Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

Yur Al Kom написал:
[q]
Yur Al Kom
[/q]
что Щорсы через О пишутся. Буквально перед Вашим вопросом есть ссылка на хорошие немецкие карты.
Soligoriy
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Люди добрые,помогите пожалуйста найти карту по Слуцкому уезду,а точнее интересуют окрестности д.Пагост,д. Березовка, д.Старые Терушки и Любанский район.А еще хочу найти корни моего дедушки,Кравченя Иван Семенович,у него был отец которого убили партизаны в период ВОВ,на этом все обрывается никто нам не может ничего рассказать так как никого уже нетsad.gif cray.gif С чего начать я не знаю,но не ругайте сильно за такую наглость,но если можете то помогите или направьте и скажите что делать.Заранее спасибо Николай.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Soligoriy

Soligoriy написал:
[q]
С чего начать я не знаю
[/q]

Почитайте советы новичкам https://vgd.ru/generes.htm
А уже если этого мало будет - поможем.
Надо ехать в родные деревни, опрашивать дальних родственников и долгожителей, посещать местные кладбища, сельсоветы, районные и областные архивы, потом искать в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске вглубь насколько возможно... Коротенько приблизительно так 101.gif
Radomir
Участник

Подольск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Здравия Всем-сем!
Уважаемые, помогите найти довоенную карту (схему) города Витебска с читемыми названиями улиц.
Возникла острая необходимость установить прежние, не переименованные, названия некоторых, возможно, уже не существующих , улиц.
Спасибо!
---
Разыскиваю: Селиванов, Конашенок (Коношонок), Семенюк, Тауклис
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Дрозд
Дмитрий,
а те карты, которые приводят немцы (GeoGreif) - это карты Шуберта? И как там ориентироваться? Мне нужна граница Могилевской и Брянской обл. (дер. Шабли и Ширяевка), это между Костюковичами и Новозыбковым - у немцев я не смогла найти ни одного названия окрестных городов (Климович, Костюковичи, Новозыбков, Красная Гора, Сураж - "с" у них вообще на "Слобода заканчивается")...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
stremson
Новичок

stremson

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Люди ищу карты Шуберта 3 версты листы XVII-7,8,9; XVIII-7,8,9; XIX-7,8,9
листы РККА километровки N-35-132, N-36-110, N-36-122, N-36-134, M-36-002
Может кто поделится? Зарание большое спасибо!
stremson
Новичок

stremson

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
на сайте GeoGreif насколько понимаю лежат РККА карты 1920-1942 г. разных масштабов, Шуберта карты это гдето 1840-1870 годы.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159

kbg_dnepr написал:
[q]
у немцев я не смогла найти ни одного названия окрестных городов (Климович, Костюковичи, Новозыбков, Красная Гора, Сураж - "с" у них вообще на "Слобода заканчивается")...
[/q]

Возможно поздно , но Сураж случайно видела N-36-14-C Surash [Belo., Russ.]
http://greif.uni-greifswald.de...C-nord.jpg

А по алфавиту смотреть - и правда, только до Слободы

Может быть, у кого есть ссылка на довоенные деревни, входящие в Бабиничский с/с? На карте есть, но , видимо Саламаны еще меньше были:(
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
кира-101
На Вашей карте Сураж Витебской области, а есть ещё в Брянской области.
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 159
Geo Z Да, "увидела". Но по поиску по начальной букве его тоже не найти. Может и с Брянским Суражем также?
---
ищу и нашла:Булыгины (Оренбург и Лобаски Ардатовского уезда), Лебедевы (Солигалич, Костромские), Селивановы (Оренбург), Шмыковы и Наймушины (Вятка), Маковкины (Псковские) и Ковалевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈