Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Помогите, пожалуйста. По документам моего прадеда известно, что он родился в "Минская область, Вагрутский район Селенский с/с". Сельсовета в 1897 году быть не могло и где искать место рождения теперь? Если учесть, что в Беларуси: деревни Селец (Толочинский р-он) Селецк (Пуховичский р-н) Селецкое (Костюковичский р-н) и Селицкая (Ветковский р-н). А Вагрутского района я вообще не могу найти. Может быть кто-нибудь поделится идеей где эта местность?
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
Дрозд Дмитрий
а где вы прочитали такой район? предлагаю Вам Новогрудский.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
bordichonok, такое ощущение, что игра "глухой телефон" 101.gif Вы уверены, что именно

bordichonok написал:
[q]
Вагрутский район Селенский с/с
[/q]

Мне почему-то слышится Новогрудский район 101.gif еще по картам посмотрю.
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
По базе данных мемориала (погибших в ВОВ и пропавших без вести) на Рагозина Николая Игнатьевича там есть место рождения именно в таком ракурсе как я написала, поэтому я и спрашиваю людей, которые знают Беларусь о помощи.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Это единственная зацепка узнать место рождения моего прадеда (Рагозин Николай Игнатьевич это родной брат моего прадеда), а больше никто (из родственников) ничего толком сказать не может про место рождения.
---
Дрозд Дмитрий
часто когда кто-то что-то не дослышал, особенно в фамилиях или географических названиях...
кстати, мои предки Мохорты были сосланы в Серовский район, где до сих пор проживает одна большая ветвь.

Прикрепленный файл: Селец.jpg
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Скажите пожалуйста Дрозд, а за что выслали Ваших Мохортов и в каком году?
---
Дрозд Дмитрий
сначала их прислали в Таборы, где и умер прапрапрадед Сильвестр, а его дети перебрались в Серов. Все тамошние Мохорты - мои дальние родственники. Недавно, благодаря интернету, мы познакомились. А Вашего предка за что?
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
В том то и дело, что я ничего не знаю, никто ничего не говорит. Сначала говорили, что они после столыпинской реформы поехали на Урал за землей, но когда я стала вплотную заниматься изучением родословной, то по датам получается, что они попали на Урал в 1917 или чуть позже. Поэтому у меня возник вопрос о том, что они были сосланы.
---
Дрозд Дмитрий
но фамилия Рагозин нетипичная для Новогрудского уезда - т.е для коренных жителей - белоусов. ссылали ближе к 30-му, чем к 17-му..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈