Карты Беларуси
ссылки на полезные карты
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
12 января 2010 19:06 vasilevskikvСоветую открыть тему и выкладывать свои находки. Всем миром интереснее искать  По этой ссылке https://forum.vgd.ru/207/?IB2XP...8c2s92m2u2попадете в раздел " Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2010 Чуть ниже названия раздела (сразу под словом "модераторы") нажимаете слова "Новая тема". А дальше все ясно будет. Удачи! Там и о картах поговорим | | |
ryabchenko Сообщений: 620 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 150
| Наверх ##
27 января 2010 0:08 Может ли кто подсказать, где была в Витебской губ. Люцинском у. - д.Стельмаки? Спасибо. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
27 января 2010 13:06 ryabchenko Территория бывшего Люцинского уезда сейчас полностью в Латвии. | | |
RatmirНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
16 февраля 2010 9:42Карты полоцкого района - ищу! Приветствую знатоков!
Очень нужна ваша помощь в поиске старых карт Полоцкого р-на Витебской области. Интересует территория на 15-40 км южнее Полоцка, с центром в д. Гомель (Гомля) - сейчас это центр соответствующего Гомельского сельсовета, а также соседними поселковыми советами: Сорочинским, Заозерским, Вороничским, Веркудским и Ветринским. Насколько я понял, ранее это была территория Туровлянской волости Полоцкого уезда и Черствятской волости Лепельского уезда.
Буду очень благодарен за любую информацию!
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13522 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38021 | Наверх ##
16 февраля 2010 10:06 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
RatmirНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 февраля 2010 20:08 18 февраля 2010 20:56 Tasha56, благодарю, но там к сожалению нет того, что я ищу: на той карте Полоцкий уезд представлен только территорие севернее Западной Двины, а мне нужна как раз южная часть: Туровлянская и Черствятская волости. Может быть, есть карта Лепельского уезда?
Может быть, у кого есть эти листы карты 1986 года?
050k--n35-034-A 050k--n35-034-Б | | |
Дмитрий АнтончикНачинающий искатель  Шклов/Могилев Беларусь Сообщений: 43 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 марта 2010 16:05ПМГ Могилёвский уезд Добрый день. Ищу ПМГ район Шклова. Интересует д. Литовск ( в 6 км в сторону Могилёва) Спасибо --- Фамилии:
Антончик (Почепок,Могилёвкая обл Белыничский район) Меньки (Гродненская обл)
Любецкий, (Харчичи Минская обл. Трилесин Могилевская обл)
Лемеш (Подлесье Слуцкий р-н, Минская обл)
Голубев (Вибебск)
Ногин (Архангельск, Донецк)
Места: Могилёв, Подлесье(Слуцкий р-н), | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
9 марта 2010 5:06 A1enushka написал: [q] И еще очень интересуют Экономические примечания к планам Генерального межевания по Могилевской[/q]
В сборнике НИАБ "Архивариус" дают списки шляхты Могилевской губернии за 1783-1784 гг. Причем, как там указано, основу списков составляют рукописные "Экономические примечания к Генеральному межеванию Полоцкой и Могилевской губерний" Очень интересные вещи выявляются по владельцам и совладельцам местечек. И причем, все связано с генеалогией шляхецких родов. | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
9 марта 2010 5:26 Очень хорошо и обстоятельно о Генеральном межевании сказано на Академике http://dic.academic.ru/dic.nsf...0%BE%D0%B5А вот по Экономическим примечаниям вот здесь -http://12talerov.ru/page_24.html говорят что сейчас это большая редкость. | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 марта 2010 9:59 Господа и госпожи  Суть проблемы такова: моя бабушка, Станишевская Надежда Антоновна, родилась в 1909 г, как значится из копии метрической записи о рождении по Голынской церкви Бобруйского уезда Минской губернии , Урочище Ванилова (ныне д. Войнилово Осиповичевского р-на Могилёвской обл). Есть упоминание о Станишевскийх в землевладельцах Могилёвской губернии: Говядко нет. А вот Станишевских много и все по Сенненскому уезду: -Константин Осипов., дв., Р-К, Стефаново наследство 1867 г. -Павел Иосипов., дв., Р-К. Белая дубрава наследство 1867 г. -Анна Иосиф., дв. Р-К., Говоры -Мария Иосиф., дв., Р-К. Говоры -Евелина Мельхиорова, дв., Р-К. Говоры -Адам Александров, дв., Р-К. Вороново и Антополье -Софья Онуфриева, дв., Р-К. Большая Черница -Рахиль Станиславова, дв., Р-К. Большая Черница -Ванда Станиславова, дв., Р-К. Большая Черница. Как это связать гиографически ? на какой карте оценить и сопоставить, могут ли это бвть из моей родни ? --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
|