Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Дрозд Дмитрий

На http://prodki.narod.ru/ и среди фамилий и среди населенных пунктов находяться данные, которые меня интерессуют. Вы можете поделиться этой информацией?

А.Ржевуским
А.Ржевуского
А.Ржевускому
Ржевуского
Ржевускому
Ржеуского

Борок, Иг.у., ,
Высокая Гора, Иг.у.,

Мы можем обсуждать это здесь или надо перейти в тему
Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."?

А на сайт национальной библиотеки меня из Гданьска не впускают. Или я не туда стучусь - www.nlb.by ?
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
levisticum
Начинающий

levisticum

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Урочище Борок, Игуменский уезд, Пуховическая волость. У меня предки оттуда
---
Артёменко (д. Будище-Столбуненское, (Светиловический р-н), Гомельский уезд, Могилевской губернии), Караффа-Корбуты, Неборские (Игуменский уезд, Минской губернии), Лысаковские (Старинки, Бобруйский уезд, Минской губернии)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович

Брониславович написал:
[q]
как быстро НИАБ берет заявление в работу при личной подаче и может ли на мою фамилию подать заявление кто-то третий?
[/q]

При личной подаче берут заявление, а завтра уже книги выдают.
На ВАшу фамилию может подать заявление кто-то третий только при условии, что у него предки носили Вашу фамилию. Или же должен иметь доверенность, заверенную нотариально.
Спасибо за хорошие слова: подняли настроение в рабочий день 101.gif
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
levistikum

Похоронены на Серафинском кладбище,ст.Талька.,Пуховичский р-он.

Лысаковская Олимпиада Иосифовна(1896-1981г.)
Лысаковский Леопольд Иосифович(1888-1953г.)

Фото с кладбища вышлю позже,если надо конечно.
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Helena

Для Вас хороших слов не жалко!

Очередная просьба: современный Кличевский район Могилевской области(сам Кличев). Бобруйский или Игуменский уезд, какая волость?
Следы потянулись на юг.
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович
Город Кличев – районный центр Могилевской области. Впервые упоминается в актах Виленской археографической комиссии в 1592 году как село в Витебском воеводстве.

В 1801 г. Кличев вошел в состав Должанской волости Игуменского уезда Минской губернии.

Кличев во второй половине 19 столетия – это небольшой населенный пункт. В 1865 году в нем было 79 дворов, население составляло 427 человек. Имелись церковь, часовня, синагога. Работали школа и открывшееся в 1893 году народное училище. Промышленность Кличевщины была представлена стеклозаводом, пекарней, кузницей и водяной мельницей в Кличеве, спиртзаводами в д.д.Бацевичи и Несята, паровой мельницей в имении Бацевичи. Стеклозавод – самое крупное предприятие, выпускал бутылки, аптечную, химическую и фарфоровую посуду.
http://www.klichev.mogilev-region.by/ru/region/new_3
Тадеушевич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Уважаемые участники форума!
Если Вас не затруднит, не могли бы Вы помочь с хорошими историческими картами Гомеля и Мозыря, ориентировочно конец 19 - начало 20 в. (либо ссылками, либо на е-мэйл выслать). А то мои неопытные попытки ни к чему путному не привели. На Вас только и надежда!
Дмитрий Антончик
Начинающий
искатель

Дмитрий Антончик

Шклов/Могилев Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 20
Добрый день.
Ищу План генерального межевания (ПГМ) район Шклова. Интересует д. Литовск ( в 6 км в сторону Могилёва)
Нашёл в интернете архив ПГМ Могилёского уезда. но листов северной части нет((((
Спасибо
---
Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н),
Парепский
Новичок

На сайте с 2010 г.
О генеральном межевании Минской губернии. Большинство источников сообщает, что были планы генерального межевания Могилевского и Полотского наместничеств от 1792, но в переиздание "Российского атласа из 44 карт состоящего и на 42 наместничества разделенного", составленного от 1800 года на основе планов генерального межевания, вошли губернии Белоруская, Минская и Литовская. Данные межевки в настоящее время являются большой редкостью, но они есть, что немаловажно. Думаю, что в ближайшие годы можно ожидать их массового появления на просторах Интернета, как это было, скажем, с трехвертсовками.
---
Jny.lm
Toloka
Новичок

Toloka

г. Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня.
Почитал ваш форум, очень интересно. Молодцы.
Может и для меня найдётся информация. Я долго ищу населённый пункт и пока безрезультатно: Минская обл., Минский р-н, хутор Синяя Вода по состоянию на 1900 год? Может у кого нибудь найдётся информация, карта, в какой точке хутор находился?
Зарание благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈