деревня Бывман(и) Витебской губ. Режицкого уезда стернянской волости?
саму деревню не могу отыскать...
Заранее благодарна!
---
Ищу информацию о фамилии Стеблевец, Кассалиш
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈