Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
zaj-v
Спасибо, буду копаться-разбираться 101.gif
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
heister
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Helena[/b
Если у Вас есть лист Шуберта 3-х верстовки ряд 15 лист 8, прошу помочь.
Николай .
ChehVlad
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Может у кого есть подробная карта веков 18-19 Минского, Борисовского уездов Минской губернии, Вилейского и Ошмянского Виленской губернии?
---
Ищу информацию о фамилиях Эрдман (Режицкий уезд), Могилёвская губерния), Чехович, Горунович (Минский уезд, Койданово), Мелешкевич, Синявский.
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Helena
По техническим причинам был оторван от интернета на 4 месяца. Спасибо за помощь. Свой Борок я нашел на карте 1936 года. И пять человек в нем - мои предки. Теперь мне хочется узнать к какому уезду относились эти земли раньше. Это пограничный район и теоретически может быть один из трех. К сожалению, на тех картах, что мне попадались я не смог это точно определить. Расчитываю на Вашу помощь. Хочется увидеть карту с делением по волостям.

Прикрепленный файл: N-35-83-nord Владу.jpg
---
Ржеуцкие, Могилёвская обл.
Теперь из Гданьска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович
Корытница - это деревня Игуменского уезда Погостской волости.
Михасевка (я так поняла это Миха... на фрагменте Вашей карты) - деревня Борисовского уезда Эсьмонской волости.
Территория справа от них уже Могилевского уезда Могилевской губернии Белыничской волости.
Ваш Борок или в Борисовском или в Игуменском (что менее вероятно) уезде.
Надо смотреть список нас. пунктов Минской губернии за 1910 год.

Прикрепленный файл: Клип1.jpg
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Helena
Спасибо за помощь, очень оперативно!

[q]
Надо смотреть список нас. пунктов Минской губернии за 1910 год.
[/q]

Подскажите, можно его найти в нете, или надо кого-то просить особенно?
И ещё, исходя из географического положения и своего личного опыта, находясь на месте моих предков - Вы бы пошли в тот костел, который ближе или по территориальному признаку?
---
Теперь из Гданьска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Брониславович
Списки НП должны быть в библиотеках. В национальной есть и в архиве есть. А есть ли в Могилеве, не знаю.
Я бы пошла в тот костел, к которому "приписана". В архиве встречаются дела, где люди одной деревни просят их причислить к ближайшему приходу, а не к тому, куда много лет ходят (далековато). Т.е. по каким-то причинам так их приписали.
Мои предки жили в Игуменском уезде, так одни и те же деревни относились то к Блонскому, то к Свислочскому костелу.
В списке нас. пунктов Минской губ. за 1870 год (сам список не такой полный как 1910 года) есть указание, к какому приходу относились жители.
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Helena

К сожелению до Минских источников тяжело было добраться находясь в Могилеве, что уж теперь говорить. Придется приостановить свои поиски до возвращения на Родину. Но, подозреваю, не скоро это случится. Спасибо Вам за помощь, не только мне, Вы супер! Кстати, не в курсе как быстро НИАБ берет заявление в работу при личной подаче и может ли на мою фамилию подать заявление кто-то третий?
---
Теперь из Гданьска
Дрозд Дмитрий
на сколько я помню в новой библиотеке планировали сделать такую услугу, как заказ ксерокопий по почте - зайдите на сайт и гляньте - вдруг Вам необязательно ехать в саму библиотеку - а можно заказать что-то через интернет.
Брониславович
Новичок

Могилёв
На сайте с 2009 г.
Дрозд Дмитрий

На http://prodki.narod.ru/ и среди фамилий и среди населенных пунктов находяться данные, которые меня интерессуют. Вы можете поделиться этой информацией?

А.Ржевуским
А.Ржевуского
А.Ржевускому
Ржевуского
Ржевускому
Ржеуского

Борок, Иг.у., ,
Высокая Гора, Иг.у.,

Мы можем обсуждать это здесь или надо перейти в тему
Справочник "Землевладельцы Минской губернии. 1861-1900."?

А на сайт национальной библиотеки меня из Гданьска не впускают. Или я не туда стучусь - www.nlb.by ?
---
Теперь из Гданьска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈