Карты Беларуси
ссылки на полезные карты
Izofat Новичок
4 января 2008 18:25Ищу карту окрестностей Бешенкович Просьба, может у кого есть, выложите, кали ласка, подробную карту Полоцкого/Лепельского/Городокского паветов/уездов (17-19 вв.) Витебской губернии применительно к деревне Дворище (Дворышча - па-беларуску), что в 3 км от местечка Бешенковичей на берегу Зап.Двины. Ищу именно эту деревню и её окрестности!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю! --- Исследование фамилий: Дунаевы, Яцук, Мацугановы, Новиковы (Витебская обл., Шумилино-Бешенковичи); Липские, Колесник (Запорожская область); Семёновы, Финковы, Азарянские (Ростовская область) | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
5 января 2008 22:17Думал, куда разместить это сообщение - наверно, скорее в географию. Есть географический указатель к попису войска ВКЛ 1528 года Может кому пригодится. http://starbel.narod.ru/metr2/metr2.htmну и еще кой-чего там же.. | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 января 2008 17:38 На территории современного Кореличского р-на , Гродненской области есть деревня Тарасовичи(некогда это была территория Новогрудского уезда).Не факт что это "ваша" деревня, но...Есть список погибших односельчан этой деревни.Как фамилия прадеда? --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
15 января 2008 13:28 YuliaVK, Тарасовка ,как оказалось и есть Тарасовичи. Списки погибших жителей(книга Память,Кореличский р-н)выслал вам на e-mail. Тарасовичи(Тарасовка) на современной карте.
 --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
Izofat Новичок
15 января 2008 16:40Помогите с картой! Просьба, может у кого есть, выложите, кали ласка, более менее подробную дореволюционную карту (в зависимости от времени карты) Полоцкого/Лепельского/Городокского паветов/уездов Витебской губернии применительно к деревне Дворище (Дворышча - па-беларуску), что в 8 км от местечка Бешенковичей вниз по течению на берегу Зап.Двины. Ищу именно эту деревню и её окрестности!!!!!!!!!!!!
Заранее благодарю! | | |
Елена АлНовичок  москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2008 1:10 Подскажите кто знает, куда можно обратиться в Белоруссии с просьбой к поисковикам сфотографировать памятник , если он там есть или место захоронения с ФИО погибшего там воина ЧУГУНОВ Иван Семенович (1925-26.06.1944), гв. кр-ц, 247 сп, 84 гв. сд, погиб в бою,похоронен Витебская обл., Оршанский р-н, д. Будня. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
17 января 2008 10:47
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3378 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
17 января 2008 10:47 памятник
 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
17 января 2008 10:48 номер в братской могиле
Мой дневник | | |
Елена АлНовичок  москва Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 января 2008 14:55 Yulita ! Спасибо Вам за внимание к моему вопросу.Но думаю, что в ваших данных другой Чугунов Иван Семенович, тк разыскиваемый мной Чугунов погиб 26.06.1943г, похоронен Витебская обл., Оршанский р-н, д. Будня, а по вашим данным-погиб 20.06.44г,похоронен д Буда Дубровенского района Витебской области Может сможете что-то еще мне посоветовать?Спасибо за отзывчивость. | | |
|