Карты Беларуси
ссылки на полезные карты
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
26 июня 2009 0:04есть подозрение Yur Al Kom написал: [q] Yur Al Kom [/q]
что Щорсы через О пишутся. Буквально перед Вашим вопросом есть ссылка на хорошие немецкие карты. | | |
Soligoriy Новичок
5 июля 2009 17:15 Люди добрые,помогите пожалуйста найти карту по Слуцкому уезду,а точнее интересуют окрестности д.Пагост,д. Березовка, д.Старые Терушки и Любанский район.А еще хочу найти корни моего дедушки,Кравченя Иван Семенович,у него был отец которого убили партизаны в период ВОВ,на этом все обрывается никто нам не может ничего рассказать так как никого уже нет  С чего начать я не знаю,но не ругайте сильно за такую наглость,но если можете то помогите или направьте и скажите что делать.Заранее спасибо Николай. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
5 июля 2009 18:39 SoligoriySoligoriy написал: [q] С чего начать я не знаю[/q]
Почитайте советы новичкам https://vgd.ru/generes.htmА уже если этого мало будет - поможем. Надо ехать в родные деревни, опрашивать дальних родственников и долгожителей, посещать местные кладбища, сельсоветы, районные и областные архивы, потом искать в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске вглубь насколько возможно... Коротенько приблизительно так | | |
Radomir Участник
Подольск Сообщений: 78 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
24 июля 2009 22:40 Здравия Всем-сем! Уважаемые, помогите найти довоенную карту (схему) города Витебска с читемыми названиями улиц. Возникла острая необходимость установить прежние, не переименованные, названия некоторых, возможно, уже не существующих , улиц. Спасибо! --- Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
27 июля 2009 15:01 Дрозд Дмитрий, а те карты, которые приводят немцы (GeoGreif) - это карты Шуберта? И как там ориентироваться? Мне нужна граница Могилевской и Брянской обл. (дер. Шабли и Ширяевка), это между Костюковичами и Новозыбковым - у немцев я не смогла найти ни одного названия окрестных городов (Климович, Костюковичи, Новозыбков, Красная Гора, Сураж - "с" у них вообще на "Слобода заканчивается")... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
stremsonНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2009 22:15 Люди ищу карты Шуберта 3 версты листы XVII-7,8,9; XVIII-7,8,9; XIX-7,8,9 листы РККА километровки N-35-132, N-36-110, N-36-122, N-36-134, M-36-002 Может кто поделится? Зарание большое спасибо! | | |
stremsonНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
8 августа 2009 22:18 8 августа 2009 22:18 на сайте GeoGreif насколько понимаю лежат РККА карты 1920-1942 г. разных масштабов, Шуберта карты это гдето 1840-1870 годы. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
1 октября 2009 14:37 1 октября 2009 14:44kbg_dnepr kbg_dnepr написал: [q] у немцев я не смогла найти ни одного названия окрестных городов (Климович, Костюковичи, Новозыбков, Красная Гора, Сураж - "с" у них вообще на "Слобода заканчивается")... [/q]
Возможно поздно , но Сураж случайно видела N-36-14-C Surash [Belo., Russ.] http://greif.uni-greifswald.de...C-nord.jpgА по алфавиту смотреть - и правда, только до Слободы Может быть, у кого есть ссылка на довоенные деревни, входящие в Бабиничский с/с? На карте есть, но , видимо Саламаны еще меньше были:( --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
1 октября 2009 14:44 кира-101 На Вашей карте Сураж Витебской области, а есть ещё в Брянской области. | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
1 октября 2009 14:49Geo Z Geo Z Да, "увидела". Но по поиску по начальной букве его тоже не найти. Может и с Брянским Суражем также? --- ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы | | |
|