Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Карты Беларуси

ссылки на полезные карты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
найдется ли у Андрея время искать все эти участки. я видел эти карты - вся Беларусь разбита на 330 кусков-файлов - причем, нет карты -схемы, где какие участки, названия - цифрами. карты склеены с разных кусков - качество от очень плохого до удовлетворительного... найти что-то очень и очень сложно (иногда названия не читаются) - даже зная точно расположение, я убил два часа, чтоб найти нужные куски - да и то еще не все нашел (напрмер, половина нужного района в самом углу карты - Старосеки и Большое Загалье есть, а где на каком куске Загалье Малое так и не нашел...)... а то, что я нашел не очень меня удивило - мало отличается от карт начала века. по югу Беларуси однозначно лучше австрийская карта, с указанного выше сайта.
Андрей П.
Начинающий

Минск(Республика Беларусь)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 11
[q]
и деревню БОЛЬШИЕ НЕМКИ ( могла называться и Немковичи Рогач. уезд на реке Беседь в 8 км от Болсунов).
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: fec1e24fa418.jpg ]

Андрей П.
Начинающий

На сайте с 2007 г.
[q]
село БОЛСУНЫ (граница Рогачевского уезда Мог.губернии и Суражского уезда Черн. губ. на реке Беседь)
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: fd1167315306.jpg ]
Андрей П.
Начинающий

На сайте с 2007 г.
[q]
Уважаемый Андрей П. можно и мне попросить Вас. Меня интересует Новогрудский уезд Минской губ.
[/q]

А какие населённые пункты именно?
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 390
Вялікі дзякуй!
Палівач

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 390
Кстати, карта какого года?
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!

А Вы не могли бы помотреть карту тогдашнего Столинского повета, в районе нынешних сел Стахово,Плотница,Видибор,Осова,Бережцы,Дубой и Дубенец?
Андрей П.
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Janna1239 карта этой месности у меня в очень плохом качестве.Лучше пока нет

[ Изображение на стороннем сайте: 59a4ab6f5623.jpg ]
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1209
Спасибо большущее, Андрей!
Всё очень узнаваемо!
В литературе (Аникниевич) нашла, что было Жарцовское озеро, но из-за варварской вырубки лесов - исчезло. У кого не спрашивала, никто не слышал об озере, может на старых картах вдруг обнаружится? Тогда понятно появление деревни на этом ничем теперь не примечательном месте. Как исчезло озеро, так исчезает и деревня, ещё лет 5-10 и ёё не будет на карте. Такова жизнь, как ни печально.
DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
Андрей П.

Не поможете отыскать место, о котором сказано в некрологе прадеда 1916г. "в районе Пинских болот", а в послужном списке "ур. Иванча"?

С уважением, Ирина
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈